Александр Лукашенко: Поведение России не может не настораживать

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе заседания Совета безопасности, что ждет ясности от РФ в отношении своей страны, отметив, что за последнее время обстановка вокруг белорусского государства существенно изменилась.




«И поведение сегодня нашего восточного, родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов — я в том числе — до разговора с президентом России. Я хочу все-таки выяснить, зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Белоруссии. Но не учитывать этого, конечно же, нельзя. (…) Мы не драматизируем эту ситуацию, еще раз подчеркиваю, мы просто хотим ясности», - приводит его слова «RT на русском».

Лукашенко отметил, что «никому не будет позволено разговаривать с нашей страной с позиции силы», так как белорусская «армия достаточно боеспособна, чтобы ответить на любую угрозу».

«И не только армия, весь народ. Поэтому мы будем беречь свой кусок земли, свою государственность и свою независимость. Мы не ставим своей целью развязать войну, но обязаны делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить военную безопасность и социально-политическую стабильность в обществе», - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, белорусам «нужен мир и покой, только в этой ситуации мы сможем достойно развиваться и противостоять любым вызовам».

В ходе встречи глава Беларуси изучил план обороны на ближайшие 5 лет, заслушав доклады должностных лиц. После этого главнокомандующий вооруженными силами подписал решение и директиву на оборону страны.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

239 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти