Виктория Нуланд: Украинская авантюра дорого обошлась России

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон не собирается наносить ущерб российскому народу, а нынешнее положение РФ обусловлено выбором самого государства.

Виктория Нуланд: Украинская авантюра дорого обошлась России



По ее словам, это касается не только расходов на содержание десятков тысяч российских военнослужащих в Крыму и на границе с Украиной, но и негативных последствий западных санкций и международной изоляции.

«Теперь, когда рубль девальвируется, инфляция свирепствует, стоимость кредитов растет, эти последствия достались обеденным столам россиян», - приводит слова Нуланд УНИАН.

Также она подчеркнула, что у Вашингтона нет намерения наносить ущерб российскому народу, а нынешнее положение дел является последствием выбора самой России. Нуланд напомнила, что за последние 23 года РФ получила от США помощи примерно на 20 миллиардов долларов.

В последние несколько дней курс российского рубля стремительно падает, во многом из-за снижения стоимости нефти, которая является одним из основных источников поступлений в российский бюджет.
Использованы фотографии:
http://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти