Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О Ливии и России

О Ливии и России

События в Ливии стали для здравомыслящих людей в России отличным уроком. Мы увидели бойню в Триполи, когда чернокожих убивали только за цвет их кожи, убивали доблестные «повстанцы». Увидели разрушенные здания, закрытые магазины, умирающих из-за отсутствия медикаментов людей… Видим, что люди готовят пищу на дровах, т. к. централизованного газоснабжения больше нет, нет водоснабжения. Зато есть «тачанки» на улицах с зенитными установками и крупнокалиберными пулемётами, есть масса вооруженных людей на улицах городов...

Вспомним, как всё началось? Ливия считалась одной из самых стабильных и процветающих стран Африки. Там люди не умирали от голода и отсутствия воды тысячами, исламские боевики не похищали людей, племена и кланы не устраивали кровавые разборки. В Ливии не было социальной базы для «протестов», для «революции», т. н. «революционной ситуации». Население было обеспечено; многие в России позавидовали бы уровню достатка ливийцев и предоставляемых им Каддафи благ. Люди, которые в настоящее время убивают друг друга, получат (вернее, уже получили) резкое снижение уровня жизни, хотя еще совсем недавно, они сидели в кафе, где пили кофе и обсуждали новости, и никто не знал, что вскоре откроют Ливийский фронт. Об этом знали лишь некоторые в тиши кабинетов западных держав.

А теперь граждане Ливии заняты тем, что рушат остатки своей прежней мирной, обеспеченной жизни. И ждёт их не «свобода», не «всеобщее счастье», а очень длинный список «жизненных перемен», среди которых нет положительных. Когда война полностью завершиться, Каддафи убьют или поймают, а все остававшиеся верными своему лидеру города разрушат, станет ясно, что все те блага, которые обеспечивал людям «кровавый преступный режим» закончились.


Мы все должны ясно понять, что стоим перед таким же выбором. Наша страна уже давно включена в тот же «черный список». Россию также планируют «демократизировать», «модернизировать», лишить Арктики, «принадлежащей всему миру Сибири» и других «несправедливо захваченных территорий». Этот факт даже особо не скрывают. Будет создан очередной «народный фронт», а затем людям очень убедительно объяснят, почему туда надо вступить. Либеральная оппозиция и западные СМИ предъявят доказательства «кровавости» режима, необходимости его свержения и т. п. Поводом может стать очередной «русский марш», или крупное межэтническое столкновение с массой жертв. После этого введут санкции. Экономика, основанная на поставках ресурсов за границу, рухнет и волна недовольства накроет всю Россию. Нашу державу поведут на очередную «голгофу».
Что делать? Об этом ещё Сталин сказал – не поддаваться на провокации Запада и его внутренних проводников. Попутно, хотя бы минимально самоорганизоваться - вспомните курс истории: годы Гражданской войны и чем это обернулось для простых людей.

Понятно, что сценарий интеграции бывшего постсоветского пространства более приемлем для нас. Александр Лукашенко прав, говоря о необходимости углубления сотрудничества в области внешней и внутренней обороны хотя бы некоторых республик. Но будет ли услышан его голос?

О Ливии и России
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Че 2 сентября 2011 07:58
    Новый крестовый поход.

    Западный мир (Пиндостан и страны НАТО) всей своей технической мощью обрушился на страны Арабского мира. Всё понятно – нефть и т.п. Создаётся конфликт цивилизаций. Пиндосы надеются отсидеться за океаном, управляя созданным ими хаосом. Полное пренебрежение народами, их культурой, вызовет ответную реакцию. Западу не надо будет удивляться, услышав взрывы на улицах своих городов. Любой честный человек будет считать своим долгом мстить захватчикам. Не надо обвинять их в терроризме, народ будет защищаться как может. Может быть моё мнение ошибочно, но логика подсказывает такой вариант развития событий.
    Че
  2. Banshee 2 сентября 2011 08:21
    Нет. Третья мировая.

    И Народный фронт у нас уже открыт. И рожи там все те же, ведросовские, ну плюс еще из эрэров переметыши. И недовольство имеет место быть. И шельф есть. И нефти с газом еще огого. Аналогии, ...

    Че, дружище, я с вами согласен целиком и полностью. Мусульмане - не та религия (и не те народы), чтобы тихонько нагнуться и дать штатам сделать свое дельце. Это не просвещенная европа. НО: сам я не против еще одной встряски в стиле 9.11. Очень надо. Тряхнуть этих жирных индюков так, чтобы снова сквозь щелки свиных глазок, заплывших жиром, можно было увидеть страх. Даже так: СТРАХ. Чтобы до каждого пиндоса дошло: он может быть следующим. И тогда они, воющей толпой побегут к своим сенаторам, требуя принять меры/защитить/остановить... А сенаторы нагнут нигерка борьку. Потому как народные избранники. Это вам не Россия...

    Но всю сладость этой картины омрачает только одно: тут же найдется стрелочник. Сирия, Венесуэла, Куба... Будут представлены миру "неопровержимые" доказательства принадлежности и помощи и все далее по плану. Только бомбить будут сильнее и орать на митингах громче.

    В натуре, сунулись бы к нам что ли... Умылись бы кровушкой да остыли бы лет на 50... А там глядишь, все бы облагополучилось...
    1. lokdok 2 сентября 2011 09:34
      Вы смеетесь? Масульмане уже лет 300 как нагнуты, только СССР после ВОВ дал им немного свободы. А сейчас их нагнут опять.

      О каких народных избранниках разговор???? Сенаторы плевать хотели на своих граждан.
      Нам надо при каждой встрече свои ракеты показывать, чтобы еще лет 100 никто не совался. А то кровушкой умываются обычно обе воюющие стороны.
      lokdok
      1. Banshee 2 сентября 2011 10:13
        Если смех, то только сквозь слезы. Не думаю, что мусульмане нагнуты везде, мир Корана все-таки обширен.
        Ничего не скажу за сенаторов, если это так - это хорошо, ибо наши депутаты в основном большинстве не лучше.

        Цитата: lokdok
        Нам надо при каждой встрече свои ракеты показывать, чтобы еще лет 100 никто не совался. А то кровушкой умываются обычно обе воюющие стороны.


        Увы. Тут вы правы. Но если дойдет дело до этого, то лучше умыть врага и умыться самому, чем просто сдаться на чью-то милость. примеров в истории хоть отбавляй.
    2. Довмонт 2 сентября 2011 19:53
      Цитата: Banshee
      НО: сам я не против еще одной встряски в стиле 9.11.

      Вы в самом деле уверены что 11 сентября дело рук муслимов из Аль -Кайды? Эти терракты спланированы и осуществлены спецслужбами США с указания правительства США для создания управляемого хаоса в стране, позволившего под шумок протащить в Конгрессе законы ограничивающие права рядовых амеров и усиливающие спецслужбы. И самое главное эти провокации дали Пиндстану карт -бланш на использование силы в любом уголке Земного шара по своему усмотрению под предлогом борьбы терроризмом. Ну а как борется государство - террорист с терроризмом Вы видите сами
      Довмонт
  3. Splin 2 сентября 2011 08:33
    Обидно другое. Россия превращается в купеческую Москву. Только прибыль прибыль и прибыль Война еще не отгремела а поставки начались. В Ливию танкер нефти отравили с России это как снег на Северный полюс. 50 тыс тон пшеницы уже там. Последнее правда неоспоримо, еда нужна и цинично было бы это критиковать. Но тенденция такова- нам похе... кто при власти, главное что они платят деньги.
    Splin
  4. CrazyDog 2 сентября 2011 09:46
    Мне кажется что экономический смысл наступающего нового мирового порядка заключается, в следующем: «Земля родит нефть не для ливийского или сибирского бедуина, а для тех, кто в поте лица упорядочивает земной шар».
    CrazyDog
    1. Banshee 2 сентября 2011 10:14
      Ну да. Вот только неплохо было бы этот порядок поменять... Любым способом. мне кажется. что для достижения такой цели все средства хороши.
    2. Mesniy 2 сентября 2011 22:17
      Хорошая цитата!Надо претворить её в жизнь!
      Mesniy
  5. solodova 2 сентября 2011 10:10
    Эта маленькая война отличается от остальных. В ней заложено зерна межконфессиональной вражды. Нет, не со стороны запада, им только деньги и влияние нужно, рычаги, которые они используют - Аль-Кайеда тоже исламисты, но за деньги. (прикрываются маской ислама, иначе в этих регионах им было бы сложнее работать.) Но Путин при моей нелюбви к нему сказал правильно - это крестовый поход. Как раньше под видом борьбы за Иерусалим со всей Европы во главе с королями собиралась всякая шваль поисках легкой наживы, так и теперь ведомая незримыми властителями шваль размахивая окровавленным флагом лжедемократии в борьбе за нефть идет по трупам.
    Если разгорится межконфессиональный конфликт мало не покажется никому. Но, те кто начал это останутся в стороне и после разделят дымящуюся землю, добивая оставшихся.
    1. zczczc 2 сентября 2011 10:18
      А Вы можете привести изображение флага демократии? Без "лже"?
      zczczc
      1. фигвам 2 сентября 2011 16:53
        Согласен,демократия купается во лжи,но умывается кровью невинных.Череп с костями-вот их флаг.
        1. Довмонт 2 сентября 2011 19:33
          Считаю термин "демократия" в современом понемании Запада несоответствующим своему названию. Наиболее подходящим считаю термин "жидократия".
          Довмонт
    2. Довмонт 2 сентября 2011 19:29
      Высказывание не поженски жёсткое, но справедливое!
      Довмонт
  6. Иваныч 2 сентября 2011 11:17
    Понятно, что сценарий интеграции бывшего постсоветского пространства более приемлем для нас. Александр Лукашенко прав, говоря о необходимости углубления сотрудничества в области внешней и внутренней обороны хотя бы некоторых республик. Но будет ли услышан его?

    Надо батьку поддержать. Хоть с чего то начать .. иначе поздо будет...
    Иваныч
    1. Довмонт 2 сентября 2011 19:37
      А сам то Лукошенко что сделал для интеграции России и Белорусии? Мечется как дворняжка между западом и Россией и всё какие то преференции себе выторговывает.
      Довмонт
      1. Splin 2 сентября 2011 21:14
        Почему Россия требует как в физике, выбирать между плюсом и минусом. В этой ситуации странам бывшего СССР необходимо лавировать иначе их "сожрут".
        Splin
  7. Alex_dnepr 2 сентября 2011 15:56
    Надо в странах НАТО произвести такие же революции, военные операции и перевороты. Поставить своих людей!
  8. Max79 2 сентября 2011 20:34
    Немного мне напоминает,конечно частично нашу революцию 1917 года.Когда грязные,вонючие и неотесанные болваны и алкаши ,передушили,и перестреляли всю интеллигенцию.Мне горько на это смотреть.Король мертв,да здравствует король!
    На долго ли это алкашне хватит сил и ума? И как весь этот повстанческий сброд будет жить- непонятно!Скорее всего грабежами ,насилием и мародерством!!!
    То и плохо ,что больше половины воевали за свое гнилое будущее.
    Это лично мое мнение и оно может с чьим -то не совпадать!
  9. Pardon 2 сентября 2011 21:06
    Всё происходит из-за природных богатств той или иной страны.Которыми и может похвалиться Россия.Сценарий уже избит, как хорошо прокатанный спектакль.Режим объявляется диктаторским, туда засылаются деньги для оппозиции - вот и всё.Все это видят и знают.Но как этому помешать? Только силой.Общественное мнение США и др. страны НАТО чувствительны к потерям своих людей. Если станут им в трюмах кораблей и на боингах привозить трупы их солдат, у этих стран срабатывает дух свободы простых людей и начинаются протесты.И война прекращается.Но против их, хорошо отлаженной военной машины нет ни какой другой.Ну разве, что Китай с его многочисленностью, патриотизмом, ядерным арсеналом и уже хорошим вооружением всех родов войск.Россия точно есть в планах, с её природным потенциалом, территорией и акваторией.Другая промышленность и люди в ней работающие их не интересуют, мы ни чего так и не научились делать.Единичные успехи в боевой авиации и космосе.Китай тоже в союзниках держать не стоит, он претендент на наш Д.Восток и Сибирь.Уже миллионы их там живут и каждый из них помнит, что он китаец.Ядерная наша триада мощный сдерживающий фактор, но и с ней не всё сегодня благополучно. Ещё не упускайте и то, чтобы его применить нужна ещё и воля.Не каждый президент на это способен.Спокойствие нам могут дать только действительный союз с Украиной и Белорусью, и мощные современные, в достаточном количестве армия, авиация и флот.А это как раз у нас и кончилось и когда вновь появится неизвестно.Батька, как раз тот человек, который истинный славянин и чётко видит откуда угроза.Его бы нам в президенты.
  10. Mesniy 2 сентября 2011 22:20
    У лукашки под задом стул задымился,вот он и суетится чем зад прикрыть,его белорусы вот вот погонят,коммуняки - готовтесь - можно на царство звать
    Mesniy
  11. dobry-ork 2 сентября 2011 23:27
    После арабских стран наша очередь. Если Пиндостан к тому времени не развалится, а к этому все идет
    dobry-ork
    1. Mesniy 5 сентября 2011 21:55
      Не боись,не развалится,комуняки пол сотни лет назад трепали что запад загнивает,только там все пучком,а совдепия сгнила уж давным давно...
      Mesniy
  12. Pardon 3 сентября 2011 06:46
    Кого Вы всё время называете Пиндостаном я, не знаю.Но если пишите с большой буквы, то, видимо это США. Чего ради они разваливаются? Если Вы имеете ввиду их "скандал" по поводу их внешнего долга, то обращаю внимание, что спорили они в парламенте не о том как его возвращать, а о том как ещё взять.А отдавать кому-то, что-то,когда-то они и не собираются.Ну, может если только Китаю, хотя и об этом пока нет разговоров.А если говорить об их экономики, то она мощней всего Евросоюза, и природных богатств у них достаточно.Той же нефти, в запасе у них не меньше, чем в РФ.Но они её не добывают, а платят неустойку хозяевам, чтобы те не качали нефть.Ну, а если,что и случится у них с их долларом и др. экономическими делами, то мало не покажется ни кому в мире, в том числе и России.Ведь только наш резервный фонд хранится у них.
    1. Mesniy 5 сентября 2011 21:52
      Правильно,если штаты сохнут,раша сто раз здохнет...
      Mesniy
  13. akvald 3 сентября 2011 08:10
    При всем этом,выше сказанном.Возникает вопрос,Для чего создавался ООН.?Даже пальчиком грозить перестали.Прежний генсек,тот хоть грозил пальчиком.Правда его американцы и не боялись,когда попробовал,что то вякнуть,пригрозили,что платить не будут,и эта контора -закрыла рот!
    Вообще события в Югославии ,Ливии И других местах ,показал всю беспомощьность этой организации. Нужен ли ООН?
    1. Pardon 4 сентября 2011 07:34
      ООН создавался при активном участии США и его финансировании. И, СССР был далеко не последним игроком. Эта организация при наличии СССР и Варшавского Договора имела какой-то смысл. И вес Совбеза и резолюций ООН был реальным.Можно привести примеры.А сегодня ООН международная говорильня и не более.Тоже можно привести примеры. Генсеками практически стали быть назначенцы США.Конечно эта организация сегодня свой ресурс выработала, толку от неё нет.Лишняя трата денег на её содержание.
  14. Буратино 4 сентября 2011 16:15
    Когда США и НАТО из Совета безопасности ООН нагло выбивают "историческую" резолюцию № 1973 на бомбардировки Ливии( и не только), данная организация не имеет никакого лигитимного права в принципе.Проголосовали "за" почти ВСЕ.....некоторые страны позволили себе ВОЗДЕРЖАТЬСЯ......Россия в их числе. ООН больше НЕТ, но есть право США и НАТО на делёж планеты всей....В скором времени ООН ждёт судьба Версальского договора......а там и Третья мировая не за горами. Россия сейчас находится в сложнейшей геополитической, военной, дипломатической, экономической ситуации. Нас ждут тяжёлые времена.......Пробы военного вторжения силами НАТО и США будут продолжаться.....По мере возрастающего аппетита другие страны будут активно присоединяться к альянсу уже как союзники и партнёры. Россию ждёт коварное предательство и изоляция.....
    Буратино
    1. ballian 4 сентября 2011 19:47
      ".............Наша страна уже давно включена в тот же «черный список». Россию также планируют «демократизировать», «модернизировать», лишить Арктики, «принадлежащей всему миру Сибири» и других «несправедливо захваченных территорий». Этот факт даже особо не скрывают....."
      =================
      Очередной параноидальный бр.ед.
      А Путин в восторге - найдется куча лохов готовых прильнуть к его стопам.
      ballian
      1. ЛЕХА блин 4 сентября 2011 20:31
        А КОЕ КТО ПРИЛЬНУЛ К НОГАМ ОБАМЫ И ПИЩИТ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ.
        ЛЕХА блин
      2. Mesniy 5 сентября 2011 21:48
        Для этого и нагнетают истерию антиамериканскую,чтоб спокойнее тупое быдло доить и ездить на нем.Все как при комуняках...
        Mesniy
  15. Mesniy 5 сентября 2011 21:57
    Прикольно вы США по всякому называете,от лютой зависти всё это...Убогость свою выпячиваете,мелкие недочеловечки.
    Таких при совдепии совками называли.
    Mesniy
  16. Усама 5 октября 2011 19:04
    ну да..параноики, как и те кто уже в конце 30-х годов прошлого века видел войну с Германией.
    Усама

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня