Посол России в Дании назвал причину того, почему Швеция "видит" российские подлодки у своих берегов и угрожающие авиалайнерам истребители ВВС РФ

Наконец-то нашёлся человек, который подобрал точную формулировку причин западной истерии в отношении России. Посол Российской Федерации в Дании Михаил Ванин прокомментировал постоянно появляющиеся заявления в шведской и датской прессе о том, что якобы то российская субмарина обнаружена у берегов Стокгольма, то истребитель ВВС РФ мог сбить пассажирский самолёт, вылетевший из Копенгагена.

Михаила Ванина цитирует издание Defense News:
Шведские власти недавно утверждали, что заметили подводную лодку в своих водах. Но её там не было. Теперь они говорят, что снова что-то заметили. Боюсь, шведы часто посещают Пушер-стрит.





Необходимо напомнить, что российское министерство обороны было вынуждено дважды опровергать заявления шведских властей: и в случае с якобы замеченной подлодкой в водах у побережья Стокгольма, и в случае с «угрожавшим пассажирскому лайнеру» российским истребителем.

Для справки: Пушер-стрит – улица, входящая в квартал (он же свободный город) Христиания в датской столице (Копенгаген). Это фактически неуправляемая территория, на которой процветает торговля наркотиками, а живущие на ней не подчиняются государственным законам.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти