Бастрыкин: привлечь Сердюкова очень хотели, но не хватило фактов

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, что следователи были полны решимости привлечь экс-министра обороны Сердюкова к ответственности, но не смогли этого сделать из-за нехватки доказательств, сообщает Российская газета.

Бастрыкин: привлечь Сердюкова очень хотели, но не хватило фактов



«Тома целые перерыли документов - одну подпись его нашли. Там есть островок в Астраханской области, и это единственный документ, где он дал распоряжение построить дорогу за счёт средств Минобороны –7 или 8 млн. рублей на эту несчастную дорогу (к базе отдыха, принадлежащей его зятю Валерию Пузикову). Можно за это на 25 лет в тюрьму сажать? Нет, поэтому попал под амнистию. Мы выполнили работу на твердую четверку», – доложил Бастрыкин вчера на заседании Совета Федерации.

По поводу другого фигуранта дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой председатель СК сказал, что ей предъявлены серьёзные обвинения. «Она полностью была в теме, документы подписывала. Объекты продавались ниже низшего предела», – отметил он и добавил, что «все остальные соучастники также находятся под судом».

Бывшему министру Анатолию Сердюкову в декабре прошлого года было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК «Халатность». За это преступление ему грозил штраф либо арест до 3-х месяцев. По версии следователей, он «поручил подчиненным построить за счёт бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха "Житное"». Кроме того, деньги тратились и на обустройство территории «Житного». Общий ущерб составил около 56 млн. руб.

Но наказания, пусть даже мягкого, Сердюков избежал в связи с тем, что инкриминируемая ему статья попала под амнистию.
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти