Гражданин Казахстана получил 5 лет за участие в украинском конфликте

Пять лет лишения свободы получил казахстанец Евгений Вдовенко за участие в вооружённом конфликте на востоке Украины, сообщает интернет-издание Tengrinews.kz.

Гражданин Казахстана получил 5 лет за участие в украинском конфликте



В понедельник районный суд Астаны признал виновным гражданина Казахстана Евгения Вдовенко в участии в иностранном вооружённом конфликте (ст. 162-1 УК РК) и приговорил его «к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима». Решение суда можно обжаловать, так как оно ещё не вступило в законную силу.

Судебные слушания по делу Вдовенко начались на прошлой неделе. Он не отрицал своего нахождения в ополчении, однако заявил, что крови на нём нет.

Вот выдержка из его показаний в суде: «Я списался с ребятами из России, начал искать ополченческие добровольные отряды. Нашел, списался, но мне отказывали, я сам в армии не служил. Там отказывали, сям отказывали. В итоге нашёл вызов в городе Ростов-на-Дону. Поехал, там меня ребята встретили. Там побыли где-то неделю, собралась группа из всех стран: Азербайджан, Россия, Дагестан. Потом поехали в город Краснодон, там побыли несколько дней».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

294 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти