Игорь Стрелков о Путине, Донбассе и будущем Новороссии

Игорь Стрелков, заявляющий, что устал от всевозможных интервью, всё же выступил в эфире ток-шоу «Полит-Ринг» и представил своё видение происходящего в России и развития событий на Украине. Наиболее громкое заявление, которое сделал Игорь Стрелков, касалось именно Украины и Донбасса.

Игорь Стрелков о Путине, Донбассе и будущем Новороссии



Размышляя об урегулировании ситуации в Новороссии, Стрелков сказал следующее:
На данный момент завершение войны в Новороссии я вижу только одним способом. Это военное поражение киевской хунты, разгром украинской карательной армии и восстановление Новороссии в тех границах, которые получатся в результате разгрома. Без разгрома вооружённых сил хунты, её капитуляции, мира не будет. И следующим шагом будет Крым. Либо война будет продолжаться вечно, пока Донбасс не превратится в выжженную равнину, и все равно этим не закончится. В противном случае – поражение, отступление и революция внутри России.


При этом Стрелков заявил, что не считает нахождение Донбасса в составе Украины отвечающим современным реалиям.

Я родился в СССР. Моя Родина на тот момент располагалась от Бреста до Владивостока и Сахалина. От Кушки до Мурманска. Я этого не забыл. И для меня развал СССР – это предательство, и та часть людей, которая там осталась, в этих странах – это часть моего народа, русского народа. Поэтому нельзя оперировать договорами, так мы можем вернуться к Римской империи или Египту, Вавилону. Договора меняются в зависимости от политической ситуации. Каждые 20-30 лет политическая карта мира меняется кардинально, поэтому говорить, что мы нарушаем какие-то договора… Да наши противники нарушают их на каждом шагу, они разгромили целый ряд государств за последние десять лет.


Кроме того, Игорь Стрелков поразмышлял и на тему политики Владимира Путина:

Сейчас президент России, как бы к нему не относились, а я не скрываю, относился к нему очень критично до недавнего времени, является залогом существования государства. Его удаление от власти, особенно при отсутствии вменяемого преемника, будет являться повторением ситуации 1917 года, после которого страна окунулась в гражданскую войну.

Я, как военный человек, вижу многие недостатки его политики, вижу, что нынешняя ситуация была вызвана во многом его политикой, но, тем не менее, понимаю, что выступление против президента в данный момент является изменой не только ему, но и присяге, Родине, стране.
Именно сейчас Путин ушёл с той линии, по которой шла страна с 1991 года. И сейчас возник вой о том, какой Путин плохой. Президенту, свернувшему на курс реального суверенитета, нужно помочь.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти