Рамзан Кадыров обвинил "комитет против пыток" в получении денежных средств от Запада на финансирование терроризма на Северном Кавказе

Продолжается развиваться ситуация вокруг заочных перепалок между главой Чеченской Республики и так называемым «комитетом против пыток», возглавляемым Игорем Каляпиным. Напомним, что Каляпин обвинил Кадырова в том, что с его подачи незаконно уничтожены дома родственников террористов, атаковавших Грозный 4 декабря. В ответ на это Кадыров заявил, что у правоохранителей есть информация о причастности Каляпина к посредничеству между Западом и террористическим группами («шайтанами», как выражается сам Кадыров) Чечни.

Рамзан Кадыров обвинил "комитет против пыток" в получении денежных средств от Запада на финансирование терроризма на Северном Кавказе



Рамзан Кадыров заявил, что «комитет против пыток» является одним из проектов США по развалу России.

Кадыров на своей страничке в Инстаграм пишет:
Госдеп США и его подручные запустили новый проект «Каляпин и К». Придумана красивая легенда о какой-то мобильной группе молодых людей спортивного телосложения из Нижнего Новгорода, борющихся в Чечне за права человека. Но действительность такова, что Каляпин и его группа не интересуются правами ЧЕЛОВЕКА. Их интересуют только боевики, террористы и их семьи. Почему? Потому, что музыку заказывает тот, кто платит. А кто и сколько платит? Посольство Великобритании и другие западные источники. Только в 2013 году Комитет получил от них 44 534 000 руб. Это лишь часть тех средств, которые идут в кассу Каляпина. О том, на какой ступеньке в ранжире Госдепа находится Каляпин, можно судить по тому, что департамент выступил с заявлением якобы в его защиту от мнимой угрозы. Гуантанамо, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Палестина и много других стран и регионов, где по вине США льётся кровь, где нужно защищать права десятков миллионов граждан на жизнь. Вот там можно использовать Каляпиных. Тем более что его сердцу близки США и их проблемы. В частности член Совета при Президенте РФ Игорь Каляпин в частной переписке советует сенаторам США задать кандидату на пост зам. рук-ля Госдепа вопрос, готовы ли США к тому, что Владимир Путин дойдёт до угроз войной с применением ядерного оружия. Ни больше и ни меньше! Да, а того, что касается Чечни, то здесь мы сами разберемся без участия горячо ненавидящего нас Госдепа США.


Сегодня по поводу заявления Рамзана Кадырова о том, что в Чечне будет вестись борьба не только с самими террористами, но и с их пособниками-родственниками, пыталась высказать слова критики г-жа Собчак, представшая ТК «Дождь» на пресс-конференции президента. Представитель Чечни на это заметил, что «правозащитники» почему-то обращают внимание на защиту прав исключительно банд-подполья и не заботятся о правах других жителей Чеченской Республики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти