Рамзан Кадыров обвинил "комитет против пыток" в получении денежных средств от Запада на финансирование терроризма на Северном Кавказе

Продолжается развиваться ситуация вокруг заочных перепалок между главой Чеченской Республики и так называемым «комитетом против пыток», возглавляемым Игорем Каляпиным. Напомним, что Каляпин обвинил Кадырова в том, что с его подачи незаконно уничтожены дома родственников террористов, атаковавших Грозный 4 декабря. В ответ на это Кадыров заявил, что у правоохранителей есть информация о причастности Каляпина к посредничеству между Западом и террористическим группами («шайтанами», как выражается сам Кадыров) Чечни.

Рамзан Кадыров обвинил "комитет против пыток" в получении денежных средств от Запада на финансирование терроризма на Северном Кавказе


Рамзан Кадыров заявил, что «комитет против пыток» является одним из проектов США по развалу России.


Кадыров на своей страничке в Инстаграм пишет:
Госдеп США и его подручные запустили новый проект «Каляпин и К». Придумана красивая легенда о какой-то мобильной группе молодых людей спортивного телосложения из Нижнего Новгорода, борющихся в Чечне за права человека. Но действительность такова, что Каляпин и его группа не интересуются правами ЧЕЛОВЕКА. Их интересуют только боевики, террористы и их семьи. Почему? Потому, что музыку заказывает тот, кто платит. А кто и сколько платит? Посольство Великобритании и другие западные источники. Только в 2013 году Комитет получил от них 44 534 000 руб. Это лишь часть тех средств, которые идут в кассу Каляпина. О том, на какой ступеньке в ранжире Госдепа находится Каляпин, можно судить по тому, что департамент выступил с заявлением якобы в его защиту от мнимой угрозы. Гуантанамо, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Палестина и много других стран и регионов, где по вине США льётся кровь, где нужно защищать права десятков миллионов граждан на жизнь. Вот там можно использовать Каляпиных. Тем более что его сердцу близки США и их проблемы. В частности член Совета при Президенте РФ Игорь Каляпин в частной переписке советует сенаторам США задать кандидату на пост зам. рук-ля Госдепа вопрос, готовы ли США к тому, что Владимир Путин дойдёт до угроз войной с применением ядерного оружия. Ни больше и ни меньше! Да, а того, что касается Чечни, то здесь мы сами разберемся без участия горячо ненавидящего нас Госдепа США.


Сегодня по поводу заявления Рамзана Кадырова о том, что в Чечне будет вестись борьба не только с самими террористами, но и с их пособниками-родственниками, пыталась высказать слова критики г-жа Собчак, представшая ТК «Дождь» на пресс-конференции президента. Представитель Чечни на это заметил, что «правозащитники» почему-то обращают внимание на защиту прав исключительно банд-подполья и не заботятся о правах других жителей Чеченской Республики.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Мишка на севере 18 декабря 2014 17:46
    Рамзан Кадыров заявил, что «комитет против пыток» является одним из проектов США по развалу России.
    Рамзан режет их смело, знать есть доказательства.
    1. Гигант мысли 18 декабря 2014 17:50
      Дави Рамзан террористов и американских наймитов с пособниками, как вшей.
      1. herruvim 18 декабря 2014 17:51
        Киев. В кабинете СБУ Ляшко и Ярош допрашивают репортёров LifeNews.
        Дверь с треском распахивается, в помещение входит Кадыров с автоматом на плече. Осматривается и обращается к репортёрам:
        - Собирайтесь парни. Домой едем...
        Ляшко ошарашен:
        - A що буде з нами?..
        - Вы - не воины, поэтому пулю на вас жалко. А руками трогать гомиков мне Коран не велит...,- спокойно объясняет ему Рамзан.
        - Так він же не гомiк...,- приободрившийся Ляшко тычет пальцем в разом побледневшего правосека.
        Рамзан молча вопросительно смотрит на Яроша.
        - Та не слухайте ви його, шановний...!!! - торопливо затарахтел тот, суетливо обнимая и целуя Ляшко: - Бреше з переляку падла, на жинку свою наговорює...
        1. МИХАН 18 декабря 2014 17:56
          Путин на конференции вроде четко сказал, что разберемся .. с террористами и их пособниками..Рамзан действуй !Аллах тебе в помощь..
          1. domokl 18 декабря 2014 18:45
            Рамзан,я старый солдат,причем ключевое слово солдат,а не старый...если нужна помощь приеду и помогу на сколько смогу...
        2. Комментарий был удален.
    2. Akvadra 18 декабря 2014 18:12
      А есть такой нужный(от слова нужник) комитет в Руине или сша ? И за чьи права они там пекутся ?!
  2. Василий Ивашов 18 декабря 2014 17:47
    "Представитель Чечни на это заметил, что «правозащитники» почему-то обращают внимание на защиту прав исключительно банд-подполья и не заботятся о правах других жителей Чеченской Республики". - Нужно отдать должное, что чеченцы первые громогласно заговорили о такой "особенности" поведения наших "правозащитников". Молодцы!
  3. Horly 18 декабря 2014 17:48
    Рамзан в последнее время вообще жестко отвечает всем этим "правозащитникам"! И правильно делает - именно они потворствуют своими "человеческими правами" убийцам и террористам, то есть - являются их пособниками со всеми вытекающими последствиями в виде уголовного преследования! И правильно делает - ведь так оно и есть! Эти проплаченные иуды меньше всего думают о людях - им платят совсем за другое!
  4. sever.56 18 декабря 2014 17:48
    Значит у Рамзана есть веские доказательства того, что он говорит. Подставляться ему с непроверенной информацией нельзя. Тут же "Ухо мацы" и "Лождь" поднимут вой и стон на весь мир.
  5. andrei332809 18 декабря 2014 17:51
    естественно,а как хотели...террорист Кадыров(на службе у террориста Путина) угрожает демократически избранным депутатам самостийной державы(космической,в ближайшем будущем-ядерной).вот если бы святая инквизиция(достижение демократии)-тогда да,тогда даже и созжение-устой(Одесса-доказательство)
    пы.сы.а если мне кто-нибудь хочет плюнуть в лицо за циничный пример(Одесса)-то не стесняйтесь
    1. Балу 18 декабря 2014 18:05
      andrei332809 обратитесь к сексопатологу. У вас проблема. Вам помогут внятно излагать свои мысли. А то как вы любимую будете соблазнять. laughing
      1. andrei332809 18 декабря 2014 18:13
        Цитата: Балу
        А то как вы любимую будете соблазнять.

        ну что Вы...какая любимая.женат второй раз,а Вы "любимая" feel
        1. Штык 18 декабря 2014 18:18
          Цитата: andrei332809
          какая любимая.женат второй раз,а Вы "любимая"

          Второй раз и снова не любимая ??? belay печально ...
          1. andrei332809 18 декабря 2014 18:25
            Цитата: Штык
            Второй раз и снова не любимая ??? печально ...

            recourse
      2. Пенелопа 18 декабря 2014 18:22
        Ещё много различной швали шныряет по нашей земле.
    2. Ragnarek 18 декабря 2014 18:45
      ахаха, наконец то реальный укроп появился. походу свет включили
    3. serezhasoldatow 18 декабря 2014 20:28
      С головкой все в порядке или как Васильеву зомбировали. Выбрось дебильник!
    4. efimich41 20 декабря 2014 17:01
      Ничего не понял из Вашего комментария. Изъясняйтесь яснее или ничего не пишите. "-".
  6. arjiev 18 декабря 2014 17:51
    Конечно проблему вахабизма это не решит но что то все таки делать надо , выявлять , выяснять потом решать по закону !!!
  7. flSergius 18 декабря 2014 17:52
    «комитетом против пыток», возглавляемым Игорем Каляпиным ... Каляпин обвинил Кадырова ...


    "Комитет против пыток" уже устроил истерику в ООН и на CNN с требованием посадить верхушку ЦРУ и Буша с Обамой за пытки бездоказательно обвинённых в терроризме? Нет? Чего так?
    1. andrei332809 18 декабря 2014 18:01
      Цитата: flSergius
      «комитетом против пыток», возглавляемым Игорем Каляпиным ... Каляпин обвинил Кадырова ...


      "Комитет против пыток" уже устроил истерику в ООН и на CNN с требованием посадить верхушку ЦРУ и Буша с Обамой за пытки бездоказательно обвинённых в терроризме? Нет? Чего так?

      Вы с Марса? feel
    2. Сибирячка 18 декабря 2014 18:04
      А по поводу ситуации на Донбассе на окуппированной хунтой территориях, а по поводу Одессы?
      Может, кто знает, как к ним обратиться с заказом на расследование? Где они кучкуются, сколько хотят за свои услуги и какова очередность рассмотрения?
    3. Сергей-8848 18 декабря 2014 18:06
      Да-да! Где г-н Каляпин сейчас? В Гуантанамо? Нет! На слушаниях в конгрессе по поводу ЦРУ-шных пыток? Нет! Ошивается здесь и бурогозит.
      Придумано очередное якобы безобидное название "Комитета...", под которое опять нам впихивают идеалы прекраснодушия на свой манер.
  8. Виктор Кудинов 18 декабря 2014 17:53
    Когда из-за нескольких больных голов скота приходится уничтожать все поголовье и фермы,то это считается нормальным. Почему же родня бандитов не может в какой-то мере пострадать за них? Рамзану виднее как в таком случае поступать. feel
    Виктор Кудинов
    1. serezhasoldatow 18 декабря 2014 20:29
      Потому что мы не скотина.
  9. Million 18 декабря 2014 17:55
    я не являюсь поклонником Кадырова,но в данном случае согласен с его действиями.Терроризм можно искоренить или хотя бы значительно уменьшить,если ответственность будут нести и родственники террористов.
    1. Балу 18 декабря 2014 18:06
      И это справедливо по человечески.
      1. Станислав 19 декабря 2014 15:25
        Цитата: Балу
        И это справедливо по человечески.
        Более того, гуманно не только в отношении будущих возможных жертв этих бандитов, но особенно в ситуации, когда кровная месть многими считается нормой, а к законности решений судов и неотвратимости наказания есть много вопросов. Не убивать родственников, но сжечь их дом и сказать "уё**н зи битте!" - это разве не гуманный шаг? Если Собчак их так жалко, пусть приютит их у себя.
  10. Тот же ЛЕХА 18 декабря 2014 17:56
    Рамзан Кадыров заявил, что «комитет против пыток» является одним из проектов США по развалу России.


    Согласен с ним полностью.


    Помню еще небезизвестного правозащитничка СЕРГЕЯ КОВАЛЕВА виновного в гибели наших солдат в 1-й чеченской войне,поверив ему на слово ребята потом погибли от рук бандитов нарушивших свои обещания.

    Была моя воля ябы таких правозащитников выжигал каленным железом.
    1. Балу 18 декабря 2014 18:07
      Этот Ковалев при ёбн торговал помилованиями по 300 тыс уе за штуку.
  11. IAlex 18 декабря 2014 18:02
    Комитет против пыток малость промахнулся местом расположения - пора бы ему поехать в Вашингтон выполнять свои прямые обязанности...

    Чего с этими правозащитниками вообще церемониться, пропал бы он безвести ночью как-нибудь ни кто бы и не расстроился...
    1. Балу 18 декабря 2014 18:09
      Конечно, родственники погибших полицейских пригласили бы в гости настойчиво без возражений и попросили бы вежливо как смогут все рассказать. И это было бы справедливо.
    2. МИХАН 18 декабря 2014 18:11
      Цитата: IAlex
      Чего с этими правозащитниками вообще церемониться, пропал бы он безвести ночью как-нибудь ни кто бы и не расстроился...

      Это в прошлом уже ...да и слишком гумманно..))) У Рамзана думаю другой план есть! bully
    3. serezhasoldatow 18 декабря 2014 20:30
      А финансировать кто будет?!
  12. solvi 18 декабря 2014 18:08
    Не могу понять, почему меня всегда тошнит, когда слушаю Собчак. Боюсь, как бы это не переросло в условный рефлекс. Потрясающее хамство и наглость демонстрирует эта сомнительная красотка. Для таких людей ничего не свято, ничего не дорого, кроме собственной сытой жизни. А то, что Кадыров не дал произойти большой беде, это, конечно, не в счет. Подумаешь, погибли бы школьники в Грозном, ну и что. Ксюшу ведь это не коснулось бы. Потому надо громко вопить, желательно на весь мир. Авось вопли помогут сделать еще хуже "этой стране". Удивительно, как только ее не разорвет от собственной злобы и ненависти. Как можно жить в стране, которую так ненавидишь?
    1. serezhasoldatow 18 декабря 2014 20:37
      Извините, где Вы нашли красотку? С лошадиной челюстью и пустой головой, набитой пармезаном, можно нести все что угодно. Нести ахинею легче, чем бревно!
  13. avvg 18 декабря 2014 18:12
    Агенти Госдепа ("Комитет против пыток"), открыто защищают интересы Запада в РОССИИ.Молодец РАМЗАН, надо гнать этих агентов Госдепа с метлой за приделами РОССИИ.
  14. bureyat 18 декабря 2014 18:22
    Говорящая лошадь собчак опять проржала чушь,порабы в стойло успокоится
  15. майор Юрик 18 декабря 2014 18:26
    Цитата: Штык
    Цитата: andrei332809
    какая любимая.женат второй раз,а Вы "любимая"

    Второй раз и снова не любимая ??? belay печально ...


    Как говорят на Востоке,удачная женитьба равносильна вытаскиванию вслепую, из мешка с гадюками,единственного ужа! Пичалька,это точно! tongue
  16. udincev 18 декабря 2014 18:28
    "Комитет против пыток" надо депортировать (добровольно, без пыток и насилия) в США.
    Ему там много работы. Правда там теперь больше обходятся без пыток: сразу пристреливают. Но с мирными демонстрантами (протестующими, которым почему-то не нравится, что у них пристреливают) не как на Киевском майдане обращаются
    1. Станислав 19 декабря 2014 16:01
      Цитата: udincev
      "Комитет против пыток" надо депортировать (добровольно, без пыток и насилия)
      Но офис сжечь у них на глазах и предупредить, что в следующем их офисе в "этой стране" будут гореть они сами. Так их депортация будет добровольней, без пыток, без насилия, даже без финансовых затрат из бюджета. smile
  17. ilija93 18 декабря 2014 18:38
    Это у нас он комитет "против пыток".
    А там он комитет "против не пыток"!
  18. mehmeh 18 декабря 2014 18:47
    Мало таких как Рамзан мало .
    mehmeh
  19. Вадим237 18 декабря 2014 18:50
    И правильно сделал что сжёг.
  20. gladysheff2010 19 декабря 2014 00:36
    Сказано было:мочить в сортире-Рамзан и мочит!"Правозащитников" туда же,в сортир вслед за "пострадавшими!
  21. Нестарый Старый 19 декабря 2014 01:03
    Россия демократическая страна. Народ решил жечь дома террористов, озвучил это решение чез своего законно избранного президента и исполнил свое решение. Какие вопросы? Или Кадыров сам с факелом бегал и поджигал? Бред какой-то. Кстати в Израиле производятся и активно используется, под одобрительные возгласы СМИ,спецтехника для уничтожения домов террористов (бронироанные бульдозеры). То, что можно евреям, чеченам нельзя? А как же демократия и равные права. Опять нашим либерастам народное волеизъявление не нравиться. Как и в случае с Макревичем.
  22. enerqo62 19 декабря 2014 02:24
    Действие руководителя Чеченской Республики правильные , шаги выверенные всё разумно и по мусульманским традициям с "шайтанами " бороться нужно на всех направлениях.
  23. Nitarius 19 декабря 2014 10:03
    Кадырову только УДАЧИ можно пожелать и задавить ЭТИХ МР.АЗЕЙ!
  24. efimich41 20 декабря 2014 17:25
    В частности член Совета при Президенте РФ Игорь Каляпин в частной переписке советует сенаторам США задать кандидату на пост зам. рук-ля Госдепа вопрос, готовы ли США к тому, что Владимир Путин дойдёт до угроз войной с применением ядерного оружия. Ни больше и ни меньше!

    Похоже, что Каляпин работает в сенате США, так что он делает в России. Коли он сам засветил себя как врага России, то на каком основании он является членом Совета при Президенте РФ. Или это политика держать своих врагов на виду, чтобы легче контролировать?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня