ВВС Пакистана нанесли серию авиаударов по позициям талибов

Чудовищную террористическую акцию боевиков «Талибан» в провинции Пешавар Пакистана власти страны не оставили без ответа. Официальный Исламабад после многотысячных акций, призывающий к возмездию, принял решение о нанесении серии авиационных ударов по позициям талибов. В общей сложности ВВС Пакистана нанесли около двух десятков авиаударов по территориям в районе Хайбер. Этот район неофициально считается «вотчиной» движения "Техрик-и-Талибан Пакистан".

ВВС Пакистана нанесли серию авиаударов по позициям талибов



Издание Times of India сообщает, что в результате авиаударов был уничтожен один из лагерей для подготовки боевиков-талибов. В сообщении говорится об уничтожении 60 талибов.

Именно в Хайбере пакистанская армия уже второй месяц ведёт антитеррористическую операцию против банд-групп, входящих в состав «Аль-Каиды». В связи с пакистанской операцией в этом районе представители движения «Талибан» заявили, что будут отвечать Исламабаду «акциями устрашения». Именно такая акция и имела место в Пешаваре, где в результате атаки на учебное заведение погибли не менее 148 человек, большинство из которых – дети.

Накануне шаги совместной работы по противодействию терроризму пакистанские власти обсуждали с афганскими коллегами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти