Вашингтон озабочен разработкой новой российской крылатой ракеты

Заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер заявила, что Вашингтон выступает за продолжение диалога с Россией о выполнении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, несмотря на противоречия.

Вашингтон озабочен разработкой новой российской крылатой ракеты



«Мой основной аргумент заключается в том, что по-настоящему важно концентрировать внимание на хорошем обсуждении этого дела. (…) Мы считаем, что выполняем ДРМСД. И мы готовы говорить на эту тему с Российской Федерацией. Но нам также необходимо слышать российскую сторону. Это, с нашей точки зрения, самое важное. Это не может быть односторонний разговор», - приводит ее слова «Военно-промышленный курьер».

Замгоссекретаря отметила, что Вашингтон озабочен испытаниями российской «крылатой ракеты наземного базирования», которая «находится в Российской Федерации в стадии разработки».

«Не важно, развернута она или нет», поскольку ДРСМД запрещает производство и испытания ракет дальностью от 500 до 5,5 тыс км», - подчеркнула Готтемюллер.

Кроме того, она сообщила, что в ближайшее время американская администрация обнародует справочные материалы, в которых будут содержаться ответы на заданные Москвой вопросы о соблюдении США ДРСМД.

Стоит напомнить, что в июле власти США обвинили РФ в нарушении ДРСМД. Об этом говорилось в докладе Государственного департамента, посвященном ходу выполнения договоров о разоружении.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что данные обвинения «столь же голословны, как все то, что в последнее время доносится до Москвы из разряда вашингтонских претензий по другим поводам», и у России «накопилось немало претензий к США в контексте Договора».
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти