До конца года в украинскую армию поступят около 1000 образцов вооружения

Представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир заявила в ходе брифинга, что до конца этого года украинские военные получат около 1000 модернизированных образцов вооружения.

До конца года в украинскую армию поступят около 1000 образцов вооружения



«До конца 2014 года в ВСУ планируется поставить еще около тысячи новых модернизированных образцов вооружения», - приводит ее слова РИА «Новости».

Также Кушнир отметила, что с момента начала боевых действий на Донбассе украинские силовики получили 4 модернизированных самолета, 9 танков, 7 вертолетов, 10 противотанковых ракетных комплексов, 5 радиолокационных станций, а также 500 прицелов, 75 противотанковых управляемых ракет, 134 единицы навигационной аппаратуры, 8 комплектов шифровальной аппаратуры и 14 станций оптических электронных приборов для защиты вертолетов.

«За последние сутки государственные предприятия обороны поставили Вооруженным силам Украины 12 авиационных ракет класса «воздух-воздух» для самолетов-истребителей, 22 комплексных прибора выброса неверных целей для боевых вертолетов, 15 полуавтоматических винтовок и боеприпасы к ним», - добавила она.

В связи с конфликтом на Донбассе Киев хочет загрузить оборонную промышленность новыми заказами. В частности, по словам премьера Украины Арсения Яценюка, правительство планирует выделить более 76 миллионов долларов в виде госгарантий для закупки и восстановления боевой техники. Кроме того, украинский президент Петр Порошенко заявлял, что страна увеличит поддержку оборонного комплекса и вооруженных сил и переведет экономику на военные рельсы.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти