Четыре двигателя для самолета или шесть. Что лучше?

4


Наличие в летательном аппарате только одного двигателя не сможет его уберечь от серьёзных последствий, которые могут возникнуть в любую минуту. Именно поэтому во всех коммерческих самолетах устанавливается минимум два, три, а то и четыре двигателя. Почему-то на этом и останавливаются. В последней модели летательного аппарата Oliver VTOL используется шесть самостоятельных двигателей, обладающие способностью изменять угол наклона. Это означает, что данный аппарат обладает высокой степенью надёжности и обладает возможностью совершать вертикальные взлет и посадку.



Давайте поймём, почему же так настойчив, в прошлом авиационный инженер Ричард Оливер (Richard Oliver), являющийся также основателем компании Oliver VTOL, в своём убеждении , что обладая шестью двигателями и имея три крыла летательный аппарат обладает массой преимуществ перед стандартными моделями современных самолетов. Опираясь на проведенные расчеты и на математическое моделирование, данный летательный аппарат сохранит свою нормальную пилотируемость даже в случае выхода из строя одного из двигателей, а также он может «потерять» одно целое крыло, и даже это дает ему возможность добраться до пункта назначения, а значит, и осуществить доставку туда перевозимого груза. Это верно для аппаратов, имеющих шесть двигателей, в то время, как выход из строя одного из четырех двигателей не оставляет возможности нормального продолжения полета.



Модель самолета с шестью двигателями уже готова на бумаге и может быть использована. Однако перед создателями компании Oliver VTOL встала проблема поиска суммы в 12 миллионов долларов, которая позволит создать точную копию опытного образца такого летательного аппарата, в основу которого ляжет готовый фюзеляж от самолета Piaggio Avanti, и на изготовление которого уйдёт 2 года.



Очевиден тот факт, что первые клиенты, купившие такой самолёт, оборудованный шестью двигателями, будут американскими военными, так как они уже сейчас интересуются этим проектом. В этом нет ничего удивительного, так как возможности самолет Oliver VTOL позволят ему поднять в воздух такой же груз, как и Bell V-22 Osprey, отличие лишь в том, что новый самолёт, пролетев дальше и быстрее, затратит гораздо меньше топлива.

В планы компании Oliver VTOL так же входит создать и гражданский вариант самолета, в котором будет шесть двигателей. Только его стоимость достаточно высока и будет доступна лишь небольшому количеству людей, несмотря на то, что он отличается своей быстротой и эффективностью.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      3 сентября 2011 11:59
      а лучше поставить сразу штук20- для подстраховки wink илюбопытно сколько движки кушают топлива?
    2. Старый Кот Базилио
      0
      3 сентября 2011 12:24
      В чисто познавательном плане статья представляет интерес, с технической точки зрения - холостой выстрел. B-52 "Stratofortress", имеющий 8 ТРДД, состоит на вооружении ВВС США с 1955 г.
    3. mitrich
      0
      4 сентября 2011 16:46
      А ОНО вообще-то летает где-нибудь, кроме компьютерного симулятора? И почему только шесть двигателей, почему не восемь или десять smile ?
      По-моему, эта Oliver VTOL очередная американская шарашкина контора, призванная выкачать деньги из американских же налогоплательщиков под очередной "перспективный проект".
    4. 0
      10 февраля 2013 17:35
      Украинская Мрия тоже имеет 6 двигателей.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»