Американский эксперт: закон о поддержке Украины лишь ухудшает отношения с Россией

Подписанный вчера Бараком Обамой закон о поддержке свободы на Украине только усиливает экономическую конфронтацию с РФ и, по сути, направлен на рост напряжённости между Вашингтоном и Москвой, передаёт РИА Новости слова американского политолога и бывшего конгрессмена Дэниэла Макадамса.

Американский эксперт: закон о поддержке Украины лишь ухудшает отношения с Россией



Напомним, подписанный в четверг президентом США закон наделяет его правом самостоятельно вводить санкции против России.

Хотя Обама пока и не собирается вводить новые ограничения, тем не менее, сам закон напоминает полномочия, которые были делегированы Конгрессом президенту накануне вторжения в Ирак. «Они говорят президенту: давай обостряй, если ты хочешь и когда захочешь», – прокомментировал значение закона эксперт.

«В конгрессе нет такой силы, которая бы выступила против антироссийской пропаганды. Мнение нескольких конгрессменов, которые ставят под сомнение политику нарастающей конфронтации с Россией, легко игнорируется», – добавил Макадамс.

Закон названный «Актом о поддержке свободы Украины – 2014» даёт право Обаме не только вводить санкции, но и оказывать военную помощь Украине в виде вооружения и консультантов на $ 350 млн.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти