Вопрос о новых санкциях против РФ на повестке дня ЕС не стоит

В Брюсселе завершился саммит ЕС по Украине, вопрос о введения нового пакета санкций против России на повестке дня не стоял, передаёт канал RT.

Вопрос о новых санкциях против РФ на повестке дня ЕС не стоит


Подводя итоги саммита, Ангела Меркель заявила, что Евросоюз рассмотрит вопрос о снятии санкций с России «при условии сохранения территориальной целостности Украины». Канцлер призналась, что верит в желание Путина урегулировать украинский конфликт мирными средствами.


«Если российский президент сказал, что он выступает за обеспечение территориальной целостности Украины, надо принять это на слово и сделать так, чтобы это было реализовано», – сказала Меркель.

В то же время она отметила, что если понадобится продлить санкции, Евросоюз это сделает без колебаний. По её словам, ЕС продолжит оказывать помощь Украине, если та вплотную займётся реформами.

«Мы хотим помочь Украине, но условием для этого является проведение действительных экономических реформ на Украине, энергичная и крупномасштабная борьба с коррупцией. Я думаю, этого ожидают и граждане Украины», – сказала канцлер.

Кроме того, если Минские соглашения по Украине будут выполнены, то, по словам Меркель, ЕС начнёт переговоры с ЕАЭС, который объединяет РФ, Беларусь, Армению и Казахстан.

«Я хотела бы сказать со своей стороны, что мы не против того, чтобы работать с Россией, Казахстаном и Белоруссией над тем, чтобы создать большую экономическую зону», – заявила она.

Президент Франции Франсуа Олланд так же не увидел основания для ужесточения санкций, однако отметил, что «Мистраль» России пока не отдаст.

«Как я заявлял несколько раз, с точки зрения Франции, в настоящее время не достигнуто достаточного прогресса для того, чтобы поставка была осуществлена», – сказал он.

Итальянский премьер Маттео Ренци заявил по итогам саммита: «ЕС должен работать с Россией, это имеет стратегическое значение. Мы должны подтолкнуть Россию к выходу из украинского кризиса и продолжить работать с ней по ключевым международным вопросам».

Один из источников в кулуарах саммита сообщил изданию: «Изменение режима санкций в отношении РФ будет рассмотрено на заседании Европейского совете весной 2015 года. К этому времени истечёт действие нынешних индивидуальных ограничительных мер в отношении физических лиц России и Украины, и в этот момент нужно будет принять решение о продлении или пересмотре санкционного блока, однако многое будет зависеть от практической ситуации по деэскалации конфликта на территории Украины».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. gozmos 19 декабря 2014 09:52
    ну спасибо вам западные "друзья", что хоть на этот раз без санкций обошлось, теперь Ангела Меркель с партнерами спать спокойно не будет (в смысле бессоница) tongue
    1. Зяблицев 19 декабря 2014 09:57
      Да сейчас их там всех задолбает звонками и смсками Черный властелин!
      И его эмиссары покатятся по Европам - всякие Нуланды, да безумный парень страдающий Вьетнамским синдромом! laughing
      1. Oleg NSK 19 декабря 2014 09:58
        Мы должны подтолкнуть Россию к выходу из украинского кризиса


        ... подтолкнуть? ...
        ... а как вам такой вариант выхода из украинского кризиса, причем не только России но и украины тоже:- ... подтолкнуть нынешние киевские власти из украины, вместе со всем "обслуживающим персоналом"?
        ... куда побегут? .... правильно, к вам ... к "родителям" майдана
        ... не хотите платить за хаос на руине ... ну-ну ... ну что посоветовать, ... стройте стену ...
        1. 41 РЕГИОН 19 декабря 2014 13:12
          Цитата: Oleg NSK
          [
          не хотите платить за хаос на руине ... ну-ну ... ну что посоветовать, ... стройте стену ...

          А куда это на фотографии идёт фрау ? причём строевым шагом. Хочется верить что в нужном направлении. причём вместе со своими санкциями,и желательно чтоб не возвращалась hi
      2. Комментарий был удален.
    2. smel 19 декабря 2014 09:58
      Очнулись... Но веры предателям-вассалам не будет. Оланд пока может спать спокойно со своими "Мистралями". В суд на взыскание серьёзных денег с Франции подаст Россия на следующий день после того как французы попросят их забрать. Да и с покупкой 120 вертолётов Индией по всей видимости пролёт будет. Так что заседайте дальше
      1. Алекст 19 декабря 2014 10:04
        ну вассалы понятно, но предатели-то почему?
      2. Комментарий был удален.
      3. Oleg NSK 19 декабря 2014 10:24
        с покупкой 120 вертолётов Индией

        ....самолётов ...вроде как рафаэли Индия хотела у них купить
      4. Dormidont 19 декабря 2014 10:24
        Утром в новостях говорили , что Россия начала процедуру подачи иска в суд по Мистралям. Не знаю, насколько правда.
      5. oblako 19 декабря 2014 11:35
        Забавно все это. Против нас идет война иными, не насильственными методами. Методами финансовых рычагов и санкционного давления... Вообще то, в традиционной войне, операции планируются на базе данных разведки, точного расчета соотношения сил, определяются направления основного удара, организуется взаимодействие с соседями, координируется время выхода на рубежи, или выполнения определенных задач, готовятся резервы и др. Тут большинство военных поймут о чем я. Только так можно одержат победу, а не просто поучаствовать... Так вот, если руководство понимает, что что речь опять о войне, даже если она ведется другими средствами то принципы планирования операций сохраняются. Что то не видно готовности нашей финансовой системы к противостоянию. Пустив к себе доллар и не сделав рубль конвертируемой валютой мы играем в поддавки. Нам срочно надо "закрывать" рынок и уходить в "партизаны", если говорить аналогиями. Потому что нельзя одновременно идти в разные стороны. Переориентировать энергетические и сырьевые ресурсы на потребности организации внутреннего производства по другому мы ничего не создадим, как бы не тужилось наше правительство - рынок есть рынок, он действует по объективным законам... Он высосет с помощью доллара эти ресурсы из нас. Нас продадут по частям, потому что это выгоднее. Надо определятся, что для нас важнее потоки прибыли или потоки полезности и целесообразности. Это в экономике часто путается, но это совсем не одно и тоже. Мы должны выйти из партизан, но уже готовыми конкурировать на новом поле-поле экономики, а не на театре боевых действий. А на ура-патриотизме далеко не уедешь,даже если на него вдохновляет президент. Медведю, могут вырвать клыки и посадить на цепь - настал момент истины и все сейчас судить будут по делам, а не по словам.
      6. Комментарий был удален.
  2. Афиноген 19 декабря 2014 09:52
    «Мистраль» России пока не отдаст.



    Что значит пока? Деньги отдавай и оставь эти плавучие чемоданы себе на память laughing
  3. 341712 19 декабря 2014 09:54
    Короче: "Руский сдафаИса!!"
  4. Александр романов 19 декабря 2014 09:54
    Не в тему ,но.. wassat А Меркель пусть катится куда подальше.
    1. sds555 19 декабря 2014 10:01
      Александр романов Согласен!!!!И лягушатник тоже!!!
      Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает ТАСС.

      «Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», — отметил глава государства по завершении саммита ЕС в Брюсселе. По его словам, выполнение контракта по «Мистралям» зависит от соблюдения Россией минских договоренностей, в противном случае «будут сделаны соответствующие выводы».
      18 декабря издание Ouest France сообщило, что учебный корабль Балтийского флота «Смольный» с российскими экипажами двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» покинул порт Сен-Назера, где находятся в постройке эти корабли для российского флота. На борту «Смольного» находится 570 человек, включая собственную команду.
      Все они одним миром мазаны
      1. Dormidont 19 декабря 2014 10:27
        А если и нам сказать, что "на данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения России, могла быть осуществлена поставка" газа в ЕС, а?
    2. BOB044 19 декабря 2014 10:51
      Журналист из Кирова перенёс два инсульта. Не надо их ровнять.
  5. Георгий СССР 19 декабря 2014 09:56
    Хоть паши , хоть ты куй все равно получишь фигуру из 5 пальцев. Это по поводу отмены санкций
  6. Akvadra 19 декабря 2014 09:56
    Опять болтают ерундой ! Оч им это нравиться .
    1. meriem1 19 декабря 2014 10:32
      Так что ещё делать моральным эксбиционистам? Ума-то нет... вот и болтают тем, что осталось в наличии.
  7. Василий Ивашов 19 декабря 2014 09:57
    Кризис - не мамка: пирожок не даст, вот и готовность появилась сотрудничать, держать двери открытыми, нужно сверить часы, вернуться к старым и хорошо проверенным проектам и прочая прочая, прочая...
  8. kimyth1 19 декабря 2014 09:57
    Бесполезное сотрясание воздуха! Санкции так или иначе всеравно будут! Пока ввп не дожмут! Так что не обращать на них внимание! Действовать самим жоще они только это понимают!
  9. АЛАБАЙ45 19 декабря 2014 09:58
    " Мы должны подтолкнуть Россию"
    Я тебе бл..ть подтолкну! Макаронник недоделанный...
  10. Jovanni 19 декабря 2014 09:58
    Так снимайте! Сказано же, - мы за целостность! Только шелупонь свою фашистскую оттуда заберите...
  11. FRIendSHARK 19 декабря 2014 10:00
    Потому что у ЕС просто не стоит.
    FRIendSHARK
  12. tongilguk 19 декабря 2014 10:02
    Евросоюз рассмотрит вопрос о снятии санкций с России «при условии сохранения территориальной целостности Украины»

    Не хочется их огорчать, но их понятия о территориальной целостности Украины и наши понятия кардинально отличаются.
  13. Lyubov_K 19 декабря 2014 10:03
    То ли пребывание в политике превращает тёток в нетёток, то ли в политику идут нетётки. what
    Lyubov_K
  14. POMAH 19 декабря 2014 10:03
    Очередные маневры. Руинцам и их хозяевам нужно время что бы вооружиться обучиться. ВВП за политическую целостность укропии... А Новороссии необходима территория хотя бы Донецкой и Луганской областей , а не обрубки что сейчас.

    Санкции "не вводят" так видимо посчитали прослезились. Особенно лягушатники.
  15. vdtomsk 19 декабря 2014 10:06
    Вопрос о новых санкциях против РФ на повестке дня ЕС не стоит

    Если даже и введут, а дальше что? Пустозвоны...
    1. Дрюня 19 декабря 2014 10:30
      в свете последних событий картинка должна выглядеть так :
      Дрюня
  16. 341712 19 декабря 2014 10:07
    Концерт по заявкам, х..ле... Кто не узнал оланда - крайний с лева...
  17. татарин 174 19 декабря 2014 10:12
    Просто испугались за своё будущее.., вот теперь и думают лихорадочно как бы выйти из ситуации без потерь.
    1. Starover_Z 19 декабря 2014 11:36
      Подводя итоги саммита, Ангела Меркель заявила, что Евросоюз рассмотрит вопрос о снятии санкций с России «при условии сохранения территориальной целостности Украины». Канцлер призналась, что верит в желание Путина урегулировать украинский конфликт мирными средствами.

      Вертит, "и вашим и нашим". Не, НАДО остановить СЕВЕРНЫЙ ПОТОК на регламентные работы, НА МЕСЯЦ !
      И по югу - газ только через Турцию !
  18. FACKtoREAL 19 декабря 2014 10:12
    Один из источников в кулуарах саммита сообщил изданию: «Изменение режима санкций в отношении РФ будет рассмотрено на заседании Европейского совете весной 2015 года

    Холодной зимой боевой дух европейских политиков слегка остывает...
    да, и Украина исправно газ ворует
    Не хотят Путина прогневить
    FACKtoREAL
  19. rotmistr60 19 декабря 2014 10:22
    «Если российский президент сказал, что он выступает за обеспечение территориальной целостности Украины, надо принять это на слово и сделать так, чтобы это было реализовано»

    Прогресс, уже на слово могут верить (как будто раньше нельзя было верить ВВП). Эта пожилая фрау, претендующая на "железную леди" хорошо понимает, что ЕС загнал себя в тупик с ее помощью. Признать ошибку гордость не позволяет, поэтому начинают потихоньку "леща" подбрасывать нашему президенту.
  20. Ундервудъ 19 декабря 2014 10:25
    Да пoxep санкции. У нас за рулём дрифтер 80LVL
    Ундервудъ
  21. Lyubov_K 19 декабря 2014 10:27
    ничего не меняется: была поправка Джексона-Вэника, которую не отменили даже с развалом Союза, теперь придумали санкции "из-за Украины".

    Пока существует Россия, запад будет использовать любой повод для её гнобления. Украинцам пора понять, что, в данном случае, они являются всего лишь разменной монетой. Европе глубоко плевать на благополучие Украины в целом и украинцев в частности. Хотя бы из чувства самоуважения украинцам следует взять курс на сближение с Россией.
    Lyubov_K
    1. Алекст 19 декабря 2014 14:18
      позвольте поправлю, пока существует запад, Россия будет ощущать давление...
  22. майор Юрик 19 декабря 2014 10:46
    Вот если заменить букву К в слове санКция,на букву А- то получим санАция,а это есть мероприятия по оздоровлению организма.Так что истина о плюсах от санкций где-то рядом.Прорвёмся,господа! hi
  23. роман68rus 19 декабря 2014 10:54
    когда иск французам предьявят то те будут с удивлением оправдываться что они хотели всё отдать и их просто не так поняли.. никаких препятствий не было с их стороны... это как с южным потоком.. желание выслужиться перед штатами добавляет лишь гемороя.. думаю французам скорей всего глубоко н ас рать на украину.. тем более платить за неё.. но вот выслужиться перед чёрным хозяином себе в убыток это стало прямо национальной забавой у европиоидов.. smile
  24. BOB044 19 декабря 2014 11:00
    По их понятиям, Теперь Россия должна пасть на колени,целовать землю и приговаривать,спасибо барин.Что снимите санкции. Мы за это и Украину всю восстановим и денег дадим. tongue А понюхать не чего не хотите, друзья с Запада. am
  25. Lyubov_K 19 декабря 2014 11:16
    Цитата: роман68rus
    когда иск французам предьявят то те будут с удивлением оправдываться что они хотели всё отдать и их просто не так поняли.. никаких препятствий не было с их стороны...

    поскольку суды европейские, а Европа ввела санкции, то...

    не думаю, что перед Россией вообще кто-то в чём-то будет оправдываться, ещё надо посмотреть КАК составлены эти договоры. В сети мелькало, что договорами не предусмотрено никаких санкций, насколько правда - не знаю, но не удивлюсь, если это действительно так.

    В лучшем случае вернём только сумму сделки, в худшем - поматросят с мистралями, и, в конце-концов, решат их отдать. Получится, что нахаляву проспонсировали Францию, заняв иностранных рабочих.
    Lyubov_K
  26. Гиперборей 19 декабря 2014 11:32
    Да пошли они в Ж.О.П.У мы без них проживём а вот они без нас вряд ли!!! Надо вообще ценник на наши природные ресурсы в рублях повесить посмотрим где тогда окажутся евро и баксы!!
  27. bmv04636 19 декабря 2014 11:32
    Минобороны России направило уведомления о финансовых претензиях немецкой компании Rheinmetall за срыв контракта по оборудованию полигона Мулино, сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев.
    «Уже принято решение, работа начата. Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне», - сказал Бочкарев, которого цитирует ТАСС.
    Германия мини пудель "светлых эльфов" растет за счет слабых евро колхозников. Вопрос долга она сможет так расти и не поменяются ли роли когда "светлые эльфы" в качестве жертвенного барашка примутся за саму Германию?
  28. Patriot23 19 декабря 2014 11:32
    По сути они ставят нам ультиматум или ЕАЭС или Донбасс) но почему мы должны выбирать между своим и своим? =)
    Patriot23
  29. Гиперборей 19 декабря 2014 11:35
    "Президент Франции Франсуа Олланд так же не увидел основания для ужесточения санкций, однако отметил, что «Мистраль» России пока не отдаст."
    Не отдаст он "МИСТРАЛЬ" wink . В принципе он на не нужен, сколько там пени за срыв контракта с 1.01.15 - 1млн.евро в день?? Да пусть стоит жалко что-ли!!!!
    1. Sendi7S 19 декабря 2014 11:45
      Похоже, денег Россия за Мистрали - тоже не увидит...
      Sendi7S
  30. Sendi7S 19 декабря 2014 11:48
    В минском соглашении ничего не говорится о Крыме (если я не ошибаюсь). Следовательно, они смирились с тем, что Крым - русский.
    Sendi7S
  31. ilija93 19 декабря 2014 12:24
    При фразе:-Территориальная целостность Украины",из уст Германских политиков.
    Возникают ассоциации,о единой,великой Германской нации!
  32. vovan089 19 декабря 2014 13:27
    Когда уже перестанет эта неряшливая, вечно помятая лахудра "дирижировать" брюссельским сбродом? Никогда, ибо нет в этой своре нормальных людей - одни марионетки.
  33. Вован - тюрма 19 декабря 2014 13:44
    На этот зэхер дешёвый ненадо stop вестись! Этот трёп ихний даже наших с вами обсуд не достоин! yes Это всё левыве панты голимые! bully От истинных целей отвлекающие!Базары эти короче, negative гнилые!
    Вован - тюрма
  34. valentina-makanalina 19 декабря 2014 13:57
    ЕС само пока не может оценить, что теряют от своих санкций. Америкосам пока все это не сходит с рук. Главное прогнули под себя Европу и напакостили России. Да, России они навредили, но и Европа чувствует себя не ахти как от этих санкций.
  35. STOP VOINE 2014 19 декабря 2014 16:42
    Меркель,прежде всего женщина....(домохозяйка,собственник,и очень злопамятна)
    Госпожа Меркель слушая Обаму,(Россия скоро преклониться перед Европой и...)-впала в "грезы"....КАЛИНИНГРАД (КЕНИСГБЕР)...........
    И решила пойти в ущерб своей популярности,амбициям,самолюбию..на очень серьезный и провокационный шаг - раздвоится (двойной стандарт) очень много стала молчать, поплатилась авторитетом в обществе сегодняшнего дня, ради ее триумфального будущего- "взять под шумок Калининград" и войти в историю Германии как "хитрая Меркель".....-тщетно на днях поняла она...... и решила вспомнить про "ЮЖНЫЙ ПОТОК"
    ЭПИЛОГ; ВОТ КАК МОГУТ ХОЛОДНЫЕ ЗИМНИЕ ВЕЧЕРА, СТАВИТЬ, ДАЖЕ САМЫЕ БЕЗУМНЫЕ МОЗГИ НА МЕСТА........

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня