Военнослужащим одесской бригады не хватает продовольствия и медикаментов

Украинская активистка Ирина Выхристюк заявила, что военнослужащим 28-й отдельной механизированной бригады, воюющей на востоке страны, не хватает продовольствия и медикаментов, кроме того, солдаты регулярно употребляют спиртные напитки, что становится причиной несчастных случаев.

Военнослужащим одесской бригады не хватает продовольствия и медикаментов



«У них нет еды. Основными продуктами на данный момент бойцы обеспечены только благодаря родителям и волонтерам. У них нет доступа к адекватной медпомощи», - приводит слова активистки газета «Взгляд».

Также Выхристюк отметила, что из-за «банальной пьянки» в бригаде происходят «чрезвычайные ситуации, даже смертельные случаи». Кроме того, по ее словам, еще одной проблемой солдат стало «ощущение оторванности» - «они не нужны руководству, и это основано на высказываниях командира бригады, унижающих достоинство бойцов».

«Им не выдали личные жетоны, хотя об этом говорят уже почти полгода. Документы в части теряются, солдатам, их матерям или женам не отвечают на заявления, не выдают справки о зарплате. Бойцы попросту не знают, сколько они получают денег и сколько должны получать», - подчеркнула активистка.

По ее словам, в результате путаницы около 30 бойцов записали в дезертиры, «хотя на самом деле они находились в госпиталях после ранений».

По словам посетивших часть солдатских матерей, с наступлением холодов солдатам выдали старые ватники и бушлаты, также им не хватает качественной обуви.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти