Обама: «Я подписал закон номер 5859»

Барак Обама подписал в четверг закон о поддержке Украины, который дал ему право при необходимости расширить санкции против России, передаёт РИА Новости.

Обама: «Я подписал закон номер 5859»



«Сегодня я подписал закон номер 5859, "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года". Подписание этого закона не означает изменения в санкционной политике администрации, которую мы осторожно настроили в соответствии с событиями на местах и скоординировали с нашими союзниками и партнерами», – заявил президент США.

«В настоящее время администрация не намерена вводить санкции в соответствии с этим законом, но закон дает администрации дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства», – сказал он.

«Моя администрация продолжит тесную работу с союзниками и партнёрами в Европе и на международной арене, чтобы ответить на события на Украине, продолжит рассматривать и настраивать наши санкции, чтобы ответить на действия России. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и реализовать обязательства, взятые ей на себя в соответствии с минскими соглашениями», – сказал Обама.

Напомним, США не признают присоединения Крыма к РФ и обвиняют Россию в участии во внутриукраинском конфликте на стороне ополчения Донбасса.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти