Алексей Пушков: США хотят либо свергнуть Лукашенко, либо отвернуть его от Москвы

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что Вашингтон планирует либо свергнуть президента Беларуси Александра Лукашенко, либо отвернуть его от России.

Алексей Пушков: США хотят либо свергнуть Лукашенко, либо отвернуть его от Москвы



«Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко или хотя бы развернуть его против Москвы», - приводит его сообщение в Twitter «Украина.ру».

Ранее заместитель государственного секретаря Виктория Нуланд заявила в ходе пресс-конференции, что Вашингтон открыт для диалога с Минском, отметив, что за последние несколько лет обе страны сделали маленькие шаги навстречу друг другу.

Стоит напомнить, что в 2006 году США ввели санкции, предусматривающие блокирование активов и собственности десяти высокопоставленных белорусских чиновников, в том числе президента страны Александра Лукашенко. Этот список ежегодно пополнялся. В 2007 году были введены санкции против концерна «Белнефтехим», в 2010 году – против двух банков иранского происхождения, которые работают на территории Беларуси.
Использованы фотографии:
http://ukraina.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти