Псаки от имени США поприветствовала решение ЕС о санкциях против Крыма

Представитель Госдепа Джен Псаки заявила на брифинге, что «США приветствуют решение Евросоюза ввести дополнительные санкции в отношении Крыма и Севастополя, в том числе запрет на инвестиции и торговлю». Об этом сообщает агентство REGNUM.

Псаки от имени США поприветствовала решение ЕС о санкциях против Крыма



По мнению Псаки, «Крым – это часть Украины, и США с партнерами по "семёрке" и Евросоюзу посредством санкций дают понять, что осуждают оккупацию Россией полуострова и не признают её». Цель вводимых ограничений – подтолкнуть Москву к восстановлению территориальной целостности Украины.

Она отметила, что Вашингтон тоже может принять аналогичное решение и «продолжает рассматривать специально предназначенные для Крыма меры».

Агентство напоминает, что в четверг Совет Евросоюза запретил европейцам инвестировать в Крым, приобретать там недвижимость и предприятия, а также сотрудничать с крымскими компаниями.

Кроме того, европейским судам (под флагом ЕС) запрещено входить в крымские порты. Нельзя также экспортировать на полуостров определённый вид товаров и технологий, касающихся энергетики, добычи газа, нефти и минеральных ресурсов. Данные ограничения вступят в силу в субботу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти