Генпрокурор Украины объявил, по каким статьям УК преследуется Янукович

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что все «преступления» Януковича теперь рассматриваются в рамках единого уголовного дела, которое ведётся по статьям «Государственная измена» и «Покушение на государственные устои». Об этом Ярема заявил в интервью украинскому «5 каналу», подконтрольному Порошенко.

Виталий Ярема:
Сегодня, согласно консультациям, которые мы проводим и с адвокатами родственников Небесной сотни, и с руководящими специалистами в сфере юриспруденции, мы решили объединить все эти производства в одно единое. Дать ему квалификацию как "государственная измена", в частности и "покушение на государственный лад (государственные устои)" - это 109-я статья, а также 255-я статья.



Генпрокурор Украины объявил, по каким статьям УК преследуется Янукович


Заведение дела в отношении Януковича по статье «Покушение на государственный лад (госустои)» теми, кто над этими самыми устоями надругался, превратив конституционный процесс в кровавое шоу – это, видимо, новая украинская хохма.

Виталий Ярема:
Мы стараемся показать обществу, что 4 года пребывания на должности Януковича - это преступная организация, целью которой было захватить власть и обогащаться за счёт украинцев и нашего государства.


«Захватить власть и обогащаться за счёт украинцев?» А это как понимать, учитывая то, что Янукович и его партия выиграли президентские и парламентские выборы соответственно. Если Янукович, к которому, безусловно, много вопросов, ставил своей целью захватить власть, то что же тогда говорить о действующих властях Украины…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти