Конгресс не намерен позволять Обаме отменять экономическую блокаду Кубы

На днях государственный департамент США объявил о том, что Вашингтон готов полностью восстановить дипломатические отношения с Кубой. После этого в Белом доме заговорили о необходимости снятия с Кубы торгового эмбарго. Но, как выяснилось, планы Барака Обама оказались несколько скомканными. Дело в том, что Обама забыл о таком факторе как Конгресс, который сегодня находится в руках республиканцев.

Директор института по изучению Кубы (а в США Кубу изучает целый институт) Хорхе Дуани в интервью РИА Новости сообщил, что, по его личному мнению, Конгресс не даст Обаме добро на снятие эмбарго с Кубы. Дуани заявил, что согласно мониторингу настроений в американском парламенте, конгрессмены явно не намерены поддерживать инициативы президента США, а потому эмбарго в ближайшее время с Острова Свободы США не снимут. Поэтому очередное начинание Обамы может остаться нереализованным.


Конгресс не намерен позволять Обаме отменять экономическую блокаду Кубы


Как известно, США связали потепление отношений с Гаваной с тем, что кубинские власти приняли решение об освобождении из тюрьмы 65-летнего американского гражданина. У специалистов по этому поводу другие суждения: многие считают, что Обама собирается воспрепятствовать тому, чтобы Гавана начала активное взаимодействие с Москвой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти