«Чудо-танки» «Абрамс» превращаются в металлолом так же, как и все остальные

Критики отечественных танков любят писать о том, как они уязвимы, как загораются и взрываются. В качестве примеров они приводят события в Кувейте, Ираке, Сирии, конфликты в России и на постсоветском пространстве. Действительно, отечественные машины заслуживали критики за недостаточную защищённость боекомплекта, но как оказалось и американские хвалёные «Абрамсы» взрываются и горят не хуже советских Т-64 и Т-72. Об этом на сайте Вестника Мордовии пишет эксперт Лев Романов.

«Чудо-танки» «Абрамс» превращаются в металлолом так же, как и все остальные



Последние события в Ираке это наглядно подтверждают. Контракт на поставку в Ирак 140 танков М1А1М «Абрамс» был заключён в 2008 г. Стоимость контракта – $ 2,16 млрд. Танки поставлялись из армии США после капремонта.

Прибывавшие машины практически сразу привлекали к боевым действиям против группировки ИГ. Но, к сожалению иракцев, перелома в войне не наступило – танковые подразделения начали нести существенные потери.



Самое обидное для иракских военачальников было то, что «очень часто танки захватывались террористами или исправными или с незначительными повреждениями. Но, что характерно, боевики, охотно эксплуатирующие старую советскую или китайскую технику, как правило, стараются избавиться от американских машин», – пишет автор.



На скриншотах видно, как уничтожается очередной танк «Абрамс». Вероятно, это одна из захваченных и затем подорванных исламистами машин. В Чечне боевики довольно часто проделывали такое с российскими танками. Отснятые кадры должны были служить доказательством их ущербности.

«Как оказалось, башни американских "Абрамсов" при взрывах точно так же улетают за много метров, и "супер-танки", как и старые советские машины, превращаются в груду металлолома», – заключает эксперт.
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

251 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти