Представитель «пятой колонны»: аннексировать Восточную Европу Путину помешали силы НАТО

Украинский Телеграф опубликовал на своём сайте интервью российского оппозиционера и так называемого правозащитника Юрия Шулипы, которое он дал в Киеве телеканалу БТБ.




По словам оппозиционера, Путин не стал вторгаться на Украину только потому, что испугался НАТО, которая в течение 72-х часов нанесла бы мощнейший удар по России, понимая, что именно на Украине сейчас решаются судьбы Европы и всего мира.

«Действительно, Путин планировал еще в начале мая этого года вместе с генштабом и готовил доктрину глобального военного вторжения в Украину. Конечно, он хотел за какое-то весьма короткое время, такое же, как и в Крыму, аннексировать ряд областей, начиная от Луганской до Одесской. Потом уже начать аннексию Молдовы, и еще трёх государств, которые не входят в состав НАТО – это Сербия, Черногория и Македония», – «разоблачил» планы Российского президента Шулипа.

«Если бы его 40-тысячная группировка войск, которая в течение лета постоянно находилась у границ Украины, плюс какие-то различные вооружённые формирования – казаки, криминальные группировки, бандформирования и т. д., ринулась бы вперёд, то представляете, что сразу миллионы беженцев побежали бы куда? Конечно в страны Европы. И Евросоюзу, конечно, это не нужно. У них своих проблем хватает», – продолжил пугать украинцев «правозащитник».

«И поэтому Северо-Атлантический альянс помешал этому своим присутствием. И если бы Путин начал глобальное военное вторжение в Украину, то НАТО в течение семидесяти двух часов ответил бы мощным воздушным авиаударом. И тогда бы режим Путина мог вообще рухнуть. Это бы было. В НАТО есть очень много людей, которые хотят разобраться с Путиным и защитить Украину, потому что здесь в Украине сейчас вообще решается безопасность не только Европы, а всего мира», – помечтал напоследок Шулипа.

Свою речь Шулипа отрепетировал, как видно, заранее.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти