Нападение доллара на Россию

Президент Обама, вернее, стоящий за ним клуб плутократов, обещал, что Россия заплатит за свою независимую политику, которая называется сегодня одним ёмким словом — «Крым». И вот — обвал рубля на московской бирже и радостные пророчества «краха России» некоторыми «мировыми аналитиками» и нашей пятой колонной: «мировые финансовые рынки поставили Россию на колени»…




Эксперты, работающие на ММВБ (А. Разуваев), говорят, что ЦБ РФ мог легко «разрулить» ситуацию на валютном рынке, но почему-то не стал этого делать, то есть поддерживать рубль резервами ЦБ. Мы далеки от финансовых секретов, и обратим внимание на банальные факты, которые лежат на поверхности.

Международные пророки, очень независимые, некоторое время назад начали пророчить России дефолт. Об атаке на рубль западными финансовыми компаниями сказал Михаил Фрадков, глава нашей внешней разведки. По его мнению, падение цен на нефть обусловлено не только объективными причинами.

То есть можно сделать вывод, что Обама и К поставили своей задачей обанкротить Россию при помощи своих финансовых инструментов, за которыми стоит печатный станок ФРС США. Противостоять такой атаке на поле доллара никакой золотовалютный резерв не сможет.

Предварительно США ограничили доступ российских участников мирового рынка к западным долларовым кредитным ресурсам. Они вынуждены были покупать доллар на ММВБ, что создало объективную составляющую давления на рубль. Чтобы поддержать курс рубля, ЦБ РФ должен был начать «палить» свои валютные резервы, и спалил бы их до конца, и тогда действительно замаячил бы дефолт.

Но… ЦБ РФ под руководством Э. Набиуллиной пошёл на неожиданный ход против правил: задрал ключевую рублёвую ставку до 17%. Финансовым рублёвым спекулянтам стало невыгодно играть против рубля, а с валютными спекулянтами можно справиться силами валютного регулирования, что сегодня и происходит: курс рубля стабилизировался. Фактически он соответствует новой, более низкой цене на нефть, от этой объективной реальности уйти невозможно.

Так ЦБ РФ и, несомненно, стоящий за ним аналитический центр ответили на атаку на рубль: умеренно девальвировали, но сохранили ЗВР России, подняв ключевую ставку. Поэтому Путин никого не наказал, а, наоборот, поддержал и ЦБ РФ, и правительство. Это, конечно, начало валютно-финансовой войны ФРС США против России, надолго, до двух лет, сказал на своей пресс-конференции Владимир Путин, после чего неизбежен «отскок в плюс». Что это будет, пока тайна за китайскими печатями.

Ответ ЦБ РФ был неожиданный для наших «западных коллег» и, в свою очередь, оказался весьма чувствительным. Он тряхнул всю мировую финансовую систему, так что наш английский друг премьер Кэмерон сорвался в истерику, закричал, что Россию надо отлучить от мировой финансовой системы. Дело в том, что финансовый блицкриг против России провалился, мир вступает в период позиционной финансовой войны, сам факт которой грозит многими бедами ФРС США, несмотря на его печатный станок.

Отлучить Россию от мировой финансово системы невозможно, что было возможно — ограничить доступ России к западным кредитным ресурсам, уже сделано. Экономика России будет перестраиваться на восточные рынки, на расчёты в национальных валютах, а через полгода, в июле 2015, должен заработать международный банк БРИКС, альтернативный МВФ и ФРС США, и это звучит похоронным маршем Кэмеронам и Обамам, и они расстраиваются.

Другими словами, России стали угрожать дефолтом, а она угрожает долларовой системе инфарктом, то есть долларовым финансовым кризисом. Хотя финансы России невелики в сравнении с американскими возможностями, но для создания тромбов в долларовой системе их вполне хватит. Если грянет новый мировой финансовый кризис, то он точно очистит мир от доллара, и откроет дорогу в многополярный мир. Может быть, пусть сильнее грянет буря?

Другая беда, пришедшая в мир с низкими ценами на нефть, — обвал сланцевой нефтегазодобычи в самих США, который в ближайшей перспективе, видимо, вернёт цены на нефть на прежний уровень. За что же тогда борются США? Как ни странно, они сами сегодня подготавливают падение доллара. Олимпийское спокойствие Путина на пресс-конференции говорит, что он уверен в поддержке финансовой политики России китайскими товарищами. Они уже подтвердили, что своповые договоры с Россией останутся в неприкосновенности.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина призвала наших бизнесменов учиться жить в рублёвой зоне, а кто этого не хочет, может перебираться в долларовую зону. Вот такая история приключилась на ММВБ…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти