«Великий Устюг» вошёл в состав Каспийской флотилии

Каспийская флотилия пополнилась сегодня новым малым ракетным кораблём «Великий Устюг» (проект 21631, «Буян-М»), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

«Великий Устюг» вошёл в состав Каспийской флотилии



МРК «Великий Устюг» – третий корабль проекта 21631, вошедший в состав Каспийской флотилии. Ранее на Каспии появились «Град Свияжск» и «Углич».

«Сегодня в пункте базирования бригады надводных кораблей Каспийской флотилии – состоялись торжественные мероприятия, посвящённые поднятию Андреевского флага и включению в состав Каспийской флотилии малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 "Великий Устюг"», – говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что «корабли проекта 21631 "Буян-М" являются модернизацией проекта 21630 "Буян", спроектированы и построены специально для Каспийской флотилии с учётом малых глубин реки Волга и Каспийского моря». Их главное предназначение – «охрана и защита экономической зоны государства».

По данным пресс-службы, «главный ракетный комплекс корабля представляет собой вертикальную пусковую установку на 8 сверхзвуковых противокорабельных ракет, предназначенных для поражения надводных кораблей и подводных лодок различных классов и типов, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами на расстоянии от 200 до 500 километров».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти