10 могучих танковых кладбищ и заброшенных мест битв

Хребты Оттербурн, север Англии

10 могучих танковых кладбищ и заброшенных мест битв



В Оттербурне в Северной Англии около 23 процентов территории Национального парка Нортумберленд находятся в собственности военных и используются как тренировочные площадки. Это также место последнего упокоения ряда танков, которые в настоящее время используются для обучения личного состава.



Некоторые танки выглядят почти нетронутыми, с гусеницами и корпусами, подшипниками, подшипники которые только начинает покрывать ржавчина. Другие очень сильно повреждены.



Кладбище танков в Кабуле, Афганистан



Когда советские войска покинули Афганистан в 1989 году, после десяти лет борьбы, много оборудования осталось брошенным в Афганистане, где не было никакого реального победителя. Сегодня десятки ржавеющих танков, построенных в 1960-х и 1970-х годов, стоят возле Кабула — и некоторые из них находят новую жизнь.



Некоторые брошенные танки, которые по-прежнему запускаются, отправляются в ремонт и затем используются правительственными войсками в борьбе с талибами.



Брошенные танки в Форт-Ноксе, Кентукки



На протяжении десятилетий Форт Нокс был знаменит не только как хранилище золота, но и как мощная военная база, школа подготовки американских военных. Хотя военный учебный центр был перенесен отсюда в 2010 году, в районе Форт-Нокс осталось много брошенных танков, которые использовались как мишени.







Брошенные танки на равнине Кувшинов (Плайн оф Джарс), Лаос



Это довольно нетрадиционное место для скопления танков. Здесь есть только несколько русских танков, которые были брошены.



Плайн оф Джарс — это одна из великих неразгаданных тайн. Практически все это поле в Лаосе покрыто гигантскими каменными кувшинами. Некоторые сравнительно мелкие, некоторые из них могут легко скрыть взрослого человека внутри, и никто не знает, кто построил их. Существует много теорий о происхождении каменных кувшинов, в том числе такие: что они использовались для изготовления вина, для захоронений или сбора дождевой воды.



Плайн оф Джарс – было местом крупномасштабных военных действий в течение всей войны во Вьетнаме. Вооруженные силы США сбросили более чем 2 млн. тонн бомб на площади этих полей. Сегодня считается, что существует более чем 80 миллионов неразорвавшихся боеприпасов среди полей, на которых чудом уцелели каменные кувшины.

Танк Стомпи в Бермондси.



Это один русский танк Т-34, который не является совсем брошенным.



Танк находился в Праге, где являлся памятником. Затем в 1995 году он был импортирован в Англию, чтобы быть использованным в создании римейка фильма о Ричарде III, а после фильма он пошел на продажу. Он был куплен застройщиком, который заявил, что это подарок для его 7-летнего сына.



С тех пор, танк несколько раз перекрашивался и сейчас красуется в розовом цвете. Он включен в туристические Атласы и используется в качестве ориентира водителями такси.

Кладбище танков после Эритрейской войны за независимость.



Почти 30 лет длилась война за независимость африканской страны Эритрея от Эфиопии. Эти ржавые танки за пределами столицы страны – города Асмэра — напоминание о принесенных жертвах за освобождение целого народа.





Заброшенные танки на пляже Фламенко, Пуэрто-Рико



На рубеже 20-го века Соединенные Штаты начали использовать острова у берегов своей территории для военных учений и отработки навыков бомбардировок. К 2005 году остров Викуэс был назван, как одно из худших мест захоронения опасных отходов. В 1970-е годы ВМС США предложили выселить всех жителей острова. Викуэс и соседнего острова Кулебра.



Однако такое решение Соединенных Штатов встретило массовое протесты местных жителей. Протесты быстро превращались в бунты и беспорядки.



В конце концов Постановление было отменено, и в 1974 году президент Никсон распорядился ВМС удалить свое учебное оборудование с острова. Сегодня, существует два танка, которые все еще остаются стоять на пляже острова.

Армия танков в Сьерра-Невада



В долинах гор Сьерра-Невада расположилась целая армия танков. Танки M-1 Abrams выстроились в пустыне американского Запада. Их здесь более 2000. Многие из них до сих пор находятся почти в идеальном состоянии, готовые идти в бой там, где они необходимы.





Танки после крушения корабля «Наследие Империи».



«Наследие Империи» был китобойном судном, которое было повторно введено в эксплуатацию во время Второй Мировой войны в качестве транспортного судна. 8 сентября 1944 года, оно направлялось из Нью-Йорка в Ливерпуль, а затем в Глазго. Во время своего пути корабль был торпедирован и потоплен немецкой подводной лодкой у берегов Донегал, Ирландия. Корабль вместе с грузом – десятком танков Шерман, ушел на дно океана.





Советское кладбище танков на танковом заводе в Харькове, Украина



Примерно в 30 км от Российской границы расположено это гигантское апокалиптическое кладбище танков. Танки в свое время свозились со всего Советского Союза сюда, на харьковский завод имени Малышева, чтобы затем пройти ремонтные работы или переоборудование.



На капитальный ремонт на завод прибывало около 60 танков каждый месяц. После распада Советского Союза, буквально сотни и сотни танков оказались во дворе брошенными и уже никому не нужными. Единственное, в последнее время в связи с военными действиями на востоке Украины они стали востребованными и ремонтные бригады из этой груды металлолома восстанавливают те танки. Которые еще можно восстановить.

Первоисточник:
http://terraoko.com/?p=72147
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти