После "скайп"-переговоров между Киевом и Новороссией режим прекращения огня стал нарушаться чаще

В Новороссии после «скайп»-переговоров между представителями украинских властей и народными республиками возросло число случаев нарушения режима прекращения огня. Позиции ополченцев обстреляны из тяжёлой артиллерии в районе Горловки. Неподалёку от шахты Изотова украинская сторона затеяла перестрелку, явно пытаясь спровоцировать подразделения армии Новороссии на ответные действия. Провокация удалась… Ополчение отвечало.

В районе населённого пункта Счастье ополченцы нанесли контрудар по позициям батальона «Айдар», в результате которого были уничтожены трое «айдаровцев», ещё двое получили ранения.

Портал «Русская весна» сообщает, что мощный удар украинские карательные отряды предприняли по блокпосту ополчения, находящемуся в районе населённого пункта Весёлая Гора. Стрельба велась не только из автоматического стрелкового оружия, но и из гранатомётов и миномётов.


Ещё более сложной ситуация оказалась на территории Луганской народной республики. Здесь украинские войска задействовали РСЗО «Град» и самоходные гаубицы, которые, по последним договорённостям должны быть отведены на расстояние около 20 км от линии соприкосновения. Представители ополчения заявляют, что, не видя действий Киева по отводу своей техники, а вместо этого замечая лишь её передислокацию и ротацию личного состава, принято решение использовать свои возможности для того, чтобы не дать укрепиться укровойскам на новых выгодных позициях. Для этого использованы установки САУ «Акация», гаубицы Д-30 и другие артиллерийские системы и орудия.

В очередной раз со стороны Песок украинские войска обстреляли позиции ополчения в Донецком аэропорту. Сведений о раненых и убитых пока не поступало.

Обзор карты боевых действий за 19 декабря от TLC:


Складывается впечатление, что если между собой договариваются исключительно бойцы противоборствующих сторон, то конфликт действительно гаснет. Но как только к переговорам (по «Скайпу» или… по СМС) подключаются представители киевских властей, так активные боевые действия начинаются снова.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня