Сергей Шойгу представил доклад о темпах перевооружения ВС РФ

Министр обороны Сергей Шойгу представил доклад, в котором речь шла и о том, как проводится перевооружение российской армии. Одним из пунктов доклада стала информация, касающаяся обновления отечественного военного арсенала. Слова министра обороны Сергея Шойгу приводит официальный сайт главного оборонного ведомства РФ:

При 100-процентной укомплектованности Вооружённых сил вооружением и военной техникой в результате выполнения гособоронзаказа, оснащённость войск современными образцами, по сравнению с 2013 годом, в среднем повысилась на 7% и составляет от 26 до 48%. При этом исправность вооружения и техники доведены до 85%, что на 5% выше результатов прошлого года.



Сергей Шойгу представил доклад о темпах перевооружения ВС РФ


В докладе прозвучали слова о том, что по ряду частей и соединений задача модернизации военной техники выполняется даже с опережением.

За 2014 год в строй вошли 5 надводных кораблей, 10 боевых катеров. Накануне ВМФ РФ получил третью атомную подводную лодку проекта 955 «Борей». В текущем году Военно-морской флот России пополнился субмаринами и других классов.

Выполнена программа перевооружения в частях и соединениях Ракетных войск стратегического назначения.

По словам Шойгу, стратегические ядерные силы России в этом году были оснащены 38-ю МБР, 22 из которых – для подводных лодок.

ВВС России получили 142 самолёта и 135 вертолётов различного класса. Введены в строй семь ЗРС С-400.

Модернизация проведена и по целому ряду других направлений Вооружённых сил.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти