Битва за Кубу. Дмитрий Рогозин прибыл в Гавану

Началась серьёзная геополитическая борьба России и США за Остров Свободы – государство Куба. После объявления американским госдепартаментом о том, что Вашингтон готов восстановить дипломатические отношения с Кубой и даже снять торгово-экономическое эмбарго, в гости к братьям Кастро отправился заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. На встрече с председателем Госсовета и Совмина Кубы Раулем Кастро Дмитрий Рогозин обсудил вопросы расширения экономического сотрудничества в самых разных отраслях.

Битва за Кубу. Дмитрий Рогозин прибыл в Гавану



Дмитрий Рогозин:
Знакомство и начало переговоров с президентом Кубы Раулем Кастро. Говорили хорошо. Долго. Более полутора часов.


Кубинская пресса, которая, откровенно говоря, без особого энтузиазма встретила недавние заявления представителей Вашингтона, по поводу визита представителя властей России пишет следующее (цитату приводит РИА Новости):
Во время братской встречи речь шла о прекрасном состоянии двусторонних отношений, о необходимости их укрепления, в частности, в экономической и торговой сфере.


Насколько эти отношения прекрасны – большой вопрос, но одно точно ясно – никаких преград для полноценного восстановления контактов, сведённых к нулю в первые постсоветские годы, между Россией и Кубой нет. И если в Гавану прибыл именно Дмитрий Рогозин, то есть повод говорить о том, что переговорами об исключительно экономике дело явно не ограничится.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти