Правоохранители выявили хищение 4 миллиардов рублей руководством судоверфи "Звезда"

В федеральный розыск объявлен бывший генеральный директор ОАО «ДЦСС» (Дальневосточный центр судостроения) Игорь Борбот и ещё четыре представителя компании, включающей такое известное предприятие как завод «Звезда». Управление ФСБ по Приморскому краю выявило мошеннические схемы, которые пытались использовать представители директората ДЦСС. Речь идёт о мошенничестве в процессе ремонта атомных подводных лодок.

Сообщается, что Игорь Борбот подозревается в хищении 1 миллиарда рублей – части суммы, которая была выделена из бюджета для ремонта АПЛ «Нерпа». В общей же сложности, хищения составили почти 4 млрд. рублей – деньги были украдены при работе судоверфи «Звезда». Об этом сообщает информационный портал PortNews.


Правоохранители выявили хищение 4 миллиардов рублей руководством судоверфи "Звезда"


Представители УФСБ и Следственного управления СК РФ по Приморскому краю, как сообщается, уже провели необходимую работу для возмещения ущерба, понесённого государственным бюджетом. Представители специальных служб установили у Борбота и его предполагаемых подельников наличие банковских счетов и другого имущества на сумму более 4,5 млрд. рублей. На эти счета и имущественные объекты наложен арест.

Подробности работы мошеннических схем были выяснены представителями следствия у бывшего юриста ДЦСС Андрея Агаркова, который был арестован в августе текущего года в столице. Борбот успел скрыться. Предполагается, что в данный момент он может находиться на территории Южной Кореи.
Интерес правоохранителей к ДЦСС возник в связи с тем, что от сотрудников судоверфи «Звезда» стали поступать сведения о длительной задержке заработной платы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти