СБУ представила материал об осколках в телах погибших при крушении "Боинга" и выводах на основе записей в соцсетях

Спустя 5 месяцев после крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе Служба безопасности Украины распространила заявление, в котором говорится, что в телах ряда пассажиров обнаружены осколки («инородные предметы, не являющиеся деталями обшивки»). Сайт СБУ сообщает следующее:

Нидерланды и Украина почти одновременно обнародовали информацию Международной следственной группы о ходе расследования катастрофы малайзийского рейса МН17.



Начальник Главного следственного управления СБУ, сопредседатель международной следственной группы Василий Вовк рассказал, что в конце года голландская сторона обнародует согласованный всеми сторонами отчёт о ходе расследования обстоятельств трагедии, которая унесла жизни сотен людей из десяти стран мира.


СБУ представила материал об осколках в телах погибших при крушении "Боинга" и выводах на основе записей в соцсетях


Далее СБУ пишет о ходе расследования:

С июля с.г. следователями было проведено детальное расследование вылета рейса МН-17 из аэропорта Схипхол в Амстердаме, среди прочего были проверены персональные данные пассажиров, осуществление контроля безопасности перед отлётом, а также проверки багажа, который был загружен в самолёт. Эксперты исследовали цифровые и телекоммуникационные данные перехвата телефонных разговоров.


Далее делается акцент на том, что именно послужило главным информационным источником для Международной комиссии:

Было исследовано около 5,5 млрд. страниц сайтов в сети Интернет, таких как блоги и форумы, а также истории социальных сетей, где публиковались, в том числе, фотографии и видеоматериалы из Восточной Украины.


Как и предполагалось, комиссия проводила расследование, основываясь не на фактах и не на данных, полученных специалистами с места трагедии (а туда международные специалисты не горели желанием ехать), а на постах в блогах и социальных сетях… Интересно, а среди этих 5,5 млрд. страниц есть хоть одна, на которой представлены спутниковые снимки следования за «Боингом-777» украинского военного самолёта, а также данные Минобороны России о работе украинских ЗРК в районе трагедии? А показания бывшего украинского контрактника, являвшегося военнослужащим подразделения, обслуживающего установку "Бук" с номером 312, среди этих страниц есть?

СБУ:
В определенном количестве жертв были обнаружены в теле металлические фрагменты, которые не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила самолет МН 17.


И апогей от представителя международной группы «экспертов» Вестербеке. Именно на этого человека СБУ и ссылается:
Многочисленные сообщения в СМИ указывают в одном направлении: рейс МН 17 был сбит зенитно-ракетной установкой.


Это просто потрясающе! Вывод делается на основании сообщений СМИ…

И в конце публикуются такие слова голландского представителя комиссии: 

Окончательной целью для нас является то, чтобы судом на открытом заседании было установлено, что подозреваемый или подозреваемые, которые предстанут перед судом, являются виновными в авиакатастрофе.
Использованы фотографии:
www.independent.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти