Немецкая компания Katadyn – «Солдат должен быть везде и всегда как дома»

Немецкая компания Katadyn – «Солдат должен быть везде и всегда как дома»

Katadyn Combi – это компактное устройство фильтрования воды, в котором совмещены очищаемый насыщенный серебром керамический элемент и сменный картридж с активированным углем. Он имеет свой инвентарный номер в Бундесвере и используется пехотой и специальными силами. Он способен быстро легко превратить проточную, речную и озерную воду в чистую, и самое главное в безопасную питьевую воду. Combi эффективно уничтожает бактерии и простейшие, одновременно убирая химические вещества и плохой вкус

Коротко о компании Katadyn


Компания Katadyn свыше 80 лет разрабатывает фильтры для воды, стерилизующие вещества на основе хлора и серебра и мобильные опреснители. Многочисленные международные организации помощи и специальные армейские подразделения полагаются на продукцию Katadyn для выживания в трудных условиях. В конце 2009 года компания Katadyn расширила сферу деятельности в секторе очистки сточных вод в промышленности и городах, приобретя контрольный пакт акций в AQUAFIDES Group с отделениями в Швейцарии, Германии и Австрии. Головной офис Katadyn находится в швейцарском Цюрихе, подразделения и офисы продаж находятся в Германии, Австрии, Франции, Швеции, США и Сингапуре, а производственные мощности в Румынии. В промышленной группе работают около 180 человек; годовой товарооборот в 2013 году оценивается примерно в 50 миллионов швейцарских франков.

Katadyn Germany распространяет продукцию швейцарской материнской компании Swiss Katadyn а также разрабатывает свои собственные решения в соответствии с запросами заказчиков. Портфолио включает кроме хорошо известных фильтров для воды Katadyn печи и оборудование для приготовления пищи шведской компании Optimus. Optimus производит печи для приготовления пищи вне помещений, она вошла в состав Katadyn в конце 2007 года. Еще одно предложение – пищевые продукты Trek'n Eat сублимационной сушки для специальных потребностей. Редактор журнала WEHRTECHNIK Андре Форкерт взял интервью у директора по сбыту Стефена Фукса.

А.Ф.: Современные вооруженные силы хотят иметь функционально гибкие системы в области очищения воды и пищевых продуктов. Какие решения может предложить компания Katadyn?

Фукс: Katadyn предлагает индивидуальные и простые в применении решения, которые можно легко переносить. Фильтры для воды Katadyn многие годы использовались по всему миру во время операций по ликвидации природных катастроф и в гуманитарных миссиях, во время экспедиций, отдыха на природе и в военной сфере. Фильтры для серии Endurance изготавливаются из самых прочных материалов, гарантируя большую производительность фильтров и продолжительный срок службы. Изделия серии Backcountry легкие и компактные. В серии Ultralight все изделия уникальной легкости. В линейке Micropur компания Katadyn предлагает продукцию для очистки воды на основе хлора и серебра.

В области пищевых продуктов мы предлагаем индивидуально подобранные продовольственные наборы для военных из серии «Day Ration Pack – комплект дневного рациона». Это безопасный способ обеспечения солдат в различных оперативных условиях. Основу этих наборов составляет наше портфолио Trek'n Eat с сублимированной пищей. За счет сублимационной сушки содержание воды в пищевых продуктах минимально, но при этом не происходит разрушения основных витаминов и минералов. Trek'n Eat тем самым соответствует требованиям по оптимальному питанию даже в экстремальных условиях. Наборы «Day Ration Pack» дополнены тщательно подобранными пищевыми продуктами, например напитками, шоколадом, закусками и т.д. Наборы составляются и комплектуются в соответствии с требованиями заказчика. В зависимости от ваших потребностей поставляются наборы калорийностью 2500-4500 ккал (на набор).

А.Ф.: Какой опыт и какие продукты Вы можете особо отметить?

Фукс: Компания Katadyn является номером один в сфере систем индивидуальной очистки воды и продуктов сублимационной сушки с долей глобального рынка свыше 50 процентов. Свыше 85 лет Katadyn разрабатывала фильтры для воды, дезинфицирующие средства и мобильные опреснительные установки.

С 2003 торговая марка Trek'n Eat принадлежит Katadyn Group. Trek'n Eat – это уникальные сублимированные пищевые продукты, чрезвычайно легкие, простые и богатые калориями, с высокой энергетической ценностью. Они используются неправительственными организациями, экспедициями, во время работ вне помещений и в военной сфере. Основными преимуществами являются масса и экономия топлива, простота приготовления, долгий срок хранения и наше гарантия качества «Всё натурально», то есть без консервантов, красителей и усилителей вкуса.



Набор для приготовления пищи OPTIMUS Terra HE используется шведской армией. Набор состоит из многотопливной плитки OPTIMUS Nova (430 грамм) и пяти кастрюль (720 грамм). Кастрюли изготовлены из алюминия с твердым анодированным покрытием. HE (Heat Exchange – тепловой обмен) означает, что в дно кастрюль встроен энергоэффективный теплообменник. За счет этого время приготовления и использованного топлива уменьшаются на 20%. Плитка может работать на топливе OPTIMUS Artie Fuel, неэтилированном бензине, керосине, дизельном топливе и авиационном керосине. В комплект входят горелка, насос, щиток от ветра, мешок для компонентов, расходные материалы и смазка. Среднее время закипания 1 литра воды (в зависимости от климата и высоты) составляет 3,5 минуты

А.Ф.: Как часть срочных требований Бундесвера вы поставили сухие пайки (индивидуальные рационы питания). Как вы смогли выполнить требования в столь короткие сроки?

Фукс: Поскольку солдаты еще дальше расходятся при выполнении своих задач, на своих постах они всё больше зависят от индивидуальных рационов питания (немецкие сухпайки называются Einmannpackung – EPA). Следовательно, разнообразие пищи становится все более важным. Долгое время было ограниченное количество Epa, которые использовали снова и снова. Кроме того, масса играет свою роль в настоящее время. Исходя из своего опыта в пищевой промышленности и присущей нам гибкости, мы смогли ответить на потребности Бундесвера в очень сжатые сроки. С октября 2010 года доступны 19 различных типов EPa. Из них мы смогли составить пять наборов с продуктами из нашей серии Trek'n Eat. Сюда входят среди всего прочего два обезвоженных основных приема пищи, обезвоженные злаки, хлеб, энергетические плитки, кофе, чай и небольшие емкости для специй для индивидуальных предпочтений. Поставляемые наборы EPa с сублимированными наборами Trek'n Eat весят около одного килограмма и, по меньшей мере, на 600 грамм легче по сравнению с баночными продуктами – преимущество, которое каждый солдат быстро оценит, когда будет целыми днями носить на спине несколько наборов EPa.

А.Ф.: Над какими проектами вы работаете в настоящее время?

Фукс: В настоящее время мы работаем над специфическими решениями для военных нескольких восточноевропейских стран. Во Франции и Швейцарии также много работы. В Германии были разработаны и поставлены изделия для сил специальных операций. Тенденция состоит в разработке более эффективного кейтеринга (обслуживание питанием). Поэтому в настоящее время проходит тестирование продукта, который соответствует комплексному питанию в жидкой форме. Peronin, также продукт компании Katadyn, уже использовался в экспедициях продолжительное время. В отличие от обычной пищи Peronin не переваривается в желудке. Он после употребления выдает чистую энергию в течение 6-7 минут. Даже в рамках самых жестких требований Peronin немедленно обеспечивает человека энергией, которой хватает на длительное время. Усталость после съедания уходит, недостаток кислорода восполняется, а работа кишечника минимальна. То есть он идеально соответствует требованиям специализированных сил и сил специальных операций.

А.Ф.: Спасибо за ваше интервью.

Использованы материалы:
www.monch.com
www.katadyn.com
Автор:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти