Quid pro quo

Как ни крути, а США — сильная держава. Поэтому нам надо учитывать американский потенциал. Экономический, политический, военный. Его в сложившейся политической ситуации необходимо «уравнивать».

Есть в Штатах догма — господствовать в мире, быть «исключительными». Но эта «исключительность» невозможна без эксплуатации протекторатов и «союзников». Они полезли на Украину, создали майдан в нашем «подбрюшье», практически уничтожили страну. Активно приближают к нашим границам НАТО. Почему мы не должны отвечать «ударом на удар»?


Чем чаще бьют, тем меньше уважают. Если агрессор получает «люлей» в «ответку», пропадает желание «лезть», и появляется больше уважения. Советский Союз уважали.

Сейчас самым активным союзником Америки на Ближнем Востоке является Саудовская Аравия (кроме порабощённых стран). Было бы неплохо, если бы приоритетом нашей внешней политики и служб внешней разведки стало бы разобщение этих «союзников».

Почему в кавычках? Потому, что у Саудовской Аравии есть свои амбиции на господство в регионе, а у Америки — свои. И ещё не известно, кто кого больше использует. На этом надо сыграть. Противоречия всегда можно найти. И общие финансовые и родственные интересы не помогут.

Саудовская Аравия является форпостом американских интересов на Ближнем Востоке, а там культивируют, и покрывают терроризм. Оттуда идёт агрессия на непокорных, «неправедных», несогласных. Отсечь Саудовскую Аравию от Америки — тогда и политика, и экономика Штатов (основанная на захвате территорий и эксплуатации ресурсов) потеряют авторитет и поддержку в арабском мире. Америка потеряет площадку для экспансии. Охота за чужими ресурсами станет невозможной, а затем придет коллапс их внешней политике и экономике. Европейских колоний не хватит для поддержания доллара. Ведь кто они без чужой нефти?

От этого коллапса никому мало не покажется, но мы потерпим. И не такое бывало.
Автор:
HitMaster
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти