Переговоры сорваны, бои продолжаются

Сегодня 21 декабря должны были состояться очередные переговоры в Минске по стабилизации ситуации в Донбассе. Однако Киев, решившийся только на скайп-конференцию с Донецком и Луганском, на прямые переговоры не пошёл. По этому поводу уже высказался глава ДНР Александр Захарченко (цитата РИА Новости):

Украинская сторона саботирует минские переговоры, им не надо с нами разговаривать о мире… Все говорят, что они будут, но, к сожалению, никто не может сказать, когда.



Между тем ополчение Новороссии снова заявляет об увеличении концентрации украинских силовиков в районах Волновахи, Мариуполя и Краматорска. Со стороны упомянутого Краматорска ведётся передислокация в направлении Никитовка-Горловка. Накануне этот район был обстрелян украинскими подразделениями. Огонь вёлся со стороны населённых пунктов Майорск и Шумы. Использовались миномёты и зенитная установка.

В результате разрыва боеприпаса в Горловке погибла 9-летняя девочка.

Артобстрелом был накрыт посёлок Тельманово. Несколько часов местные жители, по сообщениями портала «Русская весна», были вынуждены находиться в подвалах и погребах собственных домов. Несколько домовладений серьёзно пострадали.

Украинская пресса обстрелов жилых домов в привычном для себя ключе не замечает, при этом выражая возмущение гибелью под Лисичанском так называемого волонтёра «АТО». Этот человек находился в грузовике службы снабжения в тот момент, когда машина подорвалась на мине. «Волонтёр» пытался доставить к линии противостояния военную амуницию, тепловизоры и оптические прицелы для украинских «добровольческих батальонов».

Ополченцы открывали ответный огонь по позициям украинских карательных отрядов в Песках и Майорске. Также был обстрелян пост нацгвардии возле посёлка Крымское. Бои активизировались в районе Фрунзе и Счастья. Двое ополченцев получили ранения.

Снайперский огонь украинских войск был зафиксирован в районе аэропорта Донецка.

Обзор карты вооружённого конфликта представляет TLC
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти