Четыре подвига

Все, что происходит с экономикой нашей страны, нельзя сваливать только на внешнее давление. К кризису мы в целом пришли сами. Давайте уточним, кто — "мы"?

Лично я своей ответственности в экономическом кризисе не ощущаю, своей руки я к этому не прикладывал. Полагаю, абсолютное большинство россиян и считают аналогично. Тогда кто эти "мы"?


Нет никаких "мы", есть "они" — те, которые имеют полномочия принимать решения и которые должны за эти решения отвечать. Это правительство и ЦБ РФ.

Только в нашей стране можно ночью, пока все спят, повышать ставку и одновременно выкидывать в помощь спекулянтам колоссальные средства. И только по удивительному стечению обстоятельств не спящие этой ночью спекулянты за сутки могут удвоить свои капиталы.

Только в нашей стране при дешевеющей нефти дорожает бензин. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что это относится не только к нефти и бензину. Эта Великая Русская Аномалия (что-то во всем мире растет, и в России растет, что-то во всем мире дешевеет, но в России растет) называется "Русские платят за все и за всех".

Вот, например, поехал наш президент в Узбекистан и списал этой богатой в общем стране 865 млн. долларов.

А например, списать долги людям, которые "попали" с валютными кредитами из-за спекулянта, чье имя нельзя называть, но которое начинается на Г., даже никому в голову не приходит.

А до того списали 30 000 000 000 долларов Кубе. Списали под "хорошее отношение", мотивируя тем, что Куба все равно эти деньги бы никогда не вернула.

Ну, извините, если не могли вернуть деньгами, могли вернуть активами.
Могли в счет долга отдать сельскохозяйственные земли, могли отдать земли под застройку туристических кластеров, могли отдать порты.

Могли бы базу в Лурдесе восстановить, но даже этого не сделали, считая, что плохие отношения Кубы с США — это константа.

Но умные американцы восстановили дипломатические отношения с Кубой, и теперь Остров свободы, не отягощенный долгами и военной базой глупой и щедрой России, устремится в объятия США.

Наша страна уже сейчас ходит по обрыву, постоянно спотыкаясь. Спотыкается она, потому что не видит, куда идет. Лично у меня складывается впечатление, что правительство совершенно не знает, что делает и что делать надо.

По ТВ показывали видео с экстренного заседания правительства сразу после резкого роста евро до 100 р. Помните, его еще без звука транслировали? Предполагаю, что было оно без звука не из-за особой секретности, а из-за того, что сказать было особо нечего.

Вот я смотрел телевизор, слушал выступления председателя правительства и все силился вспомнить, чем мне запомнилось его 4-летнее президентство. То, что я смог вспомнить, я назвал "Четыре подвига".


Подвиг первый.
"Переименовал милицию в полицию".

При перемене "ми" на "по" поменялось не так много, как хотелось бы, особенно учитывая, как проходила эта реформа: сотрудников выводили за штат, а потом назад брали не всех. А уж кого и по какому принципу брали, это не нашего ума дело.

А еще постановили, что начальников будут наказывать за их подчиненных.
По идее, полагается аплодировать, но если серьезно, то это решение половинчатое, как и все, что у нас делается. В наших реалиях оно будет только стимулировать начальство к укрывательству проступков и преступлений своих подчиненных, чтобы не отвечать за них.

Позволю себе дать совет. Нужно внести существенную поправку в норму, которая может все изменить. Надо добавить вот что: "А за укрывательство начальством преступлений своих подчиненных ответственность для руководства удваивается".

В таком случае будет создана ситуация, когда руководителю полиции (а в идеале и других органов) будет выгодно самому избавиться от случайных людей, за "косяки" которых ему лично придется отвечать, и набрать профессионалов, которые будут работать.

Подвиг второй.
"Перевел стрелки и усмехнулся".

Слава Богу, что этот, пардон, идиотизм, все-таки закончился. Потому что кроме как идиотизмом этот эксперимент над страной назвать нельзя. Когда я слушал аргументацию о необходимости перевода стрелок, у меня волосы на голове шевелились.

Говорили так: мол, на селе коров утром доят, они привыкают к одному времени, а когда потом часы переводят, и доярка приходит на час раньше, надои падают.

Я вот слушал и представлял себе этих суровых и принципиальных доярок, которые вместо того, чтобы подойти к корове тогда, когда она привыкла и дает столько молока, сколько должна, принципиально встают по переведенному на час будильнику и доят ее несчастную, плачут и доят. Мол, что мы можем поделать, часы-то перевели? А то, что сельский труд связан с животными и растениями, и у них свои жизненные циклы, и то, что денег они заработают меньше, то это суровых доярок и дояров не волнует, им Кремль напрямую указывает, в какой час к корове подходить. И конечно, надо ради этих принципиальных доярок и дояров всю страну попутно «наклонить». В общем, это такой бред, что даже обсуждать несерьезно. Я искренне рад, что этот эксперимент завершился.

Подвиг третий.
"Здесь Сколково будет заложен, назло российскому бюджету".

В общем, лет прошло уже немало, можно было бы и отчитаться о проделанной работе, показать сметы, аудит.

Хотелось бы, чтобы великий знаток передовой науки и инноваций, ставший миллиардером на прорывных изобретениях, господин Вексельберг пропилотировал публично летающий автомобиль, показал армию боевых киборгов, провел дегустацию таблеток вечной молодости и т.д.

Подвиг четвертый.
"Asta la vista".

Без комментариев.

В общем, за 4 года КПД меня лично не впечатлил. Возможно, другие россияне что-то вспомнят.

Я к чему веду. Если в мирное время, когда куча денег в стране, еще можно ваньку валять, то сейчас в условиях уже ведущееся против нас гибридной войны, такой КПД неприемлем.
Автор:
Диванный генерал
Первоисточник:
http://narodedin.com/post/chetyre-podviga/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти