Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Четыре подвига

Все, что происходит с экономикой нашей страны, нельзя сваливать только на внешнее давление. К кризису мы в целом пришли сами. Давайте уточним, кто — "мы"?

Лично я своей ответственности в экономическом кризисе не ощущаю, своей руки я к этому не прикладывал. Полагаю, абсолютное большинство россиян и считают аналогично. Тогда кто эти "мы"?

Нет никаких "мы", есть "они" — те, которые имеют полномочия принимать решения и которые должны за эти решения отвечать. Это правительство и ЦБ РФ.


Только в нашей стране можно ночью, пока все спят, повышать ставку и одновременно выкидывать в помощь спекулянтам колоссальные средства. И только по удивительному стечению обстоятельств не спящие этой ночью спекулянты за сутки могут удвоить свои капиталы.

Только в нашей стране при дешевеющей нефти дорожает бензин. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что это относится не только к нефти и бензину. Эта Великая Русская Аномалия (что-то во всем мире растет, и в России растет, что-то во всем мире дешевеет, но в России растет) называется "Русские платят за все и за всех".

Вот, например, поехал наш президент в Узбекистан и списал этой богатой в общем стране 865 млн. долларов.

А например, списать долги людям, которые "попали" с валютными кредитами из-за спекулянта, чье имя нельзя называть, но которое начинается на Г., даже никому в голову не приходит.

А до того списали 30 000 000 000 долларов Кубе. Списали под "хорошее отношение", мотивируя тем, что Куба все равно эти деньги бы никогда не вернула.

Ну, извините, если не могли вернуть деньгами, могли вернуть активами.
Могли в счет долга отдать сельскохозяйственные земли, могли отдать земли под застройку туристических кластеров, могли отдать порты.

Могли бы базу в Лурдесе восстановить, но даже этого не сделали, считая, что плохие отношения Кубы с США — это константа.

Но умные американцы восстановили дипломатические отношения с Кубой, и теперь Остров свободы, не отягощенный долгами и военной базой глупой и щедрой России, устремится в объятия США.

Наша страна уже сейчас ходит по обрыву, постоянно спотыкаясь. Спотыкается она, потому что не видит, куда идет. Лично у меня складывается впечатление, что правительство совершенно не знает, что делает и что делать надо.

По ТВ показывали видео с экстренного заседания правительства сразу после резкого роста евро до 100 р. Помните, его еще без звука транслировали? Предполагаю, что было оно без звука не из-за особой секретности, а из-за того, что сказать было особо нечего.

Вот я смотрел телевизор, слушал выступления председателя правительства и все силился вспомнить, чем мне запомнилось его 4-летнее президентство. То, что я смог вспомнить, я назвал "Четыре подвига".

Подвиг первый.
"Переименовал милицию в полицию".

При перемене "ми" на "по" поменялось не так много, как хотелось бы, особенно учитывая, как проходила эта реформа: сотрудников выводили за штат, а потом назад брали не всех. А уж кого и по какому принципу брали, это не нашего ума дело.

А еще постановили, что начальников будут наказывать за их подчиненных.
По идее, полагается аплодировать, но если серьезно, то это решение половинчатое, как и все, что у нас делается. В наших реалиях оно будет только стимулировать начальство к укрывательству проступков и преступлений своих подчиненных, чтобы не отвечать за них.

Позволю себе дать совет. Нужно внести существенную поправку в норму, которая может все изменить. Надо добавить вот что: "А за укрывательство начальством преступлений своих подчиненных ответственность для руководства удваивается".

В таком случае будет создана ситуация, когда руководителю полиции (а в идеале и других органов) будет выгодно самому избавиться от случайных людей, за "косяки" которых ему лично придется отвечать, и набрать профессионалов, которые будут работать.

Подвиг второй.
"Перевел стрелки и усмехнулся".

Слава Богу, что этот, пардон, идиотизм, все-таки закончился. Потому что кроме как идиотизмом этот эксперимент над страной назвать нельзя. Когда я слушал аргументацию о необходимости перевода стрелок, у меня волосы на голове шевелились.

Говорили так: мол, на селе коров утром доят, они привыкают к одному времени, а когда потом часы переводят, и доярка приходит на час раньше, надои падают.

Я вот слушал и представлял себе этих суровых и принципиальных доярок, которые вместо того, чтобы подойти к корове тогда, когда она привыкла и дает столько молока, сколько должна, принципиально встают по переведенному на час будильнику и доят ее несчастную, плачут и доят. Мол, что мы можем поделать, часы-то перевели? А то, что сельский труд связан с животными и растениями, и у них свои жизненные циклы, и то, что денег они заработают меньше, то это суровых доярок и дояров не волнует, им Кремль напрямую указывает, в какой час к корове подходить. И конечно, надо ради этих принципиальных доярок и дояров всю страну попутно «наклонить». В общем, это такой бред, что даже обсуждать несерьезно. Я искренне рад, что этот эксперимент завершился.

Подвиг третий.
"Здесь Сколково будет заложен, назло российскому бюджету".

В общем, лет прошло уже немало, можно было бы и отчитаться о проделанной работе, показать сметы, аудит.

Хотелось бы, чтобы великий знаток передовой науки и инноваций, ставший миллиардером на прорывных изобретениях, господин Вексельберг пропилотировал публично летающий автомобиль, показал армию боевых киборгов, провел дегустацию таблеток вечной молодости и т.д.

Подвиг четвертый.
"Asta la vista".

Без комментариев.

В общем, за 4 года КПД меня лично не впечатлил. Возможно, другие россияне что-то вспомнят.

Я к чему веду. Если в мирное время, когда куча денег в стране, еще можно ваньку валять, то сейчас в условиях уже ведущееся против нас гибридной войны, такой КПД неприемлем.
Автор: Диванный генерал
Первоисточник: http://narodedin.com/post/chetyre-podviga/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. D-Master 22 декабря 2014 17:13
    Согласен с автором! Глава нашего правительства меня очень не радует. Абсолютно не тот человек должен быть премьером. Понятно, что это был эрзац президент на время конституционного отпуска ВВП. Но хватит посидел в кресле, потрудился пора уже и в тени отдохнуть. А в правительстве должны рулить профессионалы.
    1. Корсар 22 декабря 2014 21:19
      Цитата: D-Master
      Согласен с автором! Глава нашего правительства меня очень не радует. Абсолютно не тот человек должен быть премьером.
    2. vlade99 22 декабря 2014 21:32
      Цитата: D-Master
      А в правительстве должны рулить профессионалы.

      Профессионалов из Союза с собой не захватили. Они слишком много знали и были неспособны воровать.
    3. jktu66 23 декабря 2014 00:40
      В общем, за 4 года КПД меня лично не впечатлил. Возможно, другие россияне что-то вспомнят.
      Российская проблема,главная причем- низкая производительность труда wink
  2. Василий Ивашов 22 декабря 2014 17:22
    Ура, диванному генералу!
    Если в мирное время, когда куча денег в стране, еще можно ваньку валять, то сейчас в условиях уже ведущееся против нас гибридной войны, такой КПД неприемлем. -
    Ваш вывод очень точен.
    Мне же интересно одно, что действительно произойдёт с теми чиновниками и к бюджету приближёнными бизнесменами, про которых выяснится, что они и не способны работать в новых условиях, а деятельность некоторых прямо вредна?..
    1. KBR109 22 декабря 2014 19:48
      Своих, уважаемый, НЕ СДАЕМ ! Ну как вам еще объяснить, ешкин кот !
  3. Орик 22 декабря 2014 17:36
    И оказывается, что в стране где правит "великий" ВВП, с рублем и спекулянтами все решает ничтожный Димон. Логика где?! laughing
  4. Гардамир 22 декабря 2014 17:41
    Правильнее статью назвать подвиги Тандема
    1. DRA-88 22 декабря 2014 18:40
      Цитата: Гардамир
      Правильнее статью назвать подвиги Тандема

      Подвиги Пилорамы
  5. Дедушка Витя 22 декабря 2014 17:50
    Прошу простить старого, а что такое "Asta la vista"?
    Дедушка Витя
    1. saag 22 декабря 2014 17:58
      hasta la vista - пока (исп.)
      1. Корсар 23 декабря 2014 13:23
        Цитата: saag
        hasta la vista - пока (исп.)

        Можно переводить как "До встречи","Я вернусь"...
  6. s30461 22 декабря 2014 17:52
    Ну, как бы есть еще один подвиг: под покровительством Медведева работала масса ребят откровенно "рубившая бабло" на Олимпийских стройках... Как только пришел В.В. Путин они быстро рассосались по заграницам. Но денежки-то уже тютю... Очень характерен пример комплекса по прыжкам с трамплина "Русские горки". Там и Греф участвовал и Медведев...
    Но стрелочником стал непосредственный исполнитель - Ахмед Билалов. Он же по "случайному" стечению обстоятельств был директором проекта "Курорты Кавказа", который должен был стать стройкой помасштабнее чем Олимпийская. Как результат разборок - Билалов фактически в бегах, Медведев и Греф при деньгах, подрядчики и субподрядчики до сих пор безуспешно пытаются получить честно заработанное.
    Владимир Владимирович слишком любит своих соратников? Или старается не замечать грешки?
    Не верю!!! При всем уважении к Путину - откровенный протекторат нынешнему премьеру и его шобле сводит на нет все его достоинства и завоевания. Это единственное, что не понимает и не поймет наш народ. До коле???
    1. DRA-88 22 декабря 2014 18:47
      Цитата: s30461
      Не верю!!! При всем уважении к Путину - откровенный протекторат нынешнему премьеру и его шобле сводит на нет все его достоинства и завоевания. Это единственное, что не понимает и не поймет наш народ

      Причём "шобла" процветает , а Народ пытается выжить.
      Цитата: s30461
      До коле???

      Видимо ситуация ещё терпима для Народа recourse
  7. A1L9E4K9S 22 декабря 2014 18:09
    И шо я в него такой влюблённый,триллионы разворовали,а мы всё ура кричим.
  8. Сталкер 22 декабря 2014 18:10
    Согласен с автором! Глава нашего правительства меня очень не радует. Абсолютно не тот человек должен быть премьером.


    Всю шваль Во главе с Медведевым , ВОВА не трогает пока не " завалит американскую туалетную бумагу " . Иначе все свиньи которые в Госдуме жрут из корыта сразу поднимут визг от голода и начнут раскачивать ситуацию в России .


    Вова сказал только ТО , что имел право сказать !!!! Или Вам хотелось чтоб он на весь мир объявил о своих планах и способах приватизации Аляски и финансовом уничтожении США ???? Учитесь уважаемый читать между строк .

    Этот мой пост получил 55 плюс и 18 минус ...

    Это говорит о том что у нас на форуме почти 20% не умеют читать между строк и ТУПО минусуют не задавая доп. вопросов ...

    Между строк Путин сказал что бакс максимум через два года сдохнет !!!! hi
    Сталкер
    1. DRA-88 22 декабря 2014 19:25
      Цитата: Сталкер
      Между строк Путин сказал что бакс максимум через два года сдохнет !!!!

      интересная версия wassat
      брэкс -пэкс-фэкс, нисуществующая экономика вдруг "порвёт" мировую....,даже не знаю то ли ржать, то ли пойти нажраться.....
    2. vlade99 22 декабря 2014 21:38
      Цитата: Сталкер
      Между строк Путин сказал что бакс максимум через два года сдохнет !!!!

      А у меня ощущение, что за время последующих экспериментов сдохну я.
  9. cergey51046 22 декабря 2014 18:14
    Тарахтелки, подождите и сами всё поймёте, зачем рубль опустили. Рассия в Ноябре купила 19 тон золота.
    1. макс702 22 декабря 2014 21:15
      Цитата: cergey51046
      Тарахтелки, подождите и сами всё поймёте, зачем рубль опустили. Рассия в Ноябре купила 19 тон золота.

      1 Т золота стоит 25,740 млн\долл следовательно 19т 489 млн..
      На фоне оттока капитала 120-130милл\дол(официально) както не смотрится.. Я прекрасно понимаю что раскачивать сейчас лодку не разумно ...Но черт побери все наши усилия пойдут прахом !! С таким то руководством ! С такими "проффесионалами" не спасут нефтяные реки, газовые моря, россыпи алмазов и прочие мат. ценности ! Пора что что менять , кроме мантр не мешайте работать и надо потерпеть мы ничего не видим. Сейчас новогодняя суета много спишет и скроет, а вот в январе феврале будем посмотреть как сработает наше руководство..
      1. OldWiser 23 декабря 2014 08:51
        Цитата: макс702
        будем посмотреть как сработает наше руководство

        Сработает как всегда - на обогащение крупной буржуазии ("питерских") за счёт дальнейшего ограбления народа под гипнотические мантры "ура-патриотической" пропаганды.
  10. Сталкер 22 декабря 2014 18:24
    Цитата: cergey51046
    Тарахтелки, подождите и сами всё поймёте, зачем рубль опустили. Рассия в Ноябре купила 19 тон золота.

    Им главное постебаться.... laughing
    Сталкер
  11. Makarych 22 декабря 2014 18:25
    Цитата: Василий Ивашов

    Мне же интересно одно, что действительно произойдёт с теми чиновниками и к бюджету приближёнными бизнесменами, про которых выяснится, что они и не способны работать в новых условиях, а деятельность некоторых прямо вредна?..

    Меня терзают смутные сомнения..... Ни одна б....дь не пойдет ни с лопатой в народное хозяйство, ни с топором лес валить. Для привлечения к делу не хватит доказательств, а вот теплых мест хватит на всех. Ну отдадут пару сошек на заклание, а дальше все спустят на тормозах....
  12. Сталкер 22 декабря 2014 18:36
    Цитата: Makarych
    Ну отдадут пару сошек на заклание, а дальше все спустят на тормозах....


    Там не парой сошек пахнет....
    Сталкер
  13. Мой адрес 22 декабря 2014 18:37
    Про таких как ДАМ моя говорит, что он маленькая собачка, которая на всю жизнь щенок. Страсть как ему хочется оставить после себя след и оставляет...

    "Подвиги" в подарках территории моря Норвегии и лугов Азербайджану. А неработающий закон 210 о минимуме справок (муницыпалы и федералы не имеют право требовать справок о данных, находящихся у других муницыпалов и федералов)? А глупости со счетчиками газа? А заява, что министр не рубль, чтоб всем нравиться? А прочие глупости Айфона Твиттера Нанотольевича fool ?

    С таким послужным списком в дворники мальчонку брать страшно, а ВВП его в премьеры... Что уж удивляться за работу экономического блока правительства. Надо удивляться тому, что министр культуры, Мединский hi , патриот России.
  14. Саша Беляева 22 декабря 2014 18:40
    "-Значит, ваш Париж-грязное болото,-сказал Эжен с отвращением.
    -И презабавное,-добавил Вотрен.-Те, кто пачкается в нём, разъезжая в экипажах,-это порядочные люди, а те, кто пачкается, разгуливая пешком,-мошенники. Стащите, на свою беду, какую-нибудь безделку, вас выставят на площади Дворца правосудия, как диковину. Украдите миллион, и во всех салонах будете ходячей добродетелью. Для поддержания такой морали вы платите тридцать миллионов в год жандармам и суду. Мило!"

    Оноре де Бальзак "Отец Горио".
  15. Саша Беляева 22 декабря 2014 18:50
    "Увы, Поль, мне все равно приходится заняться бумагомаранием, чтобы научиться составлять деловые письма: видишь ли, я решил окунуться в политику. Через пять лет я намерен получить портфель министра или же должность посла, чтобы иметь возможность ворочать государственными делами по своему усмотрению. В известном возрасте самой желанной возлюбленной для мужчины является его страна. Я вступаю в ряды тех, кто может ниспровергнуть весь наш общественный строй, а не только нынешний кабинет. Словом, я принадлежу к числу сторонников одного князя, который хоть и припадает на ногу, но к цели идет твердой поступью и является, по-моему, гениальным политиком, чье имя войдет в историю; он правитель по призванию, как бывают артисты по призванию. Все мы: Ронкероли, Монриво, Гранлье, Ла-Рош-Югон, Серизи, Ферро и Гранвиль — объединились против „партии попов“, как остроумно выражается партия простаков, представляемая газетой „Конститюсьонель“. Мы хотим свалить обоих Ванденесов, герцогов Ленонкуров, Наварренов, де Ланжс и сторонников архиепископа. Чтобы одержать верх, мы готовы заключить союз с Лафайетом, орлеанистами, левыми — короче, с людьми, которых придется убрать на другой же день после победы, ибо править страной, придерживаясь их принципов, совершенно невозможно. Мы на все готовы ради блага родины и своего собственного блага. Вопросы, касающиеся личностей, вроде того, кто у нас будет королем, стали нынче сентиментальными глупостями, — политика должна быть выше их. В этом отношении англичане с их королем-дожем ушли значительно дальше нас. Политика уже не в этом, Дружище. Политика — в том, чтобы дать нации толчок, создав олигархию, олицетворяющую твердую власть и направляющую государственные дела по определенному пути, вместо того чтобы дергать страну то туда, то сюда, как это происходит уже сорок лет в нашей прекрасной Франции, столь разумной и в то же время столь глупой, столь мудрой и все-таки безрассудной. Наша страна нуждается не в людях, а в порядке. Не все ли равно, кто осуществит этот славный замысел? Если осуществляется великая цель, если народ счастлив и не волнуется, что ему за дело до выгод, приносимых нам властью, до наших привилегий, богатств и удовольствий?"

    Оноре де Бальзак "Брачный контракт".
    1. DRA-88 22 декабря 2014 21:03
      Цитата: Саша Беляева
      Саша Беляева

      Спасибо! В тему+100500
  16. Amper 22 декабря 2014 20:07
    "Что делать?" Н,Г,Чернышевский
    1. DRA-88 22 декабря 2014 22:40
      Цитата: Amper
      "Что делать?" Н,Г,Чернышевский

      Читайте В.И.Ленина и И.С Сталина!
  17. skobars 22 декабря 2014 20:20
    Медведев - либераст и этим всё сказано.
  18. TribunS 22 декабря 2014 20:47
    Самое страшное - это наличие жалостливой, "русской" души у наших верховных правителей, в силу которой они защищают погрязшее в роскоши меньшинство "добрых" либералов-западенцев, засевших во всех коридорах власти, от "злого" большинства "бандерлогов", обобранных этими либералами и прозябающих в нищете...

    Что делать будем с "жалостливой, русской душой" наших правителей?
    TribunS
  19. Добрый 22 декабря 2014 22:48
    Живут многие день в день , а о потомках не думают. Политика- те же шахматы. Ну дерзните выиграть партию, не потеряв ни одной фигуры! Путин сделал рубль проходной пешкой, но в итоге эта пешка станет ферзем!
  20. Комиссар НКВД 22 декабря 2014 23:44
    Похоже, Кастрюльного Коменданта отпустила смесь водки и укродури? Я рад! Это все же более адекватная статья, чем та, про урок истории в китайской Сибири. good
  21. yurikh 23 декабря 2014 01:00
    К Медвединским реформам относится можно только с улыбкой.Зато ему айфон подарили, как он был рад.И мужик вроде грамотный, а для страны толком ничего.
  22. Roust 23 декабря 2014 02:12
    то-то и оно, что генерал-то - диванный... Вот и думает тем, на чем сидит... такими канализационными мыслями и до Майдана в Москве недалеко... Зачем народ травить помоями? ....
    1. OldWiser 23 декабря 2014 08:57
      Народ должен знать своих героев. И народу нужна правда, какая бы горькая она ни была.
  23. sergbasic 23 декабря 2014 06:52
    Очень зло написано, эмоционально даже несколько. Однако, возразить нечего. Плюс.
  24. _umka_ 23 декабря 2014 07:41
    Надо максимально отодвигать начало войны. Но эту задачу – как можно дольше отсрочить, — путинская команда выполняет, на мой взгляд, максимально эффективно.
  25. divangeneral 23 декабря 2014 14:32
    Цитата: Roust
    то-то и оно, что генерал-то - диванный... Вот и думает тем, на чем сидит... такими канализационными мыслями и до Майдана в Москве недалеко... Зачем народ травить помоями? ....


    каждый видит, что хочет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня