Заявления ОБСЕ о совместном патрулировании территорий ДНР и ЛНР украинскими и российскими военными. Реальность или провокация?

Представители ОБСЕ распространили заявление о том, что в городе Дебальцево состоялась встреча генерал-майора ВСУ Розмазнина и генерал-майора ВС РФ Вязникова. В ОБСЕ утверждают, что на встрече обсуждалась возможность совместного патрулирования украинскими и российскими военнослужащими территории ДНР и ЛНР. Об этом сообщает украинский портал Корреспондент.net.

Приводится фрагмент текста из сообщения представителей миссии ОБСЕ:
Украинский генерал-майор Розмазнин заявил, что представители Совместного центра будут полностью готовы начать совместное патрулирование на территориях ДНР и ЛНР к 28 декабря.



Заявления ОБСЕ о совместном патрулировании территорий ДНР и ЛНР украинскими и российскими военными. Реальность или провокация?


Генерал-майор ВСУ Розмазнин заявляет, что украинские «патрули» уже полностью готовы для проведения «совместной миссии».

Эта информация выглядит, мягко говоря, странно. Во-первых, если такие переговоры действительно имели место в Дебальцево, то каким был статус переговоров, кто уполномочил генерала вести переговоры о патрулировании в зоне конфликта? Во-вторых, почему делается акцент на том, что в патрулировании будут принимать участие российские военнослужащие – российская миссия санкционирована той же ОБСЕ или согласована между Киевом и Москвой?

Откровенно говоря, такие заявления отдают определённой провокационностью, ведь появление российских войск в Донбассе украинской стороной в любом случае будет переиначено и квалифицировано как «агрессия». Минобороны России, если информация от украинских СМИ, ссылающихся на ОБСЕ, правдива (в чём есть сомнения), не должно попадать на крючок.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти