Урок истории

Урок истории в средней школе Паназии, 8 класс. Учитель оглядел класс поверх очков: лица детей всех оттенков желтого цвета и непроницаемы, глаза устремлены на учителя И Лью Шина.

Только в самом дальнем углу белой вороной, причем в буквальном смысле слова «белой», выделялся ученик Ван Ю-Шин. Его кожа была светлее, чем у остальных учеников, волосы были не черными, а коричневыми, а глаза были не карие, а голубые, и совсем слегка раскосые.


Ю-Шин был из Восточно-Сибирской Резервации. Стоит ли говорить, что другие дети его не любили и постоянно били.

— Дети, сегодня мы с вами будем изучать Древние времена, относящиеся к Эпохе Собирания Земель Китаем-Основателем и его Кормчим Великим Си, что и привело к созданию нашей Великой Родины — Поднебесной Паназии.

Заиграл гимн Паназии, класс встал и запел, прижав правую руку к сердцу. Учителю И показалось, что Ю-Шин недостаточно хорошо поет и решил после урока сделать ему выволочку.

— Сегодня я расскажу вам о Правителе Тин-Пу и его Великих Трех Ошибках. Вы все знаете эти Великие Три Ошибки, дети?

— Да, учитель И! — хорошо сказали дети.

— Назовите эти Три Великие Ошибки Тин-Пу, которые привели к созданию Поднебесной Паназии. Не повторять их учил учил Великий Си, — сурово сказал учитель И.

— Ошибка Первая, — хором ответили ученики, — Непоследовательность.

— Правильно. — Учитель истории кивнул. — Дальше.

— Ошибка Вторая, — хором сказали дети. — Своих не сдавать, даже если они тебя топят.

— Правильно, — кивнул учитель. — Дальше.

— Ошибка Третья, — хором продолжили дети. — Заниматься самоуспокоением и надеяться, что само рассосется.

— Правильно, дети! — вновь кивнул учитель. — Вы все знаете эту Древнюю историю про Правителя Тин-пу, который до последнего пытался дружить со страной ПанАмом.

Тин-Пу забрал у соседнего государства, название которого не дошло до нашего времени, то, что ему не принадлежало. Но взял он мало, меньше, чем должен был, и подданные его были им недовольны.

И ПанАму это не понравилось. Они настроили правителя того государства, Пи-Тра, против Тин-Пу.

И стали все государства того времени (да-да, дети, тогда в мире была не одна Поднебесная Паназия, а много разных государств с разными правителями, но все они тогда слушались ПанАм, даже если им это было невыгодно) ругать Тин-Пу и вводить санкции против его страны.

И в самой стране у Тин-Пу народ его разделился во мнениях: одни считали, что достаточно того, что он взял, другие ругали его за то, что взял мало, и требовали ввести войска.

И метался Тин-Пу между всеми, стараясь всем угодить, и никому угодить не мог.

Почему, дети?

Класс вытянул лес рук. Учитель И кивнул отличнику Лю. Тот поднялся с места и уверенно сказал:

— Потому что в Китае-Основателе была поговорка: «Взявши тигра за хвост, не отпускай его». Взяв часть другого государства, надо было брать все, что можно было брать, и делать так, чтобы Пи-Тр не мог ничего с этим поделать. Либо вообще не лезть.

— Правильно, Лю, — кивнул учитель. — Это была первая ошибка Тин-Пу.

Учитель был в сомнениях, ему показалось, что лес рук был не полным. Он присмотрелся. Ван Ю-Шин смотрел в окно.

— А не будет ли юный господин Ю-Шин так любезен встать и рассказать нам, почему Тин-Пу не решил вопрос с соседним государством, чье название не дошло до нас, введя войска?

Ван нехотя встал. Дерзко поглядывая своими круглыми голубыми глазами, сказал:

— Может быть, у Тин-Пу был свой хитрый план?

Дисциплина в школе, тем более на уроке истории в Паназии — дело святое, но учитель И ничего не мог поделать с собой, не мог и сердиться на своих учеников. Весь класс просто катался по полу от хохота. Хохотал и сам учитель. До слез.

Теперь все было понятно с Ю-Шином. Он был из древней секты «Свидетелей Хитрого плана Тин-Пу», который сохранился даже на ядерном пепелище и просуществовал еще две тысячи лет, дойдя до нашего времени. Сейчас члены секты проживали в Восточно-Сибирской Резервации вместе с другими потомкам уцелевших в войне.

Посмеявшись от души и восстановив порядок в классе, учитель И решил изменить ход урока.

Он попросил покрасневшего, но очевидно не изменившего своего мнения Вана выйти перед классом.

Дети смотрели на сектанта с непроницаемыми лицами, и только их миндалевидные глаза превратились в щелочи от с трудом сдерживаемого смеха. Ванн стоял, упрямо сжав в кулаки.

Учитель знал, что никакие коррекционные занятия, электрошок и даже гипноз не помогают исцелить членов секты.

— Скажи мне, Ван, про Вторую Ошибку Тин-Пу, — терпеливо начал учитель.

— Да не было никакой ошибки! Это все ваша паназиатская пропаганда! Наши древние тексты свидетельствуют о том, что правительство и ЦБ все делали правильно! — вскричал раскрасневшийся Ван. — А друзья Тин-Пу не хотели его подставлять, просто их заставили. Но они все были очень хорошие люди, и очень его любили.

Вторая волна хохота продолжалась дольше первой. Утерев слезы, учитель Шин подумал про себя, что еще немного такого хохота, и у него внутри обязательно что-то лопнет. Так и умрет на рабочем месте от хохота. Интересно, семья получит страховку? Будет ли это считаться рабочей травмой?

— Хорошо, Ван. Расскажи тогда мне, чем все закончилось для той страны, — попросил учитель.

— Под Новый Год (это такой древний языческий праздник) войска Пи-Тра напали на войска Тин-Пу. Тин-Пу был вынужден ответить. Его армия шла к столице Пи-Тра, — рассказывал нехотя Ван.

— То есть само не рассосалось? — нейтральным тоном уточнил учитель.

Ван буркнул в ответ что-то невнятное.

— Продолжай, — попросил Шин.

— ПанАм дал Пи-Тру ядерные ракеты для гарантии ненападения на столицу и Тин-Пу был вынужден остановить войска, хотя народ требовал дойти до столицы.

Но пьяные военные Пи-тра, пытаясь разобраться с ракетами, случайно запустили половину из них в столицу Тин-Пу, половину в столицу ПанАма.
Тин-Пу подумал, что на него напал ПанАм, а ПанАм подумал, что на него напал Тин-Пу, и они выстрелили всеми ракетами друг по другу и по Европе тоже.

— Так, Ван, расскажи, а что сделал Китай-Основатель?

— Китай-Основатель с Кормчим Си не вмешивались в конфликт и ждали, пока Тин-Пу и ПанАм уничтожат друг друга, — ответил Ю-Шин.

— Ты все рассказывай, Ван, как выжили твои предки и сохранили до нас вашу веру в «Хитрые планы», — вежливо попросил учитель.

— Великий Кормчий Си защитил своим ПРО часть территории страны Тин-Пу от древнего Урала и ввел туда войска. После чего уцелевшие жители страны провозгласили себя на референдуме Малым Китаем и попросили о присоединении к Китаю-Основателю, после чего и была создана Паназия, — ответил Ван.

— Верно, Ван, и заметь, никто твоих предков потом силой не сгонял в Резервации. Твои предки сами решили, что недостойны занимать такую большую и богатую землю, раз не смогли сам ее защитить без Китая-Основателя, и сами ушли в Резервации. Предоставив место для жизни и развития настоящим паназиатам.

Запомни, Ван, Паназия создана и стоит на том, что не повторяет Трех Великих Ошибок Тин-Пу, — устало сказал учитель истории.

Прозвенел звонок, и дети вышли из класса. Только Ван остался у окна, повторяя свои сектантские мантры:

— ХПП, ХПП, ХПП…
Автор:
Диванный генерал
Первоисточник:
http://narodedin.com/post/urok-istorii/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти