Новогодние подарки для детей Новороссии. Часть 2. Отчёт №13



Как я же говорил, перед новогодними праздниками мы приняли решение направить наше внимание на детей города Алчевска. Более того, на детей, которые учатся в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями. Инвалиды.


У основного большинства диагноз ДЦП. Плюс еще зрение и слух.

Елена Гладкова (Медведица) взяла в школе список этих детей, а Ярослав из ее отдела поговорил с каждым и спросил, кто что хотел бы получить к Новому году. Так и родился переданный мне список.

Я его немного отредактировал. Выровнял. Получилось, думаю, неплохо. В среднем вышло по 1000 рублей на человечка. У кого-то 1-2 предмета, у кого-то больше.

Добавлял паззлами, небольшими конструкторами, для младших школьников были детские часы с анимашными героями, куклы, машинки (преимущественно российские, с символикой ВС РФ).

Для школы еще добавилась целая коробка с конструкторами «Лего» и паззлами. Мне сказал один врач, что для детей с ДЦП полезно такое развлечение, спокойное и развивающее.



Упаковал это должным образом. Самому понравилось.





О сладостях тоже позаботились, тут вообще получилась совместное творчество по полной программе.

400 сладких подарков. Конфеты только российские. 270 пойдут в интернат, для всех учащихся, остальные — для детей «Призраков». (Отдельное спасибо моим белгородским друзьям Владам из «8 роты», которые помогли организовать сотворение этих подарков).

16 ящиков с печеньем, пряниками, мармеладом. И 2 мешка карамелек. (Личный подарок от Владимира Малахова из Старого Оскола. Его торговый дом собрал мне эти 400 подарков).


15 коробок с брянским зефиром. Передали наши брянские коллеги. (Здесь мое спасибо Гаджи и Борису, которые организовали доставку).

15 ящиков тульских пряников. Это спасибо Валере из Тулы (DRA-88).

30 именных подарков для детей школы № 12.

42 подарка для детей бойцов «Призрака». (Просто деньги остались, подарки, конечно, не такие, как для инвалидов, но все равно не стыдно.)



И еще присланные мне по почте подарки для бойцов от наших коллег. Количество — 14 штук.

Е. Заблицев — 4 шт.
Я. Старжинский — 3 шт.
В. Попов.
А. Бобров.
В. Кулямов.
А. Шестеркин.
В. Гордиенко.
П. Марчевский.
М. Старчинов.

Куча получилась изрядная. Даже очень.









С доставкой очень долго не срасталось. Какой-то мор напал сперва на машины, а потом и на людей. В итоге к последнему сроку выдвижения (20.12, потому как утренники проводятся с 24 по 26) остались только два Романа. И один мой агрегат, в который все не входило даже в принципе. Не могу не поделиться своим негативом в отношении воронежских перевозчиков — как компаний, так и частников. Понятно, что кризис, но хоть что-то святое может быть в этой жизни, помимо денег, наверное…

В общем, мы прибегли к крайнему средству. Одолжили у хорошего человека еще один минивен («Фольксваген «Шаран», на котором мы ездили еще в первый наш рейс), выкинули из них все лишние кресла (кроме водительских), в субботу утром погрузились и поехали.

«Шарик» был взят прямо из мастерской, где его недочинили. Мы решили рискнуть. Но по дороге он совсем захандрил. А оставалось еще километров 180. Но — доехал.

Мы опоздали где-то на час. И машины уже были загружены, так что выгрузились на склад. Обидно, конечно, но увы. Механик обещал доставить все лично в понедельник. А уж если он обещает что-то, можно спать спокойно.




Потом Роман и Механик с помощью разводного ключа и капельницы починили «Шарик», и мы смогли уехать обратно.



Это еще не конец истории. Окончание будет 25-26 декабря, когда мы рассчитываем присутствовать на праздничных мероприятиях. И рассказать об этом в подробностях. Плюс еще довезти все, что не успело дойти на момент нашего отъезда.



Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти