Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что в течение прошедших суток обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик не претерпела изменений. Украинские силовики не применяли артиллерию, однако обстреливали населенные пункты и позиции ополчения из стрелкового оружия и минометов. Всего было зафиксировано не менее 11 случаев нарушения режима прекращения огня.

В частности, обстрелу подверглись позиции ополчения в районе поселков Крутая гора, Фрунзе, села Хорошее, шахты «Октябрьская» и шахты «имени Изотова». Кроме того, был обстрелян блокпост ополчения на северо-западе Донецка.

Ополченец Прохоров сообщает о «прекращении огня» в районе донецкого аэропорта, Опытного и поселка Пески.

«Прекращение огня» уже час как идет в районе Опытного, Пески и аэропорта. Также идет арт-дуэль Горловка-Майорск», - отмечает ополченец.

Стоит отметить, что свою сводку опубликовал пресс-центр АТО. В ней говорится, что ночью и утром 21 декабря бойцы ополчения открывали ответный огонь по позициям украинских силовиков.
Всего сообщается о 9 обстрелах. В частности, по данным пресс-центра, минометному обстрелу подверглись поселки Майорск и Горный, также сообщается об артиллерийском обстреле поселка Крымское. Но больше всего досталось населенному пункту Пески: украинские силовики заявили, что ополченцы вели огонь не только из стрелкового оружия и минометов, но и из танка.

Между тем, Информбюро ополчения Новороссии отмечает, что «несмотря на увеличение интенсивности обстрелов, ответный огонь» со стороны ополчения не открывался.

«Одинокий танк против всей техники 1 батальона 93-й бригады, 90-го батальона 81-й, батальонов ОУН, «Карпатсой сечи», 8-го полка и частей 17-й танковой — это просто эпично», - прокомментировал сводку пресс-центра АТО ополченец Прохоров.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти