Россия поставит Греции запчасти к системам ПВО

Греция подписала с РФ контракт, предусматривающий поставку запасных частей к системам противовоздушной обороны «Оса-АКМ» и «Тор-М1».

Россия поставит Греции запчасти к системам ПВО



«Контракт на поставки запасных частей к "Тор-М1" и "Оса-АКМ" подписан на этой неделе. (…) Важно не только денежное выражение, а то, что Греция сочла интересы своей обороноспособности важнее, чем введенные против России санкции. Для Греции этот контракт очень важен, поскольку позволяет поддерживать на должном уровне противовоздушную оборону», - приводит слова военного источника в Афинах РИА «Новости».

Войска противовоздушной и противоракетной обороны Греции оснащены не только натовским, но и российским вооружением. В частности, они используют ЗРС «Оса-АКМ», ЗРК С-300 и ЗРС «ТОР-М1».

В начале апреля 2014 года главы МИД государств НАТО объявили о приостановке практического и военного сотрудничества с Россией. Однако, хотя Греция и не закупает новое российское вооружение, ей необходимы запасные части к российским системам, чтобы поддерживать боеготовность на должном уровне.

Греция является единственной страной НАТО, в вооруженных силах которой используются российские комплексы ПВО С-300. По сообщениям греческих СМИ, они должны были участвовать в военном параде в Афинах в марте этого года, однако, «по политическому решению» властей страны, их решили не вывозить.

На вооружении греческой армии также стоят российские противотанковые ракетные комплексы «Фагот» и «Корнет» и десантные корабли «Зубр».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти