Посол Украины в Польше: Мы делаем шаги в сторону НАТО

Украинский посол в Польше Андрей Дещица заявил, что Украина двигается в сторону НАТО, хотя официально это и опровергается. По его словам, Киев полагает, что только членство в Североатлантическом альянсе сможет обеспечить безопасность государства.

Посол Украины в Польше: Мы делаем шаги в сторону НАТО



«Мы официально не соглашаемся на НАТО, но мы делаем шаги в сторону НАТО. Конечно, с надеждой. Потому что это организация, которая может обеспечить нам безопасность. Поэтому мы так поступаем. (…) Мы осведомлены о том, что несколько раз руководство Альянса, как и представители стран-участниц говорили, что двери НАТО открыты в том числе для Украины», - приводит слова посла РИА «Новости».

Кроме того, Дещица отметил, что в настоящий момент Украина не закупает польское оружие, но готова это сделать в случае необходимости.

«Нет, в настоящее время мы не покупаем (оружие в Польше). Еще не покупаем. Если возникнет такая необходимость, то мы будем это делать», - сказал он в эфире телеканала TVP24, отвечая на вопрос о том, планирует ли Киев закупать вооружение у Польши.

Стоит отметить, что 17 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе выступления в польском парламенте, что Киев поддерживает разработку новых гарантий безопасности на территории Европы, в том числе отмену внеблокового статуса страны.

На следующий день министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил, что высказывание украинского президента об отмене внеблокового статуса нужно воспринимать символически. По его словам, сначала Украине необходимо провести реформы и поднять уровень экономики.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти