Алексей Пушков: Евросоюз не знает, как можно восстановить украинскую экономику без участия России

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков уверен, что у властей Евросоюза нет ответа на вопрос, как можно восстановить украинскую экономику без участия России.

Алексей Пушков: Евросоюз не знает, как можно восстановить украинскую экономику без участия России



«В интервью итальянскому агентству поставил вопрос: как ЕС собирается вытягивать рухнувшую экономику Украины без России? У ЕС нет ответа. И не появится», - приводит сообщение Пушкова в Twitter РИА «Новости».

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте с «ССС» до «ССС-». Кроме того, рейтинг государства по национальной шкале снижен до «uaB+». По словам экспертов, над украинскими властями нависла угроза невыполнения своих обязательств, так как МВФ отложил перевод средств стране.

Ранее сообщалось, что МВФ подсчитал, что Киеву понадобятся дополнительные 15 миллиардов долларов, чтобы избежать финансового краха. Эта сумма должна дополнить одобренные ранее 17 миллиардов, который фонд выделил на стабилизацию бюджета Украины в условиях экономического и политического кризиса.


Первый транш в размере 3.2 миллиарда долларов был переведен Киеву в мае, второй в размере 1.4 миллиарда долларов – в начале сентября.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти