Итоги недели. Паника маленьких натовцев

В последнее время наши прибалтийские друзья невероятно активно «гонят пургу» по поводу растущей угрозы национальной безопасности своих карликовых держав. Источником зла, по их мнению, является Россия.

Итоги недели. Паника маленьких натовцевПаника маленьких натовцев, вызванная учебными полетами ВВС РФ, отражается в докладе министерства обороны Литвы о работе миссии воздушной полиции Североатлантического альянса. За минувшую неделю истребители альянса больше двадцати раз поднимались для идентификации и сопровождения российских самолетов. Почему-то складывается впечатление, что на самом деле работа миссии по патрулирования воздушного пространства Прибалтики идет в обычном режиме, просто в сложившейся геополитической ситуации НАТО пытается продемонстрировать мировому сообществу якобы милитаристский характер внешней политики Кремля.


При этом милитаризм военного альянса, активно участвующего в уничтожении населения различных государств, прикрывается высокопарными речами о необходимости борьбы с терроризмом и противодействия агрессии «русского медведя». Руководство НАТО ухватилось за первый появившийся повод для увеличения своего военного присутствия в Восточной Европе, у самых границ с Россией. Для этого используется территории прибалтийских государств, «надежно» стерегущих восточные границы НАТО. Доблестные потомки коллаборационистов с удовольствием согласились принять у себя войска своих хозяев и коллег, ведь собственной силушки богатырской не хватает, у страха глаза велики, а на развитие национальных ВС у них денег нет.

За исключением Эстонии. Так, согласно заявлению премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, военный бюджет эстонских ВС в 2015 г. будет увеличен до необходимых по критериям НАТО двух процентов от ВВП страны (490 млн. долл.). Кроме того, Таллинн намерен взять на себя все расходы на содержание контингента ОВС НАТО на своей территории и присоединиться к США в расширении санкций против РФ.

Литва же и Латвия находятся в гораздо более жалком экономическом положении, чем Эстония. Но на антироссийскую пропаганду средства находятся. Невероятная история о подготовке диверсантов из числа местных школьников в российских военизированных лагерях будоражит воображение. Такие маленькие, опасные диверсанты. Хорошо хоть, не террористы-смертники. Уровень маразма продолжает уверенно расти.

Может быть, Литве и Латвии просто обидно от того, что они никому, кроме России, на самом деле не нужны? А России они нужны только из-за сыра и шпрот. Для закуски!

На фоне муссируемых в СМИ сообщений о захватнической политике Москвы сенат Конгресса США одобрил ежегодный законопроект об оборонной политике, который предусматривает выделение в 2015 году военного бюджета в размере 577 миллиардов долларов (на 52 миллиарда больше, чем в прошлом). В том числе 64 миллиарда долларов для проведения военных операций за рубежом. Данным бюджетом также предусматривается выделение 17,9 миллиарда министерству энергетики на работы над ядерным оружием.

Кроме того, американский конгресс принял законопроект, согласно которому в 2015 г. Украине будет выделена финансовая помощь в размере 350 млн. долларов на усиление обороноспособности. Видимо, некуда больше девать деньги налогоплательщиков, учитывая, что на Украину никто не собирается нападать. Может быть, к атаке инопланетян готовятся?

Сам Киев продолжает предпринимать меры по сближению с евроатлантическими структурами. Так, 16 декабря в Брюсселе состоялась близость премьер-министра Украины с генсеком НАТО, по итогам которой стороны договорились о формировании пяти трастовых фондов, предназначенных для оптимизации органов управления Вооруженными силами Украины и создания системы взаимодействия между Украиной и НАТО. Неизвестно, как можно оптимизировать органы управления, не наведя предварительно порядок в человеческих головах. История независимой Украины показала, что управлять там умеют только перераспределением денежных потоков из государственного бюджета в карманы заинтересованных лиц.

С таким союзником как Украина альянсу придется очень тяжело. Судя по некоторым высказываниям, даже албанские террористы психически более уравновешены, чем многие украинские политики.

Кроме того, согласно заявлению руководителя группы натовских советников, 15 декабря альянс начнет работу по подготовке сержантского состава украинской армии. Судя по всему, парням будут менять мировоззрение, так как сержанты в западных странах обладают совершенно другим статусом и уровнем специальной подготовки. В украинской армии сержантам оружие опасно доверять. То-то иностранные инструктора посмеются.

Параллельно с этим президент Украины подписал указ о назначении А. Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Назначение «Трупчинова» совпало с принятием законопроекта об усилении полномочий СНБО. Совет получит возможность контроля и координации действий силовых ведомств по борьбе с коррупцией, а также право принимать решения по кризисным ситуациям без подготовки вопросов в парламенте и кабинете министров. Теперь доблестный герой операции по уничтожению жителей юго-востока Украины получит гораздо более широкие возможности для своих кровавых импровизаций. И коррупцию заодно победит.
Автор:
Макс Валошин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти