Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Итоги недели. Паника маленьких натовцев

В последнее время наши прибалтийские друзья невероятно активно «гонят пургу» по поводу растущей угрозы национальной безопасности своих карликовых держав. Источником зла, по их мнению, является Россия.

Итоги недели. Паника маленьких натовцевПаника маленьких натовцев, вызванная учебными полетами ВВС РФ, отражается в докладе министерства обороны Литвы о работе миссии воздушной полиции Североатлантического альянса. За минувшую неделю истребители альянса больше двадцати раз поднимались для идентификации и сопровождения российских самолетов. Почему-то складывается впечатление, что на самом деле работа миссии по патрулирования воздушного пространства Прибалтики идет в обычном режиме, просто в сложившейся геополитической ситуации НАТО пытается продемонстрировать мировому сообществу якобы милитаристский характер внешней политики Кремля.

При этом милитаризм военного альянса, активно участвующего в уничтожении населения различных государств, прикрывается высокопарными речами о необходимости борьбы с терроризмом и противодействия агрессии «русского медведя». Руководство НАТО ухватилось за первый появившийся повод для увеличения своего военного присутствия в Восточной Европе, у самых границ с Россией. Для этого используется территории прибалтийских государств, «надежно» стерегущих восточные границы НАТО. Доблестные потомки коллаборационистов с удовольствием согласились принять у себя войска своих хозяев и коллег, ведь собственной силушки богатырской не хватает, у страха глаза велики, а на развитие национальных ВС у них денег нет.
Итоги недели. Паника маленьких натовцев

За исключением Эстонии. Так, согласно заявлению премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, военный бюджет эстонских ВС в 2015 г. будет увеличен до необходимых по критериям НАТО двух процентов от ВВП страны (490 млн. долл.). Кроме того, Таллинн намерен взять на себя все расходы на содержание контингента ОВС НАТО на своей территории и присоединиться к США в расширении санкций против РФ.

Литва же и Латвия находятся в гораздо более жалком экономическом положении, чем Эстония. Но на антироссийскую пропаганду средства находятся. Невероятная история о подготовке диверсантов из числа местных школьников в российских военизированных лагерях будоражит воображение. Такие маленькие, опасные диверсанты. Хорошо хоть, не террористы-смертники. Уровень маразма продолжает уверенно расти.

Может быть, Литве и Латвии просто обидно от того, что они никому, кроме России, на самом деле не нужны? А России они нужны только из-за сыра и шпрот. Для закуски!

На фоне муссируемых в СМИ сообщений о захватнической политике Москвы сенат Конгресса США одобрил ежегодный законопроект об оборонной политике, который предусматривает выделение в 2015 году военного бюджета в размере 577 миллиардов долларов (на 52 миллиарда больше, чем в прошлом). В том числе 64 миллиарда долларов для проведения военных операций за рубежом. Данным бюджетом также предусматривается выделение 17,9 миллиарда министерству энергетики на работы над ядерным оружием.
Итоги недели. Паника маленьких натовцев
Кроме того, американский конгресс принял законопроект, согласно которому в 2015 г. Украине будет выделена финансовая помощь в размере 350 млн. долларов на усиление обороноспособности. Видимо, некуда больше девать деньги налогоплательщиков, учитывая, что на Украину никто не собирается нападать. Может быть, к атаке инопланетян готовятся?

Сам Киев продолжает предпринимать меры по сближению с евроатлантическими структурами. Так, 16 декабря в Брюсселе состоялась близость премьер-министра Украины с генсеком НАТО, по итогам которой стороны договорились о формировании пяти трастовых фондов, предназначенных для оптимизации органов управления Вооруженными силами Украины и создания системы взаимодействия между Украиной и НАТО. Неизвестно, как можно оптимизировать органы управления, не наведя предварительно порядок в человеческих головах. История независимой Украины показала, что управлять там умеют только перераспределением денежных потоков из государственного бюджета в карманы заинтересованных лиц.

С таким союзником как Украина альянсу придется очень тяжело. Судя по некоторым высказываниям, даже албанские террористы психически более уравновешены, чем многие украинские политики.

Кроме того, согласно заявлению руководителя группы натовских советников, 15 декабря альянс начнет работу по подготовке сержантского состава украинской армии. Судя по всему, парням будут менять мировоззрение, так как сержанты в западных странах обладают совершенно другим статусом и уровнем специальной подготовки. В украинской армии сержантам оружие опасно доверять. То-то иностранные инструктора посмеются.

Параллельно с этим президент Украины подписал указ о назначении А. Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Назначение «Трупчинова» совпало с принятием законопроекта об усилении полномочий СНБО. Совет получит возможность контроля и координации действий силовых ведомств по борьбе с коррупцией, а также право принимать решения по кризисным ситуациям без подготовки вопросов в парламенте и кабинете министров. Теперь доблестный герой операции по уничтожению жителей юго-востока Украины получит гораздо более широкие возможности для своих кровавых импровизаций. И коррупцию заодно победит.
Автор: Макс Валошин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Oleg NSK 23 декабря 2014 07:47
    Уровень маразма продолжает уверенно расти.


    ... просто это чувство собственной ущербности, причем уже достаточно осознанной ...
    ... когда-то они жили в великой, огромной и сильной стране ... а теперь им даже гордиться нечем ... в подНАТков превратились ...
    ... юношеский максимализм ... удел тупых и упрямых недомерков (отказывающихся признавать свои ошибки и сделать выводы) ... дрожа лежать под одеялом и ненавидеть сильных ... и не потому-что они сильные сильны, а потому сами слабы и никчёмны ...
    ПС ... в детстве ...у нас во дворе таких ...ч.м.о.шниками называли
    1. сибиралт 23 декабря 2014 08:55
      Откуда у них деньги на военный бюджет? В России принято решение об отказе пользоваться прибалтийскими портами. А это приведет к потери десятков тысяч рабочих мест по всей логистике грузоперевозок. Чего такого производят страны Прибалтики, чтобы это грузить портовыми кранами, да везти куда?
      1. G-IV 23 декабря 2014 09:55
        Вот-вот... Гонка вооружений для них самое то, что надо... последние деньги на колючую проволоку пусть тратят. И на керосин.
        1. леликас 23 декабря 2014 11:27
          Цитата: G-IV
          Вот-вот... Гонка вооружений для них самое то, что надо... последние деньги на колючую проволоку пусть тратят. И на керосин.

          В далеком , счастливом детстве , в садике ,когда играли с машинками , к танкам всегда ставили гоночную машину - "Гонка вооружений" !
      2. wolf7 23 декабря 2014 10:24
        Шпроты с сыром и молочкой по кругу между собой гонять будут! laughing
      3. WKS 23 декабря 2014 13:20
        Цитата: сибиралт
        В России принято решение об отказе пользоваться прибалтийскими портами.

        Пользуются и вовсю, и Таллинский и даже Клайпедский.
        WKS
      4. Меркурий 24 декабря 2014 07:09
        Деньги им даёт США и НАТО.Им выгоднее не работать,сосредоточились на антирусской политике и собирают дивиденды от этого.
    2. леликас 23 декабря 2014 11:24
      Короткая неделя вышла - сегодня только вторник ! laughing
  2. sergbasic 23 декабря 2014 07:49
    Это уже не смешно: "наши партнёры" просто подготавливают почву для обоснования своих возможных последующих действий.
    Необходимо признать, что на информационном поле они чувствуют себя весьма уверенно: приёмы и дозы вливания дезы отработаны до мелочей.
  3. Balamyt 23 декабря 2014 07:54
    Эти три "великие державы" чем то похожи на прыщики! Если вскочили на заднице, то и никому не видно. А вот если на носу или языке, так и разговоры тогда только о них. Вот в своих действиях и словоблудии они сильно смахивают на эти медицинские недоразумения. В противном случае наступит полное забвение в течении самого короткого времени! wassat
  4. северянин лёха 23 декабря 2014 07:55
    Мал клоп,но вонюч.
    1. СРЦ П-15 23 декабря 2014 09:42
      "Бодливой корове, бог рогов не дал!"
    2. wolf7 23 декабря 2014 10:26
      Всё соревнуются, кто больше дерьма на Россию выльет, но никак нее допруууттт, что Россия пукнет, и их просто смоет.
      1. Iline 23 декабря 2014 12:35
        Цитата: wolf7
        Всё соревнуются, кто больше дерьма на Россию выльет, но никак нее допруууттт, что Россия пукнет, и их просто смоет.


        Одного самолёта из этого видео достаточно стереть с лица земли все эти мелкие образования.
        Коллег с праздником! drinks
        1. Комментарий был удален.
  5. Тот же ЛЕХА 23 декабря 2014 07:55
    Уровень маразма продолжает уверенно расти.
    smile

    Пролет одного стратегического бомбардировщика РОССИИ возле границ восточной ЕВРОПЫ вызывает конгинтивные рефлексы(спазмы )неуправляемого характера....в сортиры выстраиваются очереди,канализация оказывается забита продуктами извержения желудков и прямой кишки политиков разного уровня.
    При пролете группы стратегических бомбардировщиков РОССИИ...канализационная сеть ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ уже не будет справляться со своей работой... smile вывод - больше полетов нашей авиации...будет больше затрат ЕВРОПЫ на строительство сортиров и канализационных труб....это прямой экономический ущерб врагу БЕЗ ВСЯКИХ САНКЦИЙ.
  6. rotmistr60 23 декабря 2014 07:57
    Грузия тоже переходила на НАТОвские стандарты, вовсю работали штатовские инструкторы, поступало оружие. Чем это закончилось в 2008 известно. Армия была разбита и деморализована за пять дней. Большая часть техники и американского стрелкового оружия спокойно перекочевало в Россию, ну и т.д. То же в итоге будет ждать и ВСУ.
  7. Renat 23 декабря 2014 07:58
    Состоялась близость премьера с генсеком. Как же феерично сказано.
  8. Тот же ЛЕХА 23 декабря 2014 08:06
    Цитата: Renat
    Состоялась близость премьера с генсеком. Как же феерично сказано.



    Интимную фотку можно одним глазком глянуть smile .
    1. Русский ватник 23 декабря 2014 08:16
      А еще лучше фильм, как в свое время со Скуратовым laughing Хотя я не знаю, сколько мне придется выпить, чтоб смотреть такое wassat
      1. Renat 23 декабря 2014 08:39
        Сможем ли столько выпить?
    2. hrapon 23 декабря 2014 12:38
      Состоялась близость премьера с генсеком



      Вот это по-европейски.

      То-то иностранные инструктора посмеются.


      Они не посмеются, а поплачут. Натовцы не знают, что такое сержант-хохол.
      Когда он родился, даже евреи заплакали.
  9. Василий Ивашов 23 декабря 2014 08:09
    "Может быть, Литве и Латвии просто обидно от того, что они никому, кроме России, на самом деле не нужны? А России они нужны только из-за сыра и шпрот. Для закуски!"
    Вот здесь Вы попали в самую точку. кем были Прибалтика в составе СССР? Самыми культурными и можно сказать самыми европейскими территориями.
    А кто они в Евросоюзе - далёкое бедное провинциальное захолустье...
    1. serega.fedotov 23 декабря 2014 08:33
      Культурные?Это Вы о тех самых прибалтах у которых в 30 годах водили программу по СОРТИРИЗАЦЫИ ?И за несколько лет смогли поднять количество сортиров по моему до 40%!!!
      1. nicollider 23 декабря 2014 08:58
        т.е. соритиризации?? "нац программа" "туалет в каждый дом" ?
        nicollider
        1. serega.fedotov 23 декабря 2014 11:57
          Цитата: nicollider
          т.е. соритиризации?? "нац программа" "туалет в каждый дом" ?

          Именно-туалет в каждый дом!!!!!Поскольку туалеты были только у 4%!!!!!!Остальные гадили где приспичит!!!!
    2. raketnik 23 декабря 2014 09:23
      дружище вы правы на все 100. учился с 87 по 91 в таллине, паренек из сибирской глубинки приехал в таллин 29 июня1987--на все жизнь запомнил первое впечетление от красивейшего города, ну а потом уже услышал в спину -окупант, на последнем параде 9 мая 91года вообще уже шли в строю а за строем старшина с двумя дипломатами с магазинами к ак
  10. Русский ватник 23 декабря 2014 08:13
    Как говаривал небезызвестный мульт персонаж Зигзаг Мак Кряк в время аварии."Что я в таком случае делаю - ПАНИКУЮ." Вот так и тигрошпротины или шпрототигрины. Медведь только в берлоге пошевелился, а медвежья болезнь прикдючается с этими непонятными образованиями на мировой карте... laughing
  11. Сергей Ситников 23 декабря 2014 08:25
    все кончится большим шухером, я конечно тот еще паникер, но землянку в три наката отрыл еще летом, если че я сваливаю в бескрайние уральские леса!
  12. вч 72019 23 декабря 2014 08:26
    И вся их броня
  13. koksalek 23 декабря 2014 08:27
    Не хватает трёх мусорных баков - Литва, Латвия, Эстония с замозакрывающимися крышками
  14. Немой 23 декабря 2014 08:53
    Может быть, Литве и Латвии просто обидно от того, что они никому, кроме России, на самом деле не нужны? А России они нужны только из-за сыра и шпрот. Для закуски!

    Повеселило... Однако , мне и правда не понятно , как можно , разместив на своей территории военные базы,
    рассчитывать на то , что это отпугнет "агрессивного соседа"? Это все равно, что в зоне боевых действий,
    когда большинство снарядов пролетают, все же, мимо твоего дома, разместить на крыше ЗРК и ожидать,
    что это возымеет положительный, а не противоположный эффект, вплоть до полного разрушения этого самого дома...
    Немой
  15. mehmeh 23 декабря 2014 09:02
    Восточно европейский племенной союз )))
    mehmeh
  16. avvg 23 декабря 2014 09:04
    Руководство НАТО, по просьбе военнослужащих из Прибалтики,дополнили в список предметов находящихся в "тревожным чемодане (вес мешке)" Военнослужащие блока НАТО, "памперс" для взрослых.
  17. Серый 43 23 декабря 2014 09:05
    Я уж как то подзабыл о них.....
  18. poultopwar 23 декабря 2014 09:10
    Холопы запрыгали...
    poultopwar
  19. ARES623 23 декабря 2014 09:14
    Нет там никакой паники, ни какой истерики. Есть команда старшего по нато поддерживать информационный шум. За отдельную плату. Вот они и рады стараться, щелкают ягодицами перед обамой. Хотя все прекрасно понимают отсутствие реальных угроз с этого направления. Это просто такой способ зарабатывать на пожить для прибалтов. А американцы оправдывают требования на увеличение военных расходов союзниками. То, что все прекрасно сознают ситуацию, показывает, то европейцы, особенно крупные, не торопятся увеличивать свою долю в финансах нато, предоставляя роль финансового паровоза нато амерам.
  20. Megavolt 23 декабря 2014 09:23
    Не зря же в народе говорится, что мелкий клоп сильнее воняет.
  21. TribunS 23 декабря 2014 09:25
    Литва, Эстония, Латвия: "О, Моська, знать она сильна, раз лает на слона!"

    В Европе "карлики" прибалты...
    И россиянам неприятны!
    Их русофобство распирает,
    И этих мосек всякий знает...
    Их место в мире ясно всем, -
    "ЕС-подстилке"... шлём "привет"!
    TribunS
  22. ohotnik101 23 декабря 2014 10:38
    "в Брюсселе состоялась близость премьер-министра Украины с генсеком НАТО" - это шедевр!
    Жаль, что нет разъяснений, кто занял активную, а кто пассивную позицию в политическом диалоге Украины с Альянсом...
  23. СамПоSебе 23 декабря 2014 10:45
    Для этого используется территории прибалтийских государств

    Странно, что эти с про-балты считаются государствами. Недогосударствами называть их логичнее.
    СамПоSебе
  24. Иван-Туча 23 декабря 2014 11:11
    Я с лабром иду гулять и на него тоже вся шваль ниже голени рыпается, тявкает и тут же за хозяев прячется. А он как шёл по своим делам так и идёт. С прибалтами картинка такая же.
    1. DEZINTO 23 декабря 2014 11:29
      Хороший у вас пёс. Вежливый, спокойный, русский...)

      А лабусы "надоели очень" (это в кавычках, бес кавычек точнее))
    2. ПЛ Б-41 23 декабря 2014 12:00
      Цитата: Иван-Туча
      Я с лабром иду гулять и на него тоже вся шваль ниже голени рыпается, тявкает и тут же за хозяев прячется.


      Иногда и "собачья мелочь" занимает весьма чёткую политическую позицию. laughing
  25. Виктор-М 23 декабря 2014 11:34
    В последнее время наши прибалтийские друзья невероятно активно «гонят пургу» по поводу растущей угрозы национальной безопасности своих карликовых держав. Источником зла, по их мнению, является Россия.


    На то Прибалты и задница ЕС, чтобы , ну это, как его? what laughing
  26. pahom54 23 декабря 2014 11:51
    "Литве и Латвии просто обидно от того, что они никому, кроме России, на самом деле не нужны? А России они нужны только из-за сыра и шпрот. Для закуски!"...

    России они тоже нах не нужны... Шпроты, лучше прибалдонских, делают в Калининградской и Ленинградской областях, а сыры - почти в каждом регионе России...

    Давно говорил и говорю - давайте перестанем жрать чухонские продукты... Тогда бизнес перестанет их покупать, и кому они свою тюльку и сыры впарят??? На Западе своего хватает...
    pahom54
  27. kvapu1976 23 декабря 2014 11:53
    Парням сменят ориентацию на пинд..о-гейропейскую.
  28. пресс-аташе 23 декабря 2014 12:52
    Цитата: леликас
    Короткая неделя вышла - сегодня только вторник ! laughing


    Зато какой уже результат! "...Так, 16 декабря в Брюсселе СОСТОЯЛАСЬ БЛИЗОСТЬ премьер-министра Украины с генсеком НАТО, по итогам которой стороны договорились..." lol lol lol lol lol
    Как в тексте правильно написали! Вон какой прогресс! good
  29. Stinger 23 декабря 2014 13:36
    Маленькие НАТОвцы, а грубят как большие. А нам грубиянов не надо, мы сами грубияны. Как сказал Бендер Паниковскому.
  30. yurikh 23 декабря 2014 14:51
    Назначении А. Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны.
    Этот вояка и так все проиграл.Как и от кого он может защитить.Тешут своё самолюбие ребята.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня