Бывший контрактник ВСУ осуждён за дезертирство из российской армии

В Севастополе вынесен обвинительный приговор за дезертирство теперь уже бывшему сержанту российской армии Редвану Менбариеву. Ранее он служил в ВСУ, но после референдума перешёл на службу в ВС России. Это первый случай в Крыму за всё время после воссоединения полуострова с РФ. Об этом сообщает севастопольский портал Forpost.

Бывший контрактник ВСУ осуждён за дезертирство из российской армии



В российской армии Менбариев служил недолго – уже летом его потянуло обратно к украинским силовикам: «Категорически не принимая политику российского руководства, я принял решение прекратить службу на территории страны, которая оккупировала часть моей Родины».

Он рассказывал в интернете, как тяжело живётся на «аннексированной территории», где их (бывших военнослужащих Украины) всячески притесняют и ущемляют, даже денежное довольствие у них гораздо меньше, чем у россиян.

«В связи с установленным порядком я был вынужден получить паспорт гражданина РФ. Я сам видел, как агитировали против Украины. Я был свидетелем того, как унижается честь и достоинство Украинского народа», – вещал он в интернете.

В итоге Менбариев самовольно оставил свою часть и отправился на Украину, а военно-следственное управление СК РФ возбудило против него уголовное дело за дезертирство.

Бывший сержант хотел попасть в Нацгвардию, и был не против поучаствовать в военных действиях на Донбассе. Но что-то не срослось – украинской армии он оказался не нужен даже после своих разоблачительных речей в интернете. Немного помыкавшись, решил вернуться на полуостров, где у него осталась семья. Здесь он и предстал перед военным судом.

Учитывая раскаяние подсудимого, дали ему немного: всего лишь один год лишения свободы.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти