Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Польские СМИ: Россия победит Запад, если выдержит удар санкций

Несмотря на сильный удар западных санкций по российской экономике, Москва не торопится давать ответ, утверждает Obserwator polityczny. По мнению польского издания, эта терпеливость изматывает Запад, который всё больше склоняется к отказу от пути конфликта с Россией. А потому Кремлю достаточно пережить последствия санкций, сохранив стабильность в стране, чтобы выйти победителем.

Польские СМИ: Россия победит Запад, если выдержит удар санкций


«Кто-то вообще заметил, что пока что Россия только терпеливо держит удар, без лишних эмоций?», – задаётся вопросом издание Obserwator Polityczny, перевод статьи которого публикует ИноТВ. «Россияне спокойно выкупают собственную экономику из рук заграничных спекулянтов, а потерь больших инвестиционных фондов, у которых были миллиардные рублёвые инвестиции, больше не скроешь», — подчеркивает автор. Фонды и банки должны будут диверсифицировать потери, понесённые в связи с политикой экономической войны, которую навязали рынкам западные правительства, ведомые ошибочным представлением о международных отношениях, указывается в статье.


Но на Западе более сознательные политики всё отчетливей выражают обеспокоенность ситуацией в России, ведь они понимают, что переход некоторой границы может вызвать необратимые последствия для международных отношений: Россия будет относиться к Европе так же, как отнеслись к ней. Но пока Россия спокойно и терпеливо принимает очередные удары, не осуществляя никакого возмездия, «потому что сложно принять за таковое невинное эмбарго», отмечает автор статьи.

Для журналиста немыслимо, «что государство такого потенциала и возможностей, как Россия, позволяет международным спекулянтам обкрадывать себя столь наглым образом. Поэтому возникает резонный вопрос о реакции России: какой она будет и когда последует», — задаётся он вопросом.
По мнению автора статьи, сила настоящих держав заключается в том, что они суверенны и обладают возможностью выбора: «Захотят — принимают меры, не захотят — могут подождать». Это ожидание больше всего раздражает Запад, уверен он. Ведь там не могут взять в толк, как возможно, «что после таких ударов большинство россиян продолжает поддерживать власть и даже не думает, за исключением позорных примеров, вставать на колени перед Западом... Россияне оказались настоящими патриотами, отлично сдали неслыханно сложный экзамен, который свалился на их Родину, сохраняя единство и спокойствие», — констатирует автор.

Это — полная победа, считает журналист. Большая часть западноевропейского общества уже понимает, что путь конфликта с Россией приведёт к потере ряда ключевых контрактов, а также несёт в себе реальную опасность появления людей, для которых мирное сосуществование не будет важнейшим приоритетом внешней политики.

«Следовательно, России ничего не нужно делать, чтобы выиграть эту партию стратегической игры с Западом. Достаточно сохранить внутреннюю стабильность, поддерживать спокойную жизнь и гарантировать порядок в обществе», — уверяет автор. Западные политики уже знают, что санкции ударят бумерангом и этот удар многим из них будет стоить карьеры. «Более того, нет единства в странах Запада, так как является очевидным, что в результате всей этой «чёрной работы» выигрывает известная британская колония, расположенная между двумя океанами, а теряет прежде всего Европа», — резюмирует автор.
Первоисточник: http://russian.rt.com/article/65501


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. dimontmn 23 декабря 2014 05:31
    «что государство такого потенциала и возможностей, как Россия, позволяет международным спекулянтам обкрадывать себя столь наглым образом" вот это то и бесит. Почему всё до сих пор сходит с рук жулью , особенно внутри страны? "Избави меня Бог от друзей, а с врагами я и сам разберусь"
    1. viktorrymar 23 декабря 2014 08:12
      Для меня чувство собственного достоинства дороже сытого брюха, и таких у нас большинство!
      1. yushch 23 декабря 2014 08:26
        Да,мы такие,мы можем себе позволить не отвечать глупостью на глупость.
        А ещё мы вышивать крестиком можем=)
        1. Sid.74 23 декабря 2014 11:42
          Рано ещё для победных реляций!Но тенденция в западных сми определённо радует! yes

          Вот например,отрывок статьи от англичан.
          The Telegraph: До беды Украину довел Евросоюз, а не Путин

          "Одним из самых отвратительных и пугающих сюжетов уходящего года стала злонамеренная и постоянная западная дезинформация относительно причин бед, обрушившихся на Украину и Россию. Все это подается как исключительно вина русского диктатора Владимира Путина, которого Хиллари Клинтон и принц Уэльский сравнили с Гитлером за то, что он «аннексировал» Крым и спровоцировал восстание на востоке Украины. А вот то, что на самом деле ключевую роль в развязывании кризиса сыграли бездумные попытки ЕС поглотить колыбель российской цивилизации, полностью замалчивается. Но ведь было же очевидно, что Россия и этнические россияне на востоке Украины поведут себя именно так, как они и повели. Столь же очевидно было и то, что огромное большинство крымчан, 82% из которых являются русскоязычными, захотят вернуться в страну, частью которой они были два последних века. Я уж не говорю о реакции на то, что их единственный порт в теплых морях может отойти к НАТО. Истинное значение всего этого бесстыдства заключается в том, что необузданный экспансионизм ЕС, собственно, и созданного для того, чтобы истребить в людях чувство национальной принадлежности, наконец-то наткнулся на глубокое чувство патриотизма, которое воплощает президент Путин, при всех его недостатках. Возможно, сегодня ему и его народу приходится не просто. Но их реакция абсолютно понятна. Нельзя безнаказанно дразнить медведя глупыми фразами о мечтах создать «Европу от Атлантики до Урала», как выразился наш премьер Дэвид Кэмерон. Как я писал еще в марте, отчаянная попытка Евросоюза поглотить Украину станет таким же безумием, как и введение единой европейской валюты. До чего нас доведут две этих безумных ошибки, нам еще только предстоит осознать. В том числе и потому, треть потребляемого им газа ЕС получает из России..."
      2. mihasik 23 декабря 2014 13:13
        Цитата: viktorrymar
        Для меня чувство собственного достоинства дороже сытого брюха, и таких у нас большинство!

        Судя по "черному вторнику", когда гребли все подряд от спичек до автомобилей, я бы так не сказал.
        mihasik
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 23 декабря 2014 11:46
      В одном из своих выступлений по поводу ситуации с санкциями Путин употребил термин "отскок с плюсом". А это уже не шахматы вовсеlaughing
      1. Касым 23 декабря 2014 16:06
        Потеря "карьеры". Здесь не о отдельных личностях надо думать, речь идет о правящих партиях. Нужны тем польским или французским фермерам эти санкции, без штанов останутся, поэтому правящие партии под "ударом".
        Меня удивляет, что правительство РФ не "спасало" курс рубля. Резервов же за 450 млрд., но это не было сделано. Следовательно власти не заинтересованы в западной валюте. Для Запада, это очевидно, что РФ избавляется от их валют и это означает только одно - Россия не блефует с разворотом на Восток. На встрече глав правительств стран ШОС явно проскальзывает факт торговли в своих валютах. РК и КНР переходят в юане и тенге. Не зря КНР заявил, что готов поддержать финанс. систему РФ - такого еще не было, чтобы КНР делал подобные заявления. Также надо заметить, что Росия, Китай, Казахстан активно скупает золото. КНР делал заявления, что не собирается увеличивать долларовые запасы. Из всего этого, надо думать, следует, что мир. финанс. система подвергнется "реформированию".
        Думаю, что Запад это больше всего и испугало. И особо-то повлиять они не могут. Вот Вам, господа западные капиталисты, и Ваши САНКЦИИ и Ваши действия на Украине к чему привели. Не хотели по хорошему (равноправное сотрудничество и торговля), будет по нашему(скоро Вам квоты на энергоносители начнем выписывать, а если не хватает, то покупайте дороже где хотите). Говорят, что вместо потепления климата, скоро начнется новый, малый ледниковый период. А такие страны, как Польша и Прибалтика станут задворками мира - пусть и дальше "отсас...ют у дяди Сэма". laughing
  2. Fitter65 23 декабря 2014 05:35
    "...сила настоящих держав заключается в том, что они суверенны и обладают возможностью выбора: «Захотят — принимают меры, не захотят — могут подождать». Это ожидание больше всего раздражает Запад..."
    Даже комментировать не надо,всё сами понимают...
  3. Тот же ЛЕХА 23 декабря 2014 05:46
    По мнению польского издания, эта терпеливость изматывает Запад, который всё больше склоняется к отказу от пути конфликта с Россией.


    Верно ...санкции бьют рикошетом и по тем странам которые эти санкции и ввели.

    Особенно страдает ГЕРМАНИЯ ...хотя МЕРКЕЛЬ хе хе старушка божий одуванчик старается этого не замечать а то ведь и дядя СЭМ может наказать.

    Не смотря на санкции как не парадоксально время играет на нас.

    Есть еще один большущий нюанс которые многие сторонники санкций упускают из виду...
    Россия самодостаточная страна и в состоянии обеспечить себя первостепенными вещами(при наличии политической воли руководства КРЕМЛЯ) .

    И если мы не будем посыпая голову пеплом ставить себя в положение проигравших мы выйдем из этой ситуации победителями...для меня это однозначно.
  4. horoh 23 декабря 2014 05:50
    Судя по статье, постепенно приходит прозревание?!! А как на это посмотрят хозяева за океаном?
  5. Andrea 23 декабря 2014 05:50
    Держать удар не отвечая,конечно благородно,но не это побуждает так действовать.
    Благородство для Запада давно уже пустой звук и,если бы,мы ответили,поднялась новая волна злобы и русофобии.Так мы лишаем их возможности быть жертвами(их самое любимое),и заставляем показывать истинное лицо,довольно не не привлекательное.
    Кроме того наше руководство понимает,очевидно,что санкции несут обоюдный ущерб.Оно нам надо?
    1. HAM 23 декабря 2014 07:46
      Я с Вами полностью согласен,добавлю только одно:когда запад начнёт отменять санкции,он столкнётся с несколько неприятной вещью-запад просто уже не нужен или место занято Востоком.
      HAM
    2. раф 23 декабря 2014 11:13
      Держать удар не отвечая,конечно благородно
      Дело не в благородстве, в любом поединке выигрывает не тот кто сыпет ударами, а тот кто обороняясь готовит акцентированный удар!
      1. SveTok 23 декабря 2014 12:05
        Если Россия ответит так как учили деды то сладко никому не покажется.
  6. Комментарий был удален.
  7. Siberia 9444 23 декабря 2014 06:03
    Пусть даже и не сомневаются не только выдержим но еще и ответим am
  8. Kilo-11 23 декабря 2014 06:03
    Времени нет надо на службу,поэтому просто-слава Богу,что я РУССКИЙ!
  9. Глеб 23 декабря 2014 07:01
    Ведь там не могут взять в толк, как возможно, «что после таких ударов большинство россиян продолжает поддерживать власть и даже не думает, за исключением позорных примеров, вставать на колени перед Западом... Россияне оказались настоящими патриотами, отлично сдали неслыханно сложный экзамен, который свалился на их Родину, сохраняя единство и спокойствие»

    хорошо пишут)

    сохраняя единство и спокойствие
    "три телевизора теперь в доме,два холодильника,мешок гречки в амбаре и самогонный аппарат за печкой-какие тут тревоги...до весны из дома в дом ходить будем с гармошкой" wink
    1. demon184 23 декабря 2014 11:20
      Да тяжко под санкциями. Прикупил кило красной икры на НГ, думаю переживем а с повышением курсов валют запад сам облажался, теперь их товары не только подпадают под эмбарго но и обойти его не просто. Кому нужны их товары за такие деньги? Вон батька какой вой поднял и к парашенко поехал жопу лизать а все из за того, что теперь не выгодно на европейские товары клеить свои этикетки и отправлять в Россию.
  10. chehywed 23 декабря 2014 07:08
    Цитата: Статья
    «Более того, нет единства в странах Запада, так как является очевидным, что в результате всей этой «чёрной работы» выигрывает известная британская колония, расположенная между двумя океанами, а теряет прежде всего Европа», — резюмирует автор.

    yes
    1. Recon 23 декабря 2014 08:02
      Колумб ни в чем не виноват.
      1. chehywed 23 декабря 2014 08:30
        Цитата: Recon
        Колумб ни в чем не виноват.

        Не-не! Он был просто морячок...белый и пушистый.
        Колумб не раз описывал в бортовых журналах красоту островов и их дружелюбных, счастливых, мирных жителей, а через два дня после первого контакта, 14 октября того же года, в одном из бортовых журналов была сделана запись:

        «50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим, и отдают нам всё, что мы у них просим».[1]

        15 марта 1493 года Христофор Колумб вернулся в Испанию. Из своего первого путешествия он привёз растения, животных и шестерых индейцев.[2]

        25 сентября 1493 года Колумб отплывает в Америку на 3 караках, 17 каравеллах с 1 500 людьми на борту. Именно с этой экспедицией в Новый Свет была завезена большая партия мастифов и грейхаундов, обученных для нападения на людей.Также применялись массовые повешения, организовывались карательные походы.
  11. rotmistr60 23 декабря 2014 07:09
    Россияне оказались настоящими патриотами, отлично сдали неслыханно сложный экзамен, который свалился на их Родину, сохраняя единство и спокойствие»

    Хорошо и правильно сказано. Запад начинает понимать, что история России и ее действия в настоящем подтверждают ее непобедимость.
  12. пресс-аташе 23 декабря 2014 07:24
    «Более того, нет единства в странах Запада, так как является очевидным, что в результате всей этой «чёрной работы» выигрывает известная британская колония, расположенная между двумя океанами, а теряет прежде всего Европа»

    Вот теперь ясно почему Кемерон с дикой мордой так рьяно старается нас еще как нибудь укусить! А я то уж грешным делом подумала, что Кемерон украину вдруг полюбил... bully а тут просто шкурный интерес..ясно..
  13. sergbasic 23 декабря 2014 07:27
    Статья подтверждает, что адекватно оценивающие реальность люди есть и в польше.
  14. татарин 174 23 декабря 2014 07:37
    Каждый раз, Запад будет убеждаться, что оказался неправ и опять будет продолжать ошибаться в отношении России-это трудно исправить, если вообще возможно. У них судьба такая наверно.
    1. demon184 23 декабря 2014 11:23
      Горбатого могила исправит. Жаль Сталин не послушал Жукова когда тот предлагал очистить всю европу, что бы больше не было повторений 1812г и 1941г
  15. Ragnarek 23 декабря 2014 07:40
    неожиданная для поляков статья.
    если уже в польше начинают что то понимать. глядишь и в остальной гейропе поймут, что санкциями нас не сломать. Да и вообще ничем не сломать
  16. Василий Ивашов 23 декабря 2014 07:54
    Есть поговорка: "Если плывёшь на корабле - не ссорься с корабельщиком".
    Америка считает, что корабельщик это они - вот в этом и кроется их главная ошибка: Америка - это сильно разжиревшая страна третьего мира.
    А корабельщиком для всего "цивилизованного мира" как всегда является Россия.
    1. kompotnenado 23 декабря 2014 08:43
      Нет, Америка - это современный хазарский каганат. Но, надо честно признать, что в 70-80 годы они были лидерами почти по всем направлениям. И смогли обокрасть половину мира.
      kompotnenado
  17. kompotnenado 23 декабря 2014 08:41
    Да, ещё где-то читал про стоп-лосс валютных спекулянтов. Многие биржи закрыли именно так рублёвые позиции во вторник. Это 100% означает, что валютные спекулянты не только не наварились но и понесли потери. Как сказано в статье, никто не ожидал, что Путин окажется настолько отмороженным, что опустит рубль до 80, а евро до 100. Я так понимаю, что в наваре ЦБ РФ. Это радует. Но огорчает, что мы простые крестьяне тоже в минусе.
    kompotnenado
  18. ArMax 23 декабря 2014 09:26
    Прочел и думаю,это польская пресса?
    Что ж,хочется сказать спасибо автору и редакторам Obserwator Polityczny!
    За поддержку откуда и не ждали,за понимание и трезвый взгляд.

    "...в результате всей этой «чёрной работы» выигрывает известная британская колония, расположенная между двумя океанами, а теряет прежде всего Европа." - это надо написать при входе в Европарламент.
  19. Венд 23 декабря 2014 10:03
    Туго доходит, когда дойдет полностью будет поздно laughing
  20. Венир 23 декабря 2014 10:03
    Польские СМИ: Россия победит Запад, если выдержит удар санкций
    Обязательно выдержим.Запад может начинать приготовление к трауру и посыпанию головы пеплом.
  21. Быков. 23 декабря 2014 11:01
    ... что после таких ударов большинство россиян продолжает поддерживать власть и даже не думает, за исключением позорных примеров, вставать на колени перед Западом...

    Это он про мАкаревича?! Так он и ему подобные, на коленях и на брюхе, перед западом ползают от самого своего рождения.
  22. Jurkovs 23 декабря 2014 14:35
    Польские СМИ: Россия победит Запад, если выдержит удар санкций

    И что же тогда будет с Польшей? Именно об этом и надо писать польским СМИ.
  23. 3axap 23 декабря 2014 17:01
    Цитата: mihasik
    Цитата: viktorrymar
    Для меня чувство собственного достоинства дороже сытого брюха, и таких у нас большинство!

    Судя по "черному вторнику", когда гребли все подряд от спичек до автомобилей, я бы так не сказал.

    Я наверное живу гдето не там. У меня в городе кроме новогодних приготовлений нет некакого ажиотажа.Ну правда. Если бы не .ЗОМБОЯЩИК.вообще внимания не обратил на людей в магазинах.
    3axap

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня