Британский эксперт: Этот 2014-й год стал годом расплаты для России

Британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос заявил, что 2014 год стал испытанием для РФ, показав, как далеко готовы зайти западные страны, чтобы устранить Россию с международной арены.

Британский эксперт: Этот 2014-й год стал годом расплаты для России



«Этот 2014-й год стал годом расплаты для России, именно в этом году Запад, ведомый Соединенными Штатами, продемонстрировал то, как далеко он готов зайти для того, чтобы ослабить и совсем устранить Россию с международной арены», - приводит его слова РИА «Новости».

Пападопулос отметил, что украинский кризис «не стал сюрпризом», учитывая, что «США вливали миллиарды долларов в Украину с 1990-х годов».

«Россия, наблюдающая за угрожающим приближением НАТО к ее границам, просто не могла допустить вступления Украины в западный военный альянс. Безопасность РФ и россиян попадет под серьезную угрозу в случае, если Украина станет членом НАТО — самолеты из, к примеру, Киева, смогут долететь до Москвы менее чем за час», - подчеркнул эксперт.

По его словам, кризис на Украине вряд ли завершится в обозримом будущем, так как к власти пришло «прозападное правительство, которое помогает изображать Россию угрозой миру и стабильности».

«Но Украина является лишь отговоркой, поскольку американцы давно, даже после распада СССР, считали Россию единственной страной, способной бросить вызов глобальному лидерству США. В программе Пентагона от 1992 года, более известной как «доктрина Вулфовица», Россия описывалась как страна, которую США должны подчинить», - отметил эксперт.

Однако, по его мнению, надежды США на то, что экономика РФ «под давлением санкций будет разрушаться, — не оправдаются».

«На протяжении всей истории россияне демонстрировали выдающиеся выносливость и работоспособность. Когда Родина находилась под угрозой, россияне громили агрессора — от Золотой Орды, Карла Двенадцатого, Наполеона Бонапарта до Адольфа Гитлера. (…) То, что не удалось сделать Гитлеру, не получится и у Запада, и санкций. Не для того великий русский народ прошел через страдания Великой Отечественной войны, чтобы стать рабом американских политиков и бизнесменов в 21 веке», - заключает Пападопулос.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти