Барак Обама: Непохоже на то, что кто-то обыграл меня или США

Президент США Барак Обама заявил, что не считает, что Владимир Путин «обыграл» его. По его словам, в России наблюдаются серьезные экономические проблемы.

Барак Обама: Непохоже на то, что кто-то обыграл меня или США



«Три-четыре месяца назад о Путине говорили, что он - гений, обыгрывает Обаму и тому подобное. А теперь при нем (в России) происходит падение курса национальной валюты, финансовый кризис и сильнейший спад экономики. (…) Непохоже на то, что кто-то обыграл меня или США», - приводит слова Обамы ТАСС.

Американский лидер отметил, что «в некоторых внешнеполитических кругах бытует мнение о том, что если кто-то сначала стреляет, а потом думает, то это говорит о его силе», однако он «с этим утверждением не согласен». По его словам, США всегда действовали жестко по отношению к тем государствам, которые нарушали международное право или действовали против американских интересов.

Стоит отметить, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает США угрозой для России, однако призвал Вашингтон забыть про имперские амбиции.

«Я не говорил, что США представляют для нас угрозу. Вот президент Обама, как вы сказали, считает Россию угрозой, а я не думаю, что США для нас представляют угрозу», - сказал он.

По мнению российского лидера, «политика правящих кругов (США) является ошибочной».

«Можно, конечно, многие вещи замалчивать. Но действия в одностороннем порядке и последующий поиск союзников, создание коалиции после того, как все сделано, - это ведь не способ договориться, это односторонние действия. И они предпринимаются постоянно в текущей политике США и приводят к кризисам», - отметил Путин.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти