В Москве открыта мемориальная доска в память о фотожурналисте Стенине

Мемориальная доска в память о фотокорреспонденте МИА «Россия Сегодня» Андрее Стенине, погибшем в Донбассе при исполнении профессионального долга, появилась на здании агентства в Москве, сообщает РИА Новости.

В Москве открыта мемориальная доска в память о фотожурналисте Стенине



Сегодня Андрею исполнилось бы 34 года.

На доске профиль Стенина и надпись: «Фотожурналист Стенин Андрей Алексеевич убит при исполнении профессионального долга под Донецком 06.08.2014».

«Мы собрались по печальному, трагичному поводу, но в то же время на светлое событие. Сегодня в день рождения нашего коллеги и друга Андрея Стенина мы открываем памятную доску в честь его подвига и как пример самого высочайшего журналистского стандарта, когда журналист готов отдать жизнь за правду, за то, чтобы люди, его зрители, его слушатели, его читатели могли узнать то, что он видит своими глазами», – сказал гендиректор информагентства Дмитрий Киселёв на открытии мемориальной доски по Зубовскому бульвару, 4.

«Эта доска будет встречать каждого сотрудника нашего агентства, который идёт на работу, и провожать его каждый день. Ее будут видеть все люди, которые проходят здесь, по Садовому кольцу. Я уверен, что многие гости Москвы будут приезжать сюда специально для того, чтобы возложить цветы, для того, чтобы вспомнить Андрея и для того, чтобы поддержать тех, кто берёт с него пример», – добавил он.

На церемонии присутствовали глава Роспечати Михаил Сеславинский, председатель ВГТРК Олег Добродеев, а также журналисты – коллеги погибших в Донбассе корреспондентов.

«Сегодня в этот день родился мой сын и сегодня открывается мемориальная доска. Он прожил короткую жизнь, но, я думаю, что он счастливую жизнь прожил. Его окружали хорошие люди. У него была любимая работа, у него были настоящие друзья и коллеги. У него была любимая девушка… Я хочу сказать слова благодарности всем, кто остался неравнодушным к судьбе моего сына, кто искал его, кто нашёл его и кто сейчас сохраняет память о нём. Он делал свою работу честно и хорошо», – сказала мать Андрея Вера Стенина.

За всё время проведения Киевом так называемой антитеррористической операции на востоке Украины погибли 4 российских журналиста.

По указу Владимира Путина фотокорреспондент Стенин награждён посмертно орденом Мужества.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти