США сокращают российский персонал в посольствах на территории РФ

Представитель комитета по разведке палаты представителей США Сьюзан Фэлен заявила, что до конца 2014 года президент Барак Обама подпишет билль о доступе к разведданным на 2015 год, согласно которому все руководящие должности в американских посольствах на территории РФ займут граждане США, прошедшие «тщательную проверку биографии». Кроме того, американские дипломатические представительства в России и в граничащих с ней странах обзаведутся спецхранилищами для важной информации.




Доцент МГУ и директор Фонда Франклина Рузвельта по изучению истории США Юрий Рогулев отметил, что одна из причин сокращения российского персонала – нарастающая подозрительность властей США, которые «считают, что среди российских граждан могут быть те, кто доносит информацию в российские спецслужбы».

«Мы должны быть начеку со всеми работниками спецслужб и представительств США. Конгресс до сих пор не может в полной мере расследовать обстоятельства, которые привели к утечке разведданных в прошлом году, так как человек, который может ответить на все наши вопросы, сейчас, предположительно, находится в России», - приводит слова конгрессвумен Джексон Ли «RT на русском».

Кроме того, в законопроекте предусмотрено налаживание взаимодействия по кибербезопасности и расследованию киберпреступлений, которые были совершены на территории Украины. В рамках проекта планируется отправить на Украину сотрудников спецслужб США для организации совместной борьбы с киберпреступниками.

По мнению Рогулева, в этом нет ничего необычного.

«Американцы понимают, что существуют разные структуры, типа «Киберберкута», представляющие опасность. Для США это дополнительная возможность управлять страной (Украиной. — RT): если они экс-сотрудника Государственного департамента США Наталью Яресько ставят министром финансов Украины, вопросов просто не может возникать. Сейчас финансовый контроль страны стоит полностью за США. У службы безопасности Украины целый этаж здания отведён под ЦРУ», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти