Британская пресса: Меркель консолидировала Европу и усмирила русского медведя

Британское издание The Guardian, преисполненное странным оптимизмом, заявляет, что канцлер Германии Ангела Меркель «консолидировала Европу» и «усмирила русского медведя». При этом издание сообщает, что первоначально борьбу выигрывал «русский медведь», однако в июне-июле ситуация, оказывается, коренным образом изменилась – экономика Россия начала испытывать серьёзные проблемы, и «медведь» начал сдавать позиции.

Британская пресса: Меркель консолидировала Европу и усмирила русского медведя



Сложно не согласиться с тем, что у России возникли проблемы экономического характера. Но вот заявления о «консолидации Европы», «усмирении русского медведя» госпожой Меркель – это, конечно, явный перебор. Очевидно, что Меркель начала ощутимо терять рейтинг в Германии и Большой Друг из-за океана через сеть «демократических» СМИ в Европе решил передать Меркель «вкусняшку» в виде дезинформации о феерической победе и объединении Европы.

В оппозиционной сфере ФРГ, заслышав о том, что Меркель, оказывается, «объединила Европу», откровенно иронизируют: «Меркель объединила всех тех европейцев, которые стараются жить по законам, присланным из-за океана» – в первую очередь евробюрократов… Сожжение чучела в облике Меркель в центре Брюсселя – подтверждение того, что Европа сегодня разделена как никогда за последние годы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти