Новая российская робототехника

Во время посещения 19 декабря Национального центра управления обороной РФ Владимиру Путину были продемонстрированы новейшие образцы безэкипажных боевых машин-роботов, которые по своим размерам сопоставимы с обычной бронетехникой. Об этом сообщает блог bmpd.

Новая российская робототехника



Ранее начальник НИИЦ робототехники Сергей Хрипунов сообщал, что в параде по случаю 70-летия Победы примут участие «20 машин на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением». «Названий (роботов) сказать не могу, это секретные проекты», – добавил он.





В своём выступлении в военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Хрипунов сказал, что существует этически-правовая проблема применения роботов на поле боя. «Могут ли роботы убивать людей? С них же потом не спросишь... В существующих актах нет ответа на этот вопрос», – поделился он своим мнением.

По его словам, существуют и другие проблемы, такие как нехватка «отечественной элементной базы для создания систем управления, и нерешённость вопросов «взаимодействия роботов в группе».

Тем не менее, «среди перспективных разработок человекоподобный "солдат будущего", несколько боевых машин и роботизированный катер», сказал Хрипунов.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти